...от Демократической партии США на выборах президента этой великой страны. Причем это совершенно разные люди.

Так случилось, что у демократов теперь афрокандидат. За эту партию и так часто голосовали чернокожие, индейцы, женщины и дети. Так что все логично.

Если Обама сумел обломать саму Хиллари Клинтон, то многие не сомневаются, что республиканец Джон Маккейн тоже не сможет с ним конкурировать. Что он может сказать людям, этот Маккейн?

Человеку уже немало лет. Всю дорогу он боролся с Советским Союзом, в ходе этой борьбы стал героем «оранжевой революции», и теперь ему трудно в реалиях 21-го века. На дворе заря исламского радикализма, а он еще за красным медведем гоняется. Причем не в шутку, а всерьез.

В 1996 году Билл Клинтон от демократов так же легко разделался с другим ветераном республиканцев Бобом Доулом. Сенатор Доул как и Маккейн потратил свою жизнь на борьбу с Советским Союзом и поддержку прав евреев во всем мире. Но американцы проголосовали за более молодого и симпатичного Клинтона.

И пусть недруги говорят, что за Обамой стоит Джордж Сорос с его бабками. Все равно он хороший. Не Сорос, конечно, а афрокандидат. Для них это как Николай Катеринчук, только в десять раз раскрученнее.

Только Катеричнук, в отличие от Барака, не учился в индонезийском медресе. Афрокандидат впридачу еще и мусульманин, и нашел у себя индейские корни. Он - это сами Объединенные Нации в каком-то смысле. Одно из его имен - Хуссейн, и это провоцировало редакторов интернет-новостей на творение заголовков типа «Хуссейн лидирует на выборах президента США».

Барак, судя по всему, политик нового типа. Это пошлое утверждение, конечно, но иначе и не скажешь. Еще сравнительно недавно мало кто знал, что он есть. Сенатором стал недавно, опыт в публичой и непубличной политике минимальный. Однако бешеная раскрутка в Сети и на телеканалах сделала свое дело. О Бараке заговорили.

Да сейчас хоть коня можно раскрутить до должности генсека ООН или президента великой страны. Все равно же мало кто этого человека видит вплотную. Образ формируется на экранах и мониторах, в недрах фокус-групп, усилиями пиарщиков и журналистов. Потом его продают нации. А нация так заряжена сетевыми агитками, что готова схавать хоть осла, лишь бы он был подан в блестящей упаковке.

Уходят из политики партийные идеологи и аппаратные прагматики. Вместо них влазят «темные лошадки» и «гламурные подонки» наподобие Николя Саркози или Тони Блера. Барак из их числа.

Кто раскрутил этого Хуссейна - отдельный вопрос. Не будем сейчас вдаваться в конспирологию и выяснять, на кого он будет работать, став президентом США: на мировой сионизм и финансовую олигархию или на "Аль-Каиду" и исламскую революцию. Может быть, сам Хуссейн еще этого в точности не знает. Все-таки биржевые котировки часто меняются, а вместе с ними может и изменяться вектор внешней политики.

На выборы Барак Хуссейн Обама идет под лозунгом «We can change our country!». Не сразу понятно, почему для американцев так насущна тема перемен. Видимо, они так зажрались, что уже не могут по-старому. Надо что-то делать. Например, менять коней на переправе из века в век. А то, пожалуй, старый конь Маккейн может испортить борозду.

Интересно, как Обама будет относиться к Украине? Как Маккейн - понятно. Там все просто и предсказуемо. НАТО на восток, в общем. А вот Обама как?

Вряд ли Барак Хуссейнович точно может показать пальцем, где находится эта Украина. Но советники ему это расскажут.

Печально, что Барак - политик 21-го века. Для Украины с ее НАТОвскими амбициями более удобен был бы Маккейн. А юному Бараку глубоко плевать на борьбу против российской гегемонии. Он более чем прагматичен, так же как и люди, раскрутившие его до уровня афрокандидата. Да и с российским «Медведом» они вместе хорошо смотрятся.

Победи Барак на выборах, начнется такая циничная дрючка стран «третьего мира», что друг Джордж ангелом покажется. Нет у этого чернокожего сентиментов по отношению к Украине, поэтому не приходится ожидать поощрения иждивенчества. Разговор будет вестись в сугубо жестких тонах. Хотите жить по-человечески - реформируйте хоть что-то. Нет, идите в Россию. И, наверное, такой подход будет очень полезен для Украины. Как хирургическая операция для тяжелобольного.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале