Российский захватчик расстрелял в Украине машину с семьей

В Украине продолжается полномасштабная война, которую развязала Россия. Захватчики совершают военные преступления, убивая мирных жителей нашей страны, разрушая их дома, инфраструктуру Украины.

В Офисе генерального прокурора Украины сообщили, что в Черниговской области будут судить военнослужащего РФ, который расстрелял легковую машину с семьей.

По данным следствия, 26 февраля военнослужащие армии РФ, двигаясь в центре села Крупичполе Прилукского района, заметили остановившийся гражданский автомобиль, давая дорогу военной технике врага. В авто находилась супружеская пара, их дочь и зять.

Обвиняемый совместно с другими военными РФ сразу открыли прицельный огонь по автомобилю и его пассажирам. В дальнейшем, считая, что все четыре человека погибли, военнослужащие покинули место совершения преступления.

В результате преступных действий женщина погибла, другие члены семьи получили телесные повреждения разной степени.

Прилуцкой окружной прокуратурой в порядке специального досудебного расследования направлен в суд обвинительный акт в отношении военного РФ по факту нарушения законов и обычаев войны.

Отметим, российские оккупанты пытаются обвинить в обстрелах Украину, скрывают свои военные преступления.  Так, ранее сообщалось, что захватчики ограничивают доступ представителей МАГАТЭ к поврежденным объектам Запорожской атомной электростанции после обстрелов, скрывая таким образом свидетельства своих преступлений

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Поделиться в Facebook
Последние новости