Червоноградский Дракула
02.04.2006 20:02
Под конец избирательной кампании в прессе вновь началось муссирование разговоров вокруг известных аудиопленок теперь уже покойного...
...Федоришина. Возможно, никто и не обратил бы внимания на эти разговоры, как это было при предыдущем, искусственно созданном ажиотаже, если б в побасенки не вмешался бывший нардеп Верховной Рады и действующий олигарх львовско-червоноградского разлива Петр Дыминский. Очевидно, что Дыминский хотел заработать пиарные бонусы для своей явно непроходной партийки «ЕКО-25%» и соответственно для себя, как политического трупа. Говоря словами его бывшего приятеля Олийника – вначале необходимо хорошо присмотреться к деятельности бизнес-структур, контролируемых Дыминским, где слишком много черных пятен, а потом можно дать оценку ему как политику.

Но давайте посмотрим – кто же такой этот господин-товарищ Дыминский?

Начинал Дыминский на угольных разработках Червоноградщины, но не чернорабочим, а одним из руководителей, которые на заре «перестройки» Горбачева сразу поняли, на чем можно нагреть руки. Там он закорешился с еще одним Петром, который сейчас является губернатором Львовщины. И, как поговаривают «добрые люди», уже тогда между ними пробежала черная кошка, потому что ни один, ни другой Петр не любят делиться тем, что взяли в свои руки, а, как видно сегодня, взяли они тогда немало.

Был у них в тот период еще один приятель – криминальный авторитет по прозвищу «Карась». Вся эта дружная на тот момент компашка хорошо «зарабатывала», дерибаня шахты и распродавая червоноградский уголь в Румынию и Польшу по сниженным ценам. А компашка была действительно интересная: партийно-коммунистический вожачок, который, чтобы сделать себе карьеру, совсем как его комсомольский идеал Павлик Морозов, отрекся от родителей, которые были вывезены в Сибирь за участие в ОУН – Петр Олийник; прохиндей и аферист при трудягах-шахтерах – Петр Дыминский и криминальный на тот момент раскрученный авторитет – «Карась». Правда, последнему повезло меньше всего, потому как его быстренько прибрали, однако были слухи, что не без помощи подельников. И вот уже Петр первый (не путать с российским императором Петром І ) – это Олийник – быстренько стал сине-желтым, быстро вспомнил семью, что пострадала и была выслана за участие в ОУН, а теперь оказалась очень кстати для достижения славы и завоевания доверия руховцев. За украденные или, как он выражается, «честно заработанные», но фактически на деньги обманутых червоноградских шахтеров рванул во Львов покупать себе место в большую политику.

Петр второй – тот, который Дыминский, хапнувший не меньше червоноградских шахтерских денег, тоже рванул в большую политику и, используя подкупы и доверие РУХа, при его поддержке стал нардепом Верховной Рады Украины. Правда, Дыминский кинул руховцев и начал бегать по фракциям Верховной Рады, чтобы найти себе место и вновь пролезть в депутаты на выборах-2006.

Петр Дыминский активно проводил деструктивную политику и во Львовском областном совете, продолжая политическую войну против бывшего приятеля и действующего губернатора Львовщины Олийника. Используя в своей грязной политике разных людей и чиновников, до последнего времени «серый кардинал» Дыминский был чистеньким, а во время избирательной кампании вышел из окопов и начал действовать. Таким образом, появляются новые действующие лица: бывший губернатор Львовщины Степан Сенчук, бизнесмен Богдан Федоришин, бывший начальник МВД Львовщины Олег Сало.

Но давайте вернемся к приятелю господина Дыминского – криминальному авторитету «Карасю». Его убили. С момента убийства прошло достаточно много времени, но оно послужило началом многих других трагичных преступлений.

Недавно Дыминский озвучил версию о том, что на него якобы готовилось покушение. Тогда возникает вопрос: почему он заявил об этом только теперь?

Потом появились аудиозаписи, озвученные Федоришиным и снова трагедия – убивают человека, бывшего губернатора Львовщины и одного из фигурантов разговоров на аудиозаписях Федоришина, конкурента обоих Петров. Следствие топчется на месте, а губернатор заявляет, что преступление будет раскрыто в течение двух-трех месяцев. Однако его не раскрыли до сих пор, а журналистская братия предсказывает, что оно и не будет раскрыто. Господин Дыминский в радиоэфире намекает на причастность к преступлению высших чиновников Львовской области. Под конец избирательной кампании – внезапная смерть бизнесмена Федоришина от сердечного приступа и вновь комментарий Дыминского про загадочность смерти покойного. Однако можно выдвинуть другую версию: когда преступник кричит, лови преступника… Отчего так много случайных (и случайных ли?) смертей вокруг деятельности бизнесмена и политика Дыминского?

Как нам стало известно из достоверных источников, господин Федоришин встречался с бывшим главным львовским милиционером Сало и предлагал ему присоединиться к коалиции против Олийника. Однако Сало отказался, мотивируя свою позицию тем, что еще не пришло время, когда можно говорить правду. Эти факты Сало озвучил и в своих предвыборных обращениях. Сразу после этих встреч Дыминский озаботился проблемой разыска Интерполом и правомерностью регистрации генерала в списках одной из партий.

В последнем радиоэфире Дыминский вновь намекает на то, что у него есть еще аудиозаписи, дискредитирующие Олийника и требует привлечения генерала Сало к уголовной ответственности, но главное – почему его плохо ищут правоохранители, необходимо ускорить розыск. Очевидно, что Сало как главный фигурант аудиозаписей покойного Федоришина является главным свидетелем, о чем он говорил сам. Почему Дыминскому так важно, чтобы разыскали Сало? Ради правды? Или, возможно, он боится, что генерал, который знает слишком много про львовский «бомонд», расскажет правду про аудиозаписи, к которым Дыминский не имел никакого отношения, о чем неоднократно в прессе заявлял Сало. Тогда может всплыть правда про «серого кардинала» Дыминского и львовского губернатора с «чистыми руками» Олийника. Которые на сегодняшний день - «белые и пушистые», но надолго ли?

Возникает еще одна версия: возможно, бывший главный милиционер как главный свидетель для кого-то становится небезопасным и таким образом превращается из свидетеля в потенциальные кандидаты в покойники. Сало остался последним из участников разговоров на аудиозаписях покойного Федоришина и, очевидно, самым опасным для сильных львовского мира.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Виктор Рогов