…было разбито о его подводные рифы!

И пришла пора обозначить хотя бы некоторые из этих сцилл и харибд, в призрачной вере, что это хоть кому-то поможет. Итак, собираясь обосноваться в большом городе – помните…

1. Вы здесь никому не нужны. У вас другое мнение? Ошибаетесь! Даже родственники, которые вроде бы рады вашим нечастым приездам, отнюдь не горят желанием приютить вас надолго. Это вам нужен Город, а не вы – ему.

Конечно же, вы нужны! Только в Киеве на данный момент рынок вакансий предлагает более 50000 рабочих мест! Естественно, работа эта в большинстве своем непривлекательна для киевлян – тяжелая, посменная, не самая высокооплачиваемая. Зато вам здесь рады…

2. В Городе все просто пропитано деньгами! Только руку протяни - и будет тебе счастье… Конечно, город полон денег, но! Это вы приносите ему эти гривны, баксы, «убиенных енотов» и тугрики… Это из ваших кошельков через транспорт, налоги, продукты и квартплату этот «монстер» тянет живительные денежные струйки… Так что не обольщайтесь. Нужно приложить достаточно усилий, чтобы оставаться «при своих». Многие говорят о том, что там, дома, они могли и питаться, и одеваться, и прочая, на зарплату, в несколько раз меньшую…

Зато здесь гораздо проще поменять место работы. Набрался опыта, думаешь, что стоишь больше – переходи на другое место или проси повышения. Мест – много. И если ты «дорожаешь» – пусть растет и зарплата.

3. В Городе тяжело с жильем. Это иллюзия! Нет проблем снять квартиру, гостинку, комнату. Предлагается масса вариантов – только плати. И никого не волнует, что на оплату жилья вы тратите почти половину зарплаты… Коммунальные платежи растут – будут расти квартплаты. Ужимайтесь, изыскивайте средства или катитесь обратно – туда, откуда пришли. Городу хватает своей бедноты.

Там, откуда вы приехали, тоже были не хоромы? Прекрасно! Значит, вас не шокируют ободранные стены сдаваемого жилья. К тому же всегда можно скооперироваться с кем-то и снимать жилье вместе. Если только вы не готовы легко выкладывать круглую сумму за жилье ежемесячно.

4. Здесь полным-полно возможностей. Кто спорит! В Городе больше возможностей, но… Это похоже на водоем, где рыбы хоть пруд пруди. Только сама она на сковородки не прыгает. Чтобы ее поймать, одного восхищенного желания не достаточно – нужна как минимум удочка и лодка, а как максимум – способности к рыбной ловле. Кстати, если вы «ловили рыбку» у себя в Зажопинске, это еще не повод думать, что в Городе будет все точно так же.

Конечно же, у вас получится. Горшки, как известно, не Боги обжигают, а опыт, пусть и мало-мальский, у вас есть. Посмотрите, сколько людей уже могут делать это! Они научились, значит, и вы сможете. А вернуться всегда успеете.

5. В Большом Городе есть куча мест, куда можно сходить и хорошенько оттянуться. Да уж, с фактами не поспоришь. Только кроме таких «мест» для полноты веселья нужна компания – в одиночку идти как-то странно, что ли… И компания хорошая – а то будете сидеть унылой массой, ожидая праздника… Плюс на это необходимы силы, время и деньги. Если у вас есть в наличии все четыре составляющих – то оттянуться вы можете, где угодно. А тем, кто веселиться не умеет – Город поможет разве что хорошим хирургом. Как пресловутым танцорам…

6. В Городе полным-полно принцев. То есть подходящих женихов. Обеспеченных, с квартирами, машинами, без вредных привычек… Ага, конечно… Именно вас они всю жизнь и ждали! Как же, Золушка из Мухосранска приехала… Разве что на роль домработницы с интимом. То же можно сказать и на тему «городские пани с удовольствием познакомятся с сельскими хлопцами». Да уж – ждут не дождутся. Жених из Зажопья – это круто…

В Городе реально много одиноких и мужчин, и женщин. И если ваши мировоззрения и культурные ценности совпадут – совет да любовь! По статистике, получаются даже более крепкие союзы. Сторона, являющаяся приезжей, точно знает, что ей есть чего терять, и потому старается быть толерантной, даже если и не знает значения этого слова.

И в завершение скажу. Большой Город живет вами. Это вы делаете его Большим. Без постоянного притока вас – самых активных, самых энергичных и уверенных в себе – он быстро выдохнется и обмельчает. Ведь умирает людей здесь почти вдвое больше, чем рождается.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале