…перемене мест. На юга, на родину, просто попутешествовать, по сути – не важно куда. Помните? «Я опять хочу в Париж!»

Скорее всего, в путешествии, куда бы оно ни вело, будет хуже, чем дома. И не так комфортно, и дороже, и кто еще в соседи (по поезду, номеру, пляжу, столику…) попадется – одному Богу известно. И Интернета там, скорее всего, не будет. А если и будет, то медленный или не с таким удобным креслом. Да мало ли!

И все-таки… И ВСЕ ТАКИ ЕХАТЬ!!! И не раздумывать.

Да зачем же? А вот об этом подумать стоит. Есть немало преимуществ, которые получает человек путешествующий. Перечислю наиболее распространенные из них.

  • Новые места – новые люди. Наше привычное окружение уже имеет свое мнение на наш счет и черта с два его можно поменять. Сочтут чудачеством, придурью и вообще чем-то временным. Рядом со старыми знакомыми меняться не то что тяжело, а ОЧЕНЬ тяжело, почти невозможно. То ли дело – новые люди. Они еще не знают, какие мы на самом деле, и готовы принимать нас любыми. Ну или почти любыми.

  • Помните, пророков нет в своем отечестве? Когда вы приезжаете откуда-то – на вас смотрят совсем по-другому, как бы заранее давая аванс, особенно, если вы прибыли не из Мухосранска или какого-нибудь соседнего Зажопинска, а из более центровых и престижных мест. Ваша респектабельность (уважительное отношение к вам) повышается, а вместе с нею – и собственная решительность. И даже потом, когда мы возвращаемся в родные пенаты, какое-то время эта решительность работает на нас. И ее можно развить и расширить.

  • Кроме того, если городок, куда вы попали, невелик и стабилен, а возраст ваш уже или еще является вполне детородным, то персона ваша будет интересовать окружающих еще и как потенциальный сексуальный партнер – любому ареалу для стабильного поддержания дееспособности необходима свежая кровь. О, да! Да! Ну, где они, местные девчонки? Или идешь, и шепот за спиной – да это приезжие… И чужое внимание заставляет подтягиваться, держать себя в тонусе. Красота!

  • Попадая в новое место, особенно, если планируется не отлеживаться на пляже, а именно путешествовать, напитываться новыми впечатлениями, мы становимся легкими. Легкими на подъем, легче относимся к некоторым лишениям, даже прошлые, а также и настоящие проблемы как-то бледнеют – мы относимся к ним легко. Что вполне способствует выходу из них.

  • Дорога, перемена мест просто заставляет нас становиться быстрее! Мы быстрее думаем, быстрее реагируем. Быстрее живем, больше успеваем. Мы становимся способными на бОльшие поступки. Пир духа! А это означает только одно – …

  • …К нам возвращается юность. Да-да, и зрелость мыслей, и опыт – их никто не отменит. Но дополнительные силы, вернувшаяся возможность удивляться, активное проявление чувств… Да просто праздник какой-то!

    Но чтобы наш праздник не оказался безнадежно испорченным – давайте путешествовать только с подходящими партнерами. И лучше всего – не с родственниками. Бывают, конечно, и приятные варианты, но это скорее исключения, чем правила. Присутствие не тех людей мешает проявляться тому целительному «безумству», что манит нас в дорогу.

    Да, и акцент! Непременно ответьте себе на вопрос – чего я жду от путешествия, каких приключений хочется? И ответьте дважды – скорее всего, первым ответом будет что-то красивое и правильное, а вторым… получим то, что есть на самом деле. Только не бойтесь себе в этом признаться.

    И если хотите действительно вычерпать все бонусы путешествия до донышка – ориентируйтесь только на эти свои ответы. Тогда и маршрут доставит удовольствие, и вещи, взятые в дорогу, окажутся необходимыми и достаточными, и погода, какая бы она ни была, большого значения не сыграет. Счастливого пути! И – удачной охоты!