Морозное воскресенье: синоптики дали прогноз и предупредили об опасности

На дорогах будет скользко из-за гололеда

Декабрь в Украине ожидается достаточно теплым. Во всяком случае, так заявили народные синоптики.

А у погоды - свои планы. 4 декабря в Украину зашло сильное похолодание, из-за чего температура воздуха в Карпатах снизилась до -16..-18 градусов.

Об этом проинформировала пресс-служба поисково-спасательного поста на Черной горе.

На горе Пип Иван сСкорость ветра достигает 3-5 метров в секунду.

По сообщению Натальи Диденко, в Украину зашло серьезное похолодание, в Карпатах выпал снег, а температура воздуха в населенном пункте Славское утром опустилась до -18 градусов.

"Утро субботнее очень контрастное в Украине. А в Карпатах, в Славском до 18 градусов мороза, красивый снег", - сообщила синоптик.

В  воскресенье, 5 декабря, похолодание продолжится: ночью синоптики обещают мороз, а днем воздух прогреется до плюсовых показателей.

Об этом сообщает Украинский гидрометцентр на своей странице в Facebook.

На юге и востоке Украины ночью ожидается  мокрый снег, днем мокрый снег с дождем переместится в западные области. В этих регионах будет скользко, на дорогах гололедица.

"На остальной территории осадков не ждем. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью морозно -2. .-7°С, несколько теплее на побережье морей 0..+3°; днем от 2° мороза до 3° тепла, в южной части 3-8° тепла. В Карпатах - настоящая зима небольшой снег, температура все время ниже нуля: ночью -5..-10°, днем 0..-5°", - говорится в сообщении.

Днем в Киеве осадков не прогнозируется, поздно вечером пойдет снег. Ветер будет юго-западным, 5-10 м/сек. Ночью в Киеве будет морозно (2-7 градусов ниже нуля), а днем от 2° мороза до 3° тепла.

Украинский народный синоптик Владимир Деркач утверждает, что с 11 декабря в Украине потеплеет, однако холодные периоды тоже возможны. К примеру, на праздник святого Николая – 19 декабря – температура снизится, хотя и ненадолго.

Синоптики-профессионалы завили, что среднемесячная температура воздуха будет находиться в пределах климатической нормы, также на привычном уровне будет оставаться количество осадков.

Однако не исключено, что в декабре на территории страны будут бушевать метели, а движение транспорта осложнять туман и гололед. Также вероятно налипание мокрого снега из-за так называемых температурных качелей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Поделиться в Facebook
Последние новости