Крым в огне: на оккупированном полуострове опять произошло ЧП

В последнее время в оккупированном Крыму неспокойно. Напомним, в первой половине августа в там произошла серия крупных возгораний на аэродромах с детонацией боеприпасов.  

9 августа в Крыму прозвучали взрывы на авиабазе "Саки", где дислоцировались российские истребители и бомбардировщики, совершающие налеты на материковую Украину. В Воздушных силах ВСУ подтвердили уничтожение девяти самолетов на аэродроме на полуострове. 16 августа снова прогремели взрывы.

В Офисе президента Украины не стали отрицать, что к взрывам в оккупированном Крыму, которые произошли 16 августа, причастны Вооруженные силы Украины. Между тем в ВСУ отмечают, что взрывы в Крыму, в результате которых захватчики могли потерять ударные вертолеты и личный состав, являются следствием "нарушения правил противопожарной безопасности".

Взрыв были зафиксировали под Джанкоем, а также на аэродроме в Гвардейском.

Теперь росСМИ сообщают, что возле сел Снежное и Зайцево Черноморского района на западе Крыма возник сильный пожар.

Российские оккупанты заявили, что причиной серьезного задымления, которое было видно за несколько километров, стало возгорание сухой травы. В 13:30 поступило сообщение о пожаре. Огонь охватил площадь в 250 квадратных метров.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении призвал жителей Крыма не приближаться к военным объектам РФ на фоне взрывов на полуострове

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Поделиться в Facebook
Последние новости