«Гениальная» идея новой столичной власти заключалась в том, чтобы ее узаконить. Для этого на тротуарах сделали «карманы» для авто. Дешево и сердито.

Нанесли разметку, поставили парковщиков. И денежки текут рекой. О пешеходах как-то не думали.

Теоретически для прохода «безлошадных», но все-таки не чужих, а наших граждан, которые когда-то строили Крещатик, работали там, платили налоги и т.д., предполагалось оставить около 2 м. Но пусти автомобиль под стол…

Чтобы занять свое место в «кармане», автомобилю надо туда заехать и выехать. И вот уже клаксоны вовсю распугивают невесть зачем забредших на Крещатик людей: спасайся, кто может. Пешеходов сейчас и вовсе никто не пропускает, попробуйте в центре города перейти дорогу на зеленый свет!

В результате тротуар от Европейской площади до Майдана Незалежности сплошь уставлен авто, от Бессарабской площади до станции м. «Крещатик» пешеход может пройти разве что по аллейке между каштанами.

Могли ли представить себе поэты и писатели, многократно воспевшие Крещатик с его каштанами, во что превратится гордость каждого киевлянина?

А ведь каштаны соседства с автостоянками не вынесут. Они просто погибнут. Они и сейчас уже в плачевном состоянии. А чтобы выросли новые, если вдруг последующие власти начнут об этом заботиться, понадобятся годы.

Нынешние каштаны были посажены в 1952 году. Тогда главную улицу города украсили 200 саженцев. Говорят, в 1970-е годы здесь пели птицы, а о красотах Крещатика слагали песни.

Ныне из 178 оставшихся деревьев 36 спилены, около 30 усыхают. Каштаны никто не поливает и не удобряет. Их закрыли в бетоне, оставив лишь площадки в несколько квадратных метров.

В центре экологическая обстановка ужасающая, и, как вы понимаете, превращение тротуаров в парковки ее не улучшит.

А ведь весной 2005 года главный архитектор Киева Василий Присяжнюк на пресс-конференции озвучивал очередные грандиозные планы мэрии. В каждом районе предполагалось построить по 2 мультипаркинга-перехватчика, где можно было бы оставить автомобиль и дальше двигаться в центр на общественном транспорте. Прошло два года, ни одной парковки нет.

В качестве временной меры специалисты предлагали сделать одностороннее движение на параллельных улицах, а на освободившейся стороне парковать авто.

Некоторые архитекторы, например, руководитель объединения Киевская ландшафтная инициатива Георгий Куровский, предлагают вынести за черту центра здания многочисленных государственных, правительственных и муниципальных структур. Кабмин, Верховную Раду, Верховный суд, Администрацию Президента, ведомства и министерства, собственно, и мэрию с множеством ее управлений абсолютно безболезненно можно перенести в район, например, Телички.

Заодно бизнесмены перестанут стремиться в центр. Сейчас ведь они хотят быть поближе к органам госвласти.

Попутно нужно ограничивать въезд автомобилей в центр, развивать экологически чистые виды транспорта, уменьшать интенсивность транспортных потоков за счет изменения инфраструктуры города – производственные, офисные и торговые центры размещать по периметру города.

Предложение кажется вам фантастическим? Но оно не более абсурдно, чем устроить паркинг на Крещатике!

Чиновникам, отстаивающим свою дурацкую идею «карманов» на тротуарах, рекомендую прогуляться в часы пик по центральной улице города. Они услышат о себе такие эпитеты, о существовании которых и не догадывались.

Времени в запасе уже нет. Если не начать решать проблему парковок в центре сегодня, через пару лет нам придется петь разве что «Реквием по Крещатику».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале