Юрий Кармазин против УБОП
11.05.2007 12:33
Последние заявления Юрия Кармазина направлены против действующего руководства МВД и УБОП. Для таких...
...заявлений есть ряд оснований личного характера.

В начале апреля 2007 года сотрудниками столичного УБОП был задержан помощник Юрия Кармазина - гражданин Серховец Юрий Алексеевич по подозрению в подготовке рейдерской атаки на одно из киевских предприятий. Серховец Юрий Алексеевич, 1961 года рождения, кроме демонстрации удостоверений помощника нардепа Кармазина и корочки члена «Партии защитников Отечества», которую возглавляет Кармазин, назвался инструктором спортивного клуба «Школа»Черная Пантера». Помимо Юрия Серховца в этот же день были задержаны «спортсмены», которые проживали в полуподвальном помещении одного из зданий Республиканского центра повышения спортивного мастерства на ул. Матеюка, 4 (Киевский спортинтернат). Бритоголовые люди обустроили в подвале не только «спальню» из ряда самодельных нар, но и импровизированный спортзал для тренировок. Несмотря на достаточно продолжительный срок проживания на территории его учебного заведения группы посторонних людей и явное перепрофилирование подвала, директор спортинтерната «был абсолютно не в курсе», что у него под носом ночуют бритоголовые братки. Более того, откуда в подвале взялись двухъярусные кровати и кто завез в помещение оборудование для зала рукопашного боя, директор интерната также не нашел ответ.

По данным МВД, группа под предводительством Серховца периодически осуществляла «рейды» на предприятия и готовилась поддержать своего лидера Кармазина в любую минуту и любой географической точке Украины. По данным УБОП Серховец Ю.А. до начала 2001 года являлся инструктором клуба «Белый Лотос» (главный офис в Черкассах). Адепты «Белого Лотоса», одной из китайских сект, являются мастерами контактных единоборств и поддаются психологической обработке, направленной на полное подчинение «старшему». Воспитанники «Белого Лотоса» еще в начале 90-х активно использовались криминалитетом для выбивания долгов, разбойных нападений и в качестве личной охраны для лидеров ОПГ. В 1997 году основная часть «бойцов» была задержана, а осколки грозной организации ушли «под крышу» политиков. Например, Юрий Серховец выгодно устроился помощником нардепа Кармазина. Но после проигрыша последним кампании 2006 года, остался при Кармазине в качестве «силовой поддержки» его экономических проектов.
Благодаря влиянию Кармазина, всех задержанных отпустили, и уже 12 апреля группа бойцов покинула Киев. Но, очевидно, это задержание сорвало планы Кармазина. Поэтому Юрий Кармазин, который ранее активно защищал силовиков, начал аккуратно наезжать на руководителей столичного УБОП.

Через месяц, часть людей, задержанных столичным УБОП в начале апреля, были задержаны повторно, но уже в центре Киева при попытке рейдерского захвата здания гостиницы «Русь». Кроме «старых знакомцев» УБОП задержал группу людей с удостоверениями сотрудников СБУ. Как выяснилось позже, все они были сотрудниками спецподразделения «Альфа» и в свободное от основной работы время решили подзаработать на «легком рейдерстве». Видимо такая активность милиции по защите правопорядка и четкое реагирование на сигналы о нарушениях, до глубины души возмутила Юрия Кармазина. Личная заинтересованность бывшего народного избранника подтвердилась 10 мая, на пресс-конференции в УНИАН, которую транслировал «5 Канал».

И не удивительно, что он, прикрываясь статусом заслуженного юриста и лидера общественной организации, начал активную информационную атаку на руководство МВД и УБОП. Во-первых, в ожидании досрочных выборов для политика вроде Кармазина любая засветка в СМИ – это шанс вернуть себе депутатский значок, во-вторых, так сказать «общественная работа» постоянно не выполняется из-за неугомонных УБОПовцев, пакующих бойцов Кармазина в самый неподходящий момент.
Алексей Андрущенко