...намерений о проведении дополнительной эмиссии акций, что размоет доли десятков тысяч мелких собственников, вызвало волну возмущения. Складывается впечатление, что топ-менеджеры «Проминвестбанка» относятся к нему как к своей собственности. Изучив битографию руководителя банка Владимира Матвиенко, мы не находим это странным. Скорее, странно, как акционеров не вышвырнули на улицу раньше...

Что же известно о самом «руководстве» «Проминвестбанка»? Руководит этим финучреждением Владимир Матвиенко. Герой Украины, требовательный к себе и другим людям человек, стержень компании, труженик, «батька» банка. Подобные лестные характеристики встречаются на страницах многих газет и журналов, но все ли так радужно и надежно в крупнейшем банке страны? А ведь нет.

Если посмотреть на банк изнутри, то оказывается, что «извлечение на свет» информации, отличной от радужной, очень жестко контролируется, и при этом с далеко идущими последствиями. Такой контроль, скорее, напоминает не «отцовскую опеку», а царскую цензуру или тоталитарную секту. К слову, сам г-н Матвиенко как-то признался, что «для него в мире существует только два мнения - его и неправильное».

Стремление держать в руках все процессы банка, что называется, «налицо»: регистратор и хранитель находятся в банке, все операции с акциями контролирует лично Владимир Павлович. Акционеры не имеют на руках сертификаты акций, которые выпущены в документарной форме, что является грубейшим нарушением закона.

В жизни у г-на Матвиенко, тоже как у монархов прошлого: с женой Галиной наш «герой» не считается и не живет, так как свое назначение она уже выполнила - родила наследника. Как «благодарный» муж, Матвиенко создал для нее предприятие по выпечке булочных изделий «Башта» (пгт. Козин), и дело с концом.

Однако «батька» не лишен женского внимания. Как и у любого уважающего себя царя, у него есть фаворитки. Молоденькие (1989 г.р.) студентки Киевского циркового училища, Марта Спиженко и Маргарита Захаренкова, с которыми он уединяется в обеденное время. Официально Матвиенко занимается продвижением музыкальной карьеры девушек, что должно объяснять частые визиты, длительные командировки, да и просто выход в свет батьки и «подшефных» девушек.

От жены, которая ушла на заслуженный отдых, у г-на Матвиенко есть только один официально признанный сын - Павел Владимирович Матвиенко. И хотя поговаривают, что отношения отца и сына далеки от совершенства, но «батька» уже создал сыну бизнес, передав часть активов «Проминвестбанка» в новый банк «Национальный кредит». С барского плеча, имущество десятков тысяч акционеров «Проминвестбанка» достается любимому чаду.

А вот к внукам у Владимира Павловича неоднозначное отношение - иначе чем объяснить, что подаренную внучке квартиру банкир-продюсер потом передарил своей протеже Марте Спиженко?

Король-солнце сказал: «Франция - это я». Впору Матвиенко повесить на главном офисе «Проминвестбанка» вывеску -«"Проминвестбанк" - это я».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале