…а иногда и путеводитель для того, кто потерялся в море этой самой информации. Вспомните, открыл генуэзец Колумб Америку в 1492 году, посмотрел, закрыл - и не прорекламировал. И долго всем рассказывал, что открыл новый путь в Азию, фактически на 15 лет отсрочив официальное открытие Америки как самостоятельного континента. Таким образом, реклама – двигатель открытий.

Открытием из разряда «удивительное – рядом» для читателей газеты «Зеркало недели» стала статья под рубрикой «На правах рекламы» «Вице-президент Союза адвокатов Украины Петр Бойко: «Верховный суд Украины обязал Генеральную прокуратуру возобновить следствие в отношении владельцев «Фокстрота». Заслуженный адвокат Украины и рекламодатель Петр Анатольевич яростно потрясал кулаками в сторону известного отечественного бизнеса и его соучредителей, обещая: «Сядут усе!».

Все признаки некачественной рекламы от Бойко – налицо. И субъективизм, от которого становится скучно на втором же абзаце, и фактологический шум (рекламодатель сам не понимает, что для него важнее – прослушка, подделка или «переделка»), стилистическая и даже юридическая неряшливость повествования. Читатели эту недобросовестную рекламу посмотрели и дальше пошли (в те же магазины за бытовой техникой, ведь им, по сути, все равно, ссорятся или мирятся учредители бизнеса). А коллеги-юристы предложили совместно почитать «публицистику» Бойко в суде.

Уже 1 ноября суд принял к производству иск об опровержении информации, которая была опубликована «на правах рекламы» и не соответствует действительности. Требуемая компенсация за причиненный вред деловой репутации бизнеса – в районе полумиллиона. Суд, рассмотрев исковое заявление, «в целях обеспечения иска» выдал определение наложить арест на движимое и недвижимое имущество ответчика, поскольку без подобного действия исполнение решения суда будет затруднительным или невозможным.

Иными словами, это значит, что при удовлетворении иска ГК «ФОКСТРОТ» с молотка пойдет автомобиль адвоката, гараж, квартира, картина, картонка и… Нет, собачонку, пожалуй, оставят. Поскольку она - яркий пример тому, что собака лает – а караван все равно продолжает свой путь. Ведь отвечать «за базар» должны даже заслуженные юристы Украины, а качество рекламы – в первую очередь носитель информации о том, кто ее распространяет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале