…пруди! Тем более что моя приятельница хоть и требовательна, но вполне разумна. И отнюдь не скупа.

После расспроса знакомых, которые также пользуются услугами нянь или домработниц, вырисовалась следующая картина нестыковок желаемого и действительного. Так родилась…

…Памятка хозяевам

1. Прежде чем заводить домработницу или няню, очертите круг ее обязанностей. Распишите их на листке очень подробно, как для дебилов… Как ни странно, именно эта подробность позволит впоследствии не только удовлетворить все ваши требования, но и избежать лишней нервотрепки.

2. Определитесь, какими качествами должен обладать человек, работающий на вас. Подумайте и о том, с какими недостатками вы готовы мириться, ведь идеальных людей не бывает.

3. Вопрос доступа. Открывая свое жилище для действий совершенно постороннего человека, продумайте вопросы безопасности. Наиболее значимые документы, ценные вещи и деньги лучше все-таки хранить в недоступном месте. Оговорите заранее, что прислуге не разрешается.

4. Просматривая кандидатуры или ведя собеседование, спросите, почему человек занимается этой работой. Вряд ли он будет хорошим работником, если пошел в прислуги от безысходности…

5. И последний вопрос – по списку, но не по значимости – это деньги. Я имею в виду не только оплату услуг, но и те суммы, которые вы будете оставлять на покупки и прочее. Обязательно требуйте отчета, лучше письменного, и чеков. Это позволит вам не сомневаться в честности работника, а, кроме того, будет удерживать его (ее) в определенных рамках. Что же касается оплаты труда – решите, сколько вы готовы платить за профессионализм и подходящий характер. А небольшие премии ($10 – 15) за те ситуации, в которых вы остались более чем довольны, будут стимулом стараться и дальше.

Кроме того, хотелось бы сказать несколько слов тем, кто уже работает в сфере домашнего персонала или только собирается это делать.

1. Если вы думаете, что чистоплотность, честность, порядочность и умение работать – это главное, что требуется от вас в этом, отдадим должное, простом, но отнюдь не легком труде, то вы ошибаетесь! Это вещи необходимые, но не достаточные. На работе вы не личность, а функция. У которой если и есть свое мнение, то она им руководствуется совсем в других местах. Единственно правильное мнение – это мнение хозяев. И во избежание недоразумений, его необходимо узнавать заранее. И лучше все сразу же записывать!

2. Послушание и чувство собственного достоинства – вот две вещи, которые помогают урегулировать внутренние конфликты. Хозяева – это такие же люди, как и вы. И эта работа – это ваш личный выбор, а не тупая безысходность. Вы – мастер уборки, чистоты и готовки! И если вам действительно нравится это делать – это непременно оценится. Главное – поддерживать уже устоявшееся положение вещей, а не вводить собственные порядки.

3. Во всем, что касается ЕГО хозяйства – хозяин всегда прав! Это его воля. Если у вас имеется по этому поводу собственное мнение – оставьте его при себе.

4. Доброжелательность, легкий нрав, открытость (но не навязчивость), неболтливость, понятливость, желание сделать все наилучшим образом, умение работать быстро и весело. Если это о вас, то вы идеальный домашний работник!

5. И о рекомендациях. Если у вас их пока еще нет – не отчаивайтесь. Взамен вы можете предложить поработать бесплатно несколько «пробных» дней – 2-3, этого достаточно, чтобы определить, подходите вы на это место или нет.

Хорошая прислуга действительно на вес золота. И одни люди готовы платить эту цену, а другие – реально стоят ее. Остается только пожелать удачи и тем, и другим в поисках друг друга.