...украинцам. Концовка 2007 года выдалась очень насыщенной. Портфели делились с калейдоскопической скоростью. Расхлебывать это придется в наступившем году.

Выживание коалиции и сюрпризы Яценюка

Чудом сформированное правительство «демократических сил» должно будет решать две взаимосвязанные задачи: сохранить себя и установить контроль над наиболее «денежными» отраслями экономики. Это будет непросто сделать при хрупком преимуществе в один голос.

Коалиции придется усилить внутреннюю разведку. Возможных перебежчиков придется карать конфискацией имущества в пользу партии. Наверное, это самое страшное для них.

Одна из главных загадок 2008 года - дата президентских выборов. Нет, понятно, что в наступившем году перевыборов Ющенко не должно быть. Но вот как дальше? В ноябре 2009 года или в январе 2010? Или в ноябре 2010-го, как хотят некоторые экстремистски настроенные союзники Президента?

Борьба за дату выборов неминуема. Не для того же сторонники Ющенко два месяца стояли на Майдане, чтобы теперь враги демократии добились проведения выборов в 2009 году! Нет уж, за сотворенные фальсификации придется отвечать и готовиться к голосованию в 2010 году.

Многое будет зависеть и от «киндерсюрприза» отечественной выпечки, возглавляющего ныне Верховную Раду. Чемпион компромиссов - каковым его видят многие оппоненты и союзники - придется ко двору в самых различных президентских раскладах. Сегодня участие Яценюка в президентской гонке кажется фантастическим. Но именно развитие событий в наступившем году даст ответ на вопрос о степени самостоятельности Арсения Петровича в политике. Очень может быть, что в хитросплетениях борьбы за примирение «донецких» и Секретариата Президента о нем вспомнят заинтересованные лица. Или он сам о себе напомнит.

С таможней и налогами против Луценко и Гриценко

В любом случае, главным кадровым вопросом 2008 года будет скрытое противоборство между Ющенко и Тимошенко. О соперничестве их президентских амбиций сказано уже достаточно, но ситуация от этого нисколько не изменилась.

Юлии Владимировне придется решить, что для нее лучше: командовать правительством или снова уйти в оппозицию, свалив все грехи на окружение Президента. Судя по настойчивости, с которой она расставляет на наиболее важные посты своих приближенных и влиятельных бизнесменов, для нее предпочтительнее быть при власти. Админресурс ведь у нас еще никто не отменял.

Уже сейчас можно выделить несколько направлений, на которых в течение наступившего года будет вестись атака по позициям Президента. На избирателей обрушится вал сладкого пиара, которому будет трудно что-то противопоставить. Тема возвращения советских вкладов будет подниматься в самых различных вариациях, исключая только возврат долгов в полном объеме.

Даже неэкономистам понятно, что полный возврат советских сберегательных средств, пусть даже и без индексации, либо невозможен, либо возможен ценой обвала денежной массы, никому не нужной эмиссии, нагнетания и без того высоких инфляционных тенденций. Вряд ли Тимошенко сумеет отыскать в госбюджете такие средства, не говоря уж о том, что надо еще как-то рассчитываться с дружественными олигархами.

Однако лавина обещаний все равно свалится на головы украинцев, а в провале политики возврата советских средств неминуемо обвинят то ли Ющенко с Балогой, то ли Януковича с Богатыревой, то ли Путина с Медведевым.

Такая же психологическая атака предстоит и в теме перехода армии на контрактную основу. Популизм остается востребованным в украинской политике, и электорат по-прежнему чувствителен не к делам, а к словам.

Кроме обещаний вернуть слепым зрение, бедным - деньги, инвалидам - потерянные руки и ноги, сиротам - родителей, а несчастным - счастье, от правительства можно ожидать и ряд практических шагов.

Жесткая конкуренция ожидается во внешней политике. Если в 2005 году создание поста вице-премьера по евроинтеграции и назначение на этот пост Олега Рыбачука (в Европе его прозвали «funny guy») еще можно было объяснить послереволюционным умопомрачением, то сейчас для появления такой должности нет никаких причин. Если только не считать, что Тимошенко нужен свой МИД и свой анти-Огрызко.

А назначение группы видных бизнесменов (Дубина, Хорошковский, Буряк) на командование «Нафтогазом», таможней и налоговой администрацией сделало публичным создание Юлией Владимировной своего пула олигархов, которые могут стать спонсорами ее президентской кампании. Вот только какие средства они будут привлекать для этого?

В этой ситуации у Ющенко остается пресловутый контроль над силовыми структурами, но в постмодернистских условиях украинской политики дешевый пиар и дорогие средства олигархов значат больше, чем количество президентских штыков.

Казус Богатыревой

Забавная интрига ожидается в стане Партии регионов. Раскол на «группу Януковича» и «группу Ахметова», о котором так долго говорили журналисты, стал более чем очевиден на исходе 2007-го.

Партийно-политическая корпорация «донецких» до сих пор удачно гасила все внутренние конфликты, редко вынося сор из избы. В наступившем году делать это будет сложнее. Секретариат Президента будет стараться расколоть партию, традиционно набирающую на выборах более тридцати процентов голосов. БЮТ будет стараться им в этом помочь. Если усилия по дроблению регионалов будут успешными, то выиграют от этого только их конкуренты, но никак не перебежчики или раскольники.

Думается, что интересы дальнейшего выживания удержат ПР от резких движений. Это ведь не эмоциональные руховцы середины 90-х, которых Кучма и Горбулин без труда раскололи на несколько враждующих группировок. Донецкие олигархи слишком ценят выгоды своей корпоративности, чтобы поддаться на тонкие провокации оранжевых.

В целом же год обещает быть непредсказуемым. Избавившись от кучмовского «застоя», Украина шагнула вперед в неизвестность перемен. В 2005-м вместо реформ мы получили разочарование от «революции», в 2006-м - неожиданную победу Партии регионов на выборах, в прошлом году - не менее неожиданные досрочные выборы. Посмотрим, какие сюрпризы преподнесет год 2008-й.