...«директор коммунального предприятия «Центральный колхозный рынок» (г. Днепропетровск)», т.е. несуществующей фирмы, незаконно владеющей «Озеркой».

В свете вчерашних событий на Днепропетровском центральном рынке, учитывая огромный общественный резонанс всей этой истории, крайне уместно задать г-же Перебейнос ряд вопросов, без ответов на которые правду о скандале на «Озерке» не узнать.

Редакция From-UA публикует эти вопросы сейчас, наш корреспондент задаст их на пресс-конференции, а реакцию Перебейнос сообщит нашим читателям сегодня же вечером.

1. Правда ли, что милицейский спецназ «Беркут» прибыл на «Озерку» не по вызову «02» рано утром 30 октября, а в 0 часов 00 минут? По чьему указанию это было сделано?

2. Правда ли, что около трех часов ночи по вашему указанию бойцы ЧОП «Приват» инсценировали нападение на «Беркут», чтобы в вашем распоряжении оказались видеоматериалы, которые впоследствии были переданы в СМИ как доказательство нападения на рынок?

3. Правда ли, что съемочная группа «9 канала» г. Днепропетровска, состоящая из нескольких операторов, находилась на «Озерке» еще с 2 часов ночи? Кто ее пригласил и с какой целью?

4. Знакомы ли вы лично с Максимом Курочкиным? Видели ли вы его когда-нибудь? На каком основании вы считаете, что российский бизнесмен когда-либо посещал рынок «Озерка»?

5. Как вы можете объяснить присутствие на «Озерке» Геннадия Корбана (правой руки Игоря Коломойского, главы наблюдательного совета «Славутич-капитал» и, по мнению независимых экспертов, главного рейдера Украины), бойцов частного охранного предприятия «БОГ» (принадлежащего ФПГ «Приват») и юристов «Привата»?

6. Как вы можете прокомментировать заявление Юрия Луценко о том, что рынок «Озерка» в настоящий момент удерживается ФПГ «Приват»? Почему министр, ранее заявляющий о принадлежности «Озерки» исключительно государству, вчера все-таки сказал, что именно «Приват» владеет КП «Центральный рынок»? У вас есть какая-то другая информация или же рынок действительно контролируется структурами г-на Коломойского?

7. Правда ли, что именно представители «Привата» помогли вам отстранить от управления КП «Центральный рынок» Григория Ефименко, который управлял им на протяжении многих лет? Как вы считаете, почему он отказался комментировать вчерашнюю ситуацию вокруг «Озерки»?

8. Как вы можете прокомментировать вчерашнее избиение милицией депутатов Днепропетровского областного и городского советов? По чьему приказу были осуществлены эти преступные действия?

9. Как вы относитесь к тому, что ряд частных предпринимателей и представителей трудового коллектива «Озерки» в разное время обращались к СМИ (и даже писали открытое письмо министру Юрию Луценко) о том, что именно вы занимаетесь на рынке рэкетом и поборами?

10. Виктория, расскажите, как вам удалось из скромной служащей налоговой инспекции Кировского района Днепропетровска в одночасье превратиться в топ-менеджера одного из крупнейших рынков? Какова ваша личная история успеха? Правда ли, что к вашей дружбе с рейдерами «Привата» вы пришли именно через постель с Ефименко?

11. Правда ли, что за место на рынке торговцы должны вам заплатить от 15 до 25 тысяч долларов США? А неофициальная стоимость аренды повышена до 500%?

12. Виктория, расскажите, куда идут налоги от деятельности «Озерки»? Сколько составила прибыль за текущий год, куда она была перечислена?
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале