...«Чайка». С удивлением, потому что мы, члены этого самого кооператива, никакого письма не то что не писали, а даже о нем не слышали. В очередной раз мы стали разменной монетой в грязной игре. Мы считаем, что нашего председателя гаражного кооператива Асаулюка Ивана Ивановича просто используют. Вообще-то Иван Иванович человек простодушный. И в начале, когда все только начиналось, мы ему все доверяли (помню, как на одном из субботников мы даже шутили, что из Иван Иваныча был бы неплохой мэр Киева). Когда мы его избирали, то взвесили все его плюсы и минусы. С одной стороны – хорошее военное образование, опыт подобной работы (на тот момент Иван Иваныч уже начинал строить гаражи на Демеевке), связи в райадминистрации и судах, человеческие качества (малопьющий, умел разговаривать с людьми, очень конкретный). Иван Иваныч много нам обещал и почти всегда сдерживал обещания. С другой стороны, иногда, за что брался, не все делал, иногда срывался на людей, кричал. Но это, вероятно, из-за службы в стройбате.

Но в последнее время в нашем кооперативе стали происходить непонятные вещи. До сих пор (а гаражи строятся уже 4 года) нам Иван Иваныч не дал документы на гаражи. До сих пор не построен заезд на второй этаж гаражей, отключили свет, воду. Почему-то резко повысили плату. Нас перестали звать на собрания кооператива. Теперь же собирается кучка бизнесменов, которые решают теперь все за нас. Мы знаем, что под прикрытием наших гаражей налажено промышленное производство, чего тут только нет – то мы видим, что на территорию гаражей завозят ткани, а вывозят готовую одежду, то заезжают дорогие иномарки, на которые устанавливают дорогой тунинг, дорогие навороты, то вывозят какие-то кондиционеры, то евроокна. А в последнее время мы видим, что у нас на территории гаражей кто-то живет. Охранники говорят, что это строители и чернорабочие из Средней Азии. Я лично очень волнуюсь за свое имущество. Да, у меня отечественный автомобиль, но я на него заработал честно.

Но больше всего меня поразило, что Иван Иваныч построил себе под Киевом дом. Вначале я не поверил, думал, что клевета. Но любопытство перебороло, тут еще и жена говорит - поехали, посмотрим. Мы поехали в село Счастливое (это по Бориспольской трассе), очень долго искали этот дом по адресу Сосновая, 31, но когда нашли, я обомлел. Я-то искал один дом и из нашего кооперативного белого кирпича, а нашел целых ТРИ дома, причем из красного «эстонского» облицовочного кирпича. И адрес – Сосновая, 31а, 31б, 31в. Просто не поверил своим глазам, переспросил у охранников, которые подтвердили, что Иван Иваныч здесь живёт и вернётся вечером. Я даже сфотографировал эти дома.

После увиденного я стал понимать, что нас – настоящих членов кооператива – используют. И к сожалению, Асаулюк тоже стал разменной монетой. Вот только в чьих руках? Хочу поделиться своими мыслями.

Есть группа людей, так называемый «актив», которые за нашей спиной и за спиной Иван Иваныча решают за нас. И я вообще не понимаю, почему нас подставляют: то мы боремся с семьей президента - и вешаем идиотские плакаты, то с акционерами-владельцами земли и не идем с ними на переговоры, то с мафией - и нас заставляют развешивать по городу листовки, то с Рыбачуком - и мы скидываемся на статьи и обливаем грязью человека, о котором ничего не знаем. А между тем, наши бизнесмены, то есть «актив», наращивают производство. А мы, как оказалось, должны платить налоги!

Кстати, когда перечитывали статью, вспомнили, как какое-то время назад Иван Иванович встречался с какими-то людьми, с которыми договаривался об объединении усилий в войне против КМК, и просил по этому поводу ещё раз скинуться. А потом мы этих людей, с которыми сдружился Иван Иванович, видели в новостях побитыми. Именно эти бандиты захватывали рынок в Днепропетровске. Мы даже запомнили фамилию – Владимир Шиманский. Стало быть, мы оплачивали захват «Озёрки»?!

А судам я вообще не верю, потому что на этот суд, о котором пишут в статье, мы тоже сбрасывались.

Сегодня меня больше всего волнует: что будет с нами и с нашим Иваном Ивановичем. Мы же ему доверили наше имущество, сбережения. Я бы хотел, что бы всё было честно и понятно. Пусть он нас всех соберёт и всё растолкует. Откуда у него деньги на Демеевку? На Счастливое? Почему ушла наша бухгалтерша? Почему поменялись строители? Что будет на этих территориях с колоннами? Если у нас на территории есть производство, то почему нам, членам кооператива, не платят? Кому тогда они платят? Почему он (Иван Иванович) не собирает нас на отчётное собрание? Почему не говорит, куда тратит наши деньги? Почему он может позволить себе отдыхать за границей, а я нет? И почему, в конце концов, мы не можем его переизбрать?

В статье я прочитал, что кто-то собирается проламывать головы, перекрывать автотрассы, палить имущество. Так что, когда к нам в очередной раз придут люди от Иван Иваныча и будут опять собирать деньги – мы будем это всё оплачивать???

Я хочу, чтобы у нас в кооперативе наконец навели порядок! Если Иван Иваныча обманули, то мы должны об этом знать. Если он взял территорию незаконно, то мы должны получить компенсацию и уйти с этой территории. Если есть у этой территории хозяин, то почему Иван Иваныч боится с этим хозяином встречаться? Я не хочу жить в постоянном страхе, а то завтра придут хозяева и скажут нам «а почему вы здесь?», и вообще по бумагам гаражи еще строятся и здесь вообще нельзя находиться. А может, Иван Иваныч уже продал наши гаражи, свои дома в Счастливом и приготовился мотать за границу.

Мы давно уже не против продать свои гаражи сами. Хоть президенту, хоть мафии, хоть Ейч-Си-Эму, хоть самому Асаулюку. Поскорей бы уже забыть об этой грязной истории.

Настоящие члены гаражного кооператива «Чайка»