...даже занести в отдельный отряд семейства человечьих – эдакий «homo canes», человек собачий. Такой человек от человека разумного отличается следующими характеристиками...

Отношение к собаке (сначала к своей, а потом и ко всем собакам вообще) лучше, чем к человеку. Исключение делается лишь для собратьев своих – собачников. Собакам прощается не в пример больше, к их нуждам относятся с большим пониманием, а к выходкам и капризам – куда как с большей терпимостью.

Собак жалеют больше. Бездомных собак – еще больше. А бездомных людей не жалуют – они собак пугают, а может и едят! Ужас...

Собачники легко идут на контакт, но любое общение с ними лучше начинать, конечно же, с собачьих тем. Потом можно перейти и к другим темам, ведь ничто человеческое им не чуждо.

В разговорах с детьми используются собачьи команды – «фу», «рядом!» и «к ноге» (особенно при переходе через дорогу). Иногда собачники то же самое пытаются проделать в отношении мужей или жен (что реже), но вовремя спохватываются.

Большинство из них считают, что содержать детей гораздо хлопотней, чем собак. К тому же собака любит тебя куда как больше и не требует новых шмоток, мобильников и денег, денег, денег... Да, ее содержание тоже стоит денег, но, по крайней мере, собака их НЕ ТРЕБУЕТ!!!

Отложенные собакой «личинки» вызывают не брезгливость, а неподдельный интерес. Особая радость испытывается при так называемых «веселых каках» – экскременты должной окраски и консистенции...

По внешнему виду могут определить страну, где изначально была выведена порода. Например, немецкая овчарка – подтянутая, спортивная, очень дисциплинированная – как символ Германии тех лет. А Московская сторожевая – русский ответ поганым фрицам. Собака большая, мохнатая, добрая и слюнявая. Зато если разозлить (что не так просто, как кажется), то спасайся, кто может... А стародавняя любовь англичан к шерсти и овцам вылилась в бедлингтона – маленькую серебристую пуделеобразную «овечку».

Они стараются привлечь новых сторонников в свои ряды, и им это удается! Особенно при помощи умильных щенячьих мордашек. Это потом из «мордашек» вырастут зубастые пасти, а пока все очень мило, и вы покупаетесь.

Это они придумали фразы типа «чем больше смотришь на людей, тем больше любишь собак» и тому подобные.

Преодолевая массу препятствий в виде границ и таможен, собачники привозят чистокровных кобелей или сук для вязки. Они озабочены поддержанием чистоты породы. Зато вырождение нации их не интересует вовсе!

Они считают, что вам не стоит бегать здесь в это время – зачем нервировать собак!

Они переживают болезнь и, не дай бог, гибель «члена семьи» гораздо эмоциональней и глубже, чем то же, произошедшее с другим членом семьи.

Они готовы защищать своих любимцев везде и всегда. Иногда перегибая в этом палку.

Только собачники готовы подниматься в несусветную рань и тащиться на улицу в любую погоду!!!

Собачники живут среди нас. Сегодня они неотъемлемая часть большого города, и без них картина наверняка не была бы полной. Все-таки хорошо, что есть люди, широта души которых может вместить еще кого-то, кроме себе подобных.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале