…сильному полу.

Посмотрите вон на того принца, третьего от конца, в списке моих любовников. Он – директор большой компьютерной фирмы, влюбиться в него не составило большого труда ни мне, ни моим 37 с половиной подругам. Мне выпала честь стать его гёрлфренд. И что?

День Святого Валентина, будь он неладен. Максимум макияжа, минимум одежды, вино, свечи - известный антураж. Жду... Проходит час, два… Тишина… Ещё через час перезванивает: «Прости, дорогая, у меня важное совещание!» ЭТО 14-ГО ФЕВРАЛЯ-ТО!

Как думаете, долго можно терпеть такое отношение к себе? Я вам точно скажу - долго! Потому что именно к таким вот мужчинам, нас, прекрасных фей, нимф, принцесс или простых домохозяек (нужное - подчеркнуть), непреодолимо тянет. Всё, что такие мужчины делают, всегда очень важно, все их увлечения всегда самые интересные, планы - глобальные и дальновидные.

Да, как бы обидно это ни звучало, зачастую срабатывает принцип: «Чем больше женщине вы меньше, тем меньше больше она вам». И это все о твоём избраннике, твоем идеале мужчины… С которым ты мечтаешь вместе построить дом, посадить дерево и вырастить пару симпатичных малышей. А рядом всегда есть друг, который, в отличие от «идеала», сдувает с тебя пылинки, помнит, что ты пьёшь кофе без кофеина, и всегда замечает, что у тебя новый блеск для губ. Вот он…

Мужчина, которому важно, чего именно ты хочешь, который не умеет тебе отказывать, у которого нет никаких неотложных дел, и он может часами говорить с тобой по телефону, хотя, конечно, вполне возможно, что он просто гей. В противном случае, он влюблен. Но и сейчас не стоит обольщаться. Это временно, просто он еще не понял этот самый простой принцип, а возможно, он ещё не вырос, не осознал, что он Мужчина. Ты будешь для него центром Вселенной только до тех пор, пока не признаешь в нём «идеал». После такого признания он присоединится к стае племенных самцов. Новоиспечённый «идеал» будет лупить себя кулаками в грудь, забывать пожелать спокойной ночи в SMS и публично обсуждать странности женской логики.

Так что же получается? Женщины сами создают себе идеал, который потом и пренебрегает ими. Такой «идеал» подаёт тебе сигнал: «Я - сексуальная угроза. Я, прежде всего, мужчина, и я хочу тебя». После получения статуса «идеала» он становится с тобой смелым и наглым, он смотрит тебе в глаза, не замечая какого они цвета, говорит, что любит тебя, и ты веришь… Веришь этим сказкам, заведомо зная, что пройдет год-два, и новый мотылек превратится в коршуна, заседающего на работе сутками, проводящего деловые встречи в саунах и рюмочных.

А если начинает вовсе не «прынц», а простой, знакомый до слез парень (то ли милый Сережка с параллельного, то ли вечно косматый и симпатичный Толик из соседнего подъезда) оказывать робкие, открытые и честные знаки внимания, мы отворачиваемся. Мы отчаянно любим поклонение и лесть, но ползающих у колен нам не надо. Нужны завоеватели, Тамерланы. Рано или поздно они приходят, но в элемент того же домашнего очага – предсказуемый, надежный и доверчивый – превращаться не спешат… почему-то.

Как трудно понять мужчинам, что без нас, женщин, они не способны ни на что, и эти выработанные образы не будут работать, если женщина рядом не будет его всячески холить и лелеять. Любят вот кричать о женах политиков и бизнесменов: находясь в тени, они создают очаг любви и понимания, оберегают уют. Но у каждой из нас дома свой маленький Будда, свой Наполеон, даже в застиранных трениках или заштопанной рубашке (рваной она по определению быть не может – мы же дома!).

А с другой стороны, для кого все эти парфюмы и рюши? Зачем каждое утро мы бежим в ванную, пока любимый не проснулся? И о ком все эти разговоры на девичниках?

Иногда практически невозможно найти взаимопонимание, но я-то знаю одно место, где решаются все конфликты! А вы? :)
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале