Отставной генерал США сравнил действия Путина и Гитлера

В связи с послденими событиями в России и так называемой частичной мобилизацией, Генерал в отставке Бен Ходжес, бывший командующий войсками США в Европе, сказал в интервью газете Bild, что последние решения президента России Владимира Путина напоминают поведение Адольфа Гитлера, когда он пытался привлечь больше солдат в последние дни Третьего рейха, пишет epochtimes.com.ua.

«Нынешнее поведение Путина на самом деле напоминает мне Гитлера, который готовил молодых людей и стариков для Вермахта в последние дни Третьего рейха. Ирония судьбы: Путин делает то, что делали нацисты», — сказал Ходжес.

Отвечая на вопрос, может ли частичная мобилизация, объявленная Путиным, помочь переломить ход войны в Украине, генерал сказал, что «без мощной артиллерийской поддержки эти войска будут лишь пушечным мясом, сидящим в холодных, сырых окопах этой зимой по мере продвижения украинских войск».

Что касается ядерного оружия, генерал Ходжес не исключает его применения.

«Но ядерное оружие более эффективно, когда оно не используется. Учитывая его сдерживающий потенциал», — сказал он.

«Если возникнет угроза территориальной целостности нашей страны и защите нашего народа, мы непременно воспользуемся всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами — и я не блефую», — заявил лидер Кремля в среду.

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен назвали заявление Путина признаком «слабости».

Ранее сообщалось, что  21 сентября, в своем обращении российский диктатор Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. После объявления о мобилизации в России начали проводить протесты, но они сопровождались задержаниями. Кроме того, россияне резко раскупили все билеты в страны, где не нужны визы.

Украинская власть призывает жителей Херсонской области эвакуироваться из-за мобилизации РФ. 

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк призывает всех мобилизованных россиян сдаваться в плен, так как Украина гарантирует сохранение их жизни. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Поделиться в Facebook
Последние новости