…а 20 тысяч, и не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл!»

Жизненный анекдот, хоть и с бородой. Вспоминается он каждый раз, когда открываю Интернет – и не могу сдержать смеха! Фантазия «журналеров» бьет ключом, и все чаще - в стиле «фокстрот»! Подсчитывая свои тридцать сребреников, авторы «честных» и «незаказных» наклепов, которые «не на правах рекламы» выдают откровения-анекдоты на манер: «Не первый месяц в секретных архивах пылится информация о некоторых персонажах группы компаний «Фокстрот», или «с чистой совестью публикуем свою версию» и даже причитают: «Ах, как хотелось бы, чтобы за горькую правду тоже платили деньги!».

Разочарую: все откровения, которыми так радуют падкую до сенсаций публику, - это многослойный пирог «чернухи», этакая сладенькая подлянка, сляпанная на скорую руку истеричным заказчиком с пометкой: «Кто «Фокстрот» ужинает, тот его и танцует». В данном случае – ужинают «Фокстрот» те, кто завидуют его успешности, его популярности, в конце концов, его стабильному росту и уважению в обществе.

Увы! Не конкуренты по торговле бытовой техникой придумали рецепт многослойной лжи против красивого бизнеса. Кухня черного пиара до безобразия проста и примитивна. Нужно взять:

  • 1 конфликт между бывшими партнерами (желательно личностного характера);

  • 1 обиженного собственника с плохим характером и проблемным пищеварением;

  • 1 адвоката, лично заинтересованного в подогревании страстей, так как каждое новое разбирательство – это шанс не остаться безработным и перспектива безбедной старости;

  • полфунта лиха отечественного производства СМИ с подзаголовком «На правах рекламы», с добавленным в заголовке криминальным ингредиентом «следствие», «посадить», «отравление», «бандитская начинка»;

  • 3-4 фамилии людей, причастных к бизнесу, – «Дигам-Чекурда-Якобчук» разбавить в дюжине знаковых фамилий, желательно VIPов («Ющенко-Тимошенко»), или персон, близких к криминальным разборкам («Рыбка-Бакай»). По вкусу добавить фамилии менее звучные. Например, задействовать народного депутата Чудновского (якобы близкого к Тимошенко). Это ничего, что депутат, как тот Абрамян из анекдота, в историю попал только потому лишь, что в одном здании с Дигамом работает его депутатская приемная! Нет же, нужно завернуть этот «эклер» в оберточку типа «По заказу Дигама Чудновский организовал серию убийств» - и кушать подано! Съедят!

    А съедят ли? Вряд ли, потому что с аппетитом у нашего читателя в последнее время не сложилось. Ну не ведется он на истерические заявления адвокатов о том, что «вот-вот владельцев «Фокстрота» посадят!». Кроме грифа «Продано!» на таких заявлениях больше нечего ставить. Гонят-гонят волну черные пиарщики на Группу компаний «ФОКСТРОТ», организовывают-тужатся операции похлеще «Бури в пустыне», а получается у них лишь буря в унитазе.

    Смешно получается, как в бородатом анекдоте про Абрамяна. Закрыли бы лучше Интернет-страницы и открыли бы… Библию. Древняя и современная книга учит:

    «Злоязычие убивает всех троих: придумавшего, рассказывающего и выслушивающего. Но это происходит на духовном уровне. Что хуже, чем материальное убийство». Трактат «Арохин», 15:2.