…Черновецкого заставила задуматься о «комплексе столицы». Что же случилось с киевлянами? Почему они отвергли власть, немало для них самих сделавшую?

Киев – украинская Москва?

Когда-то Киев был самым зеленым городом СССР. Сегодня его бы уже так не назвали. Киевляне ругают местные власти и зачастую делают это справедливо. Однако если сравнить ситуацию с другими городами, в том числе и весьма крупными, то картина получится не такая безрадостная (во всяком случае, для жителей Киева).

Сравнивать Киев со Жмеринкой или Гусятином объективно нельзя. Поэтому предлагаем остановиться только на мегаполисах.

Киевляне, как любой столичный народ, переборчивы. У них свои требования к зарплате и жилью, к работе городского транспорта, освещению улиц и строительству дорог и мостов. Киевляне плохо знают провинцию. Нет, это еще не москвичи, для многих из которых цивилизация заканчивается либо на Садовом кольце, либо на линии МКАД. Но тенденция к появлению в Киеве «комплекса столицы» очевидна.

Поэтому предъявляются завышенные требования. И мэр не тот, и убирают улицы не так, как хочется, и снег выпадает зимой, хотя думали, что в этом году пронесет.

Между тем по многим параметрам Киев ушел в такой далекий отрыв от других украинских городов, что мэру впору заявить: «Нас не догонят!». Темпы строительства станций метро близки к московским (хотя там власти вкладывают в это нефтедоллары, коих у нас нет), дороги ремонтируются, мосты строятся. А то, что пробок становится все больше и больше, так посмотрите на ту же Москву, где даже три кольцевые дороги не помогают!

Киев – единственный украинский город, где круглогодично есть горячая вода, нет явных проблем с отоплением, всегда есть свет в домах и на улицах. Зарплаты тоже получше, чем у других. Нет, может быть, в Донецк и Днепропетровск тоже немало поступает, только вопрос, куда оно потом идет?

Вторая столица

Харьков – город особый, и не только потому, что когда-то был столицей УССР. Во времена СССР Харьков входил в первую десятку городов. И это сказывалось. Еще при коммунистах в городе было построено две ветки метро (третью сделали уже в независимой Украине).

Проблемы начались после распада советского ВПК. Харьковские НИИ оказались никому не нужны. Город стал постепенно задыхаться. Плохое уличное освещение стало привычным. Никто уже не помнит, как было до этого. Новый вокзал радует глаз, но что с этого? Украина – страна, где вокзалами все начинается, ими же и заканчивается. Остальное нуждается в глубоком ремонте.

Сегодня визитной карточкой города становится не гостиница «Харьков» (строившаяся в 1920-е годы как комплекс правительственных зданий Советской Украины), не знаменитое в архитектурном отношении здание «Госпрома» и не памятник Тарасу Шевченко, а… рынок «Барабашово». Говорят, крупнейший базар в Европе. Дожили, называется.

Город металла и амбиций

Витрины на проспекте Карла Маркса сияют не хуже, чем на Крещатике. Цены в заведениях «общепита» могут шокировать даже видавших виды киевлян. «Днепропетровск – город не первый, но и не второй» - говорят жители этого амбициозного мегаполиса. Правда, это утверждение пока ничем серьезным не подкреплено.

Метро в Днепропетровске построили на удивление быстро, причем в те годы, когда даже в Киеве ничего не делалось. Леонид Кучма и Павел Лазаренко не забыли о земляках. Правда, на чисто декларативном уровне. Днепропетровское метро работает пока на одну сторону города, не касаясь даже центра (!). Редко какой днепропетровец может сказать, что чувствует присутствие этого самого скоростного и самого современного вида транспорта в своем городе.

Дорожные пробки тоже изматывают. Киевляне могут улыбнуться при этой фразе, вспомнив Караваевы Дачи, бульвар Шевченко, Жилянскую и Харьковское шоссе. Но поверьте – в Днепропетровске все это на несколько порядков круче.

Причин тому две: практически неремонтируемые улицы и неработающие мосты. Плохое дорожное покрытие приводит к тому, что любые погодные изменения в виде дождя или снега превращают днепропетровские дороги непонятно во что. По ним в таком случае проехать можно только на вездеходе.

Мостов в городе металлургов исторически было три. Один закрыли, другой собираются ремонтировать. Так что пока левый берег с правым связывает только один мост. И если случается там авария или еще что-нибудь в этом роде – «крышка» всем, кто хочет доехать до центра.

«Там на шахте угольной…»

Донецк по основным параметрам идет вровень с Днепропетровском. И по уровню отставания от Киева тоже.

Донецкое метро – одна из самых болезненных тем для горожан. Перед любыми выборами в центре регулярно перекрывают улицы, пишут на ограждениях букву «М» и убеждают всех, что это реальная подготовка к прокладке метрополитена. Потом, когда выборы прошли, все возвращается на круги своя. И так много раз.

После открытия очередной киевской станции «Вырлица» дончанам, правда, пообещали, что лет через пять что-то образуется. Только как ездить до этого? На маршрутках, что ли?

Еще одна занятная тема – таксофоны. Они в Донецке работают редко. Их часто ломают, но чинить не торопятся. Хотя зачем они там, если есть свой DCC или как это теперь называется? «Лайф»? Многие дончане обзавелись мобилками еще тогда, когда это было роскошью. Звонить же как-то надо!

Спасти Алчевск!

В большинстве украинских городов коммунальные службы не работают совсем. Люди выживают сами. Как умеют. Как сказал автору один школьный учитель из Тульчина, что на Виннитчине: «Алчевск? У нас «Алчевск» был уже давно. И никто об этом не говорил. И как же мы обогреваемся? У меня дома стоит газовый котел, а остальные соседи завидуют тем, кто живет не в пятиэтажке, а в частных домах».

Кстати, об Алчевске. Тамошняя спасательная операция, похоже, превращает гуманитарную катастрофу в финансовую. Для алчевцев, конечно. Иначе как еще можно понять принудительное внедрение индивидуальных обогревательных систем? А центральное отопление и общая для всех горячая вода так и останутся в светлом советском прошлом?

На фоне этого сытые и обогретые, обеспеченные регулярной подачей электроэнергии киевляне выглядят просто марсианами. Может быть, поэтому теперь у нас будет мэр, разговаривающий так, как будто он прилетел из другой галактики?