... районов. Насколько это целесообразно и своевременно? С таким вопросом мы обратились к председателю постоянной мандатной комиссии по вопросам депутатской деятельности и этики, обеспечения законности и правопорядка Татьяне Донец.

- Да, разговоры об уменьшении количества районов в городе Киеве были, только о реальных механизмах реализации такой инициативы никто не говорил, да и официальных решений на сегодня никто не принимал, - говорит Татьяна Анатольевна. - Если говорить о киевских районах, то следует понимать, что они очень большие - это от более 100 до 340 тысяч населения - что больше, чем во многих районах областей Украины. Что касается целесообразности их реорганизации - или увеличения, или уменьшения, сегодня я не вижу в этом ни актуальности, ни насущной потребности.

Конечно, структура управления может изменяться и, возможно, четко интегрированная вертикальная система управления городом была бы экономически целесообразнее, однако это станет шагом назад в развитии демократии и местного самоуправления. Ведь демократия - это если не непосредственное управление жизненно важными процессами каждой громады, то, как минимум, максимально приближенное к ее жителям.

Я считаю, что должно быть законодательное обоснование для решения таких вопросов, а именно: количество районов в каждом городе Украины должно формироваться только на базе исключительно экономических и социальных критериев с четко определенным оптимальным количеством жителей района, для которого будет более эффективно работать местная власть.

- Некоторые связывают вопрос ликвидации районов с обострением конфликтов городского головы с районным руководством.

- Киевская пресса акцентировала внимание, что среди районов, которые предлагаются к сокращению, большинство имеют конфликт между районной и городской властью. В частности, звучали и Подольский, и Днепровский районы. Однако целесообразности решения таких конфликтов данным способом я не вижу.

В действительности есть другие более законные и действенные механизмы. Самым простым является использование авторитета городского головы и с его подачи инициирование рассмотрения вопроса относительно деятельности районного головы на пленарном заседании соответствующего совета. В случае признания работы такого головы неудовлетворительной или такой, которая нарушает Конституцию Украины или законные интересы и права граждан, то инициирование вопроса досрочного прекращения полномочий председателя совета должно проходить естественно, с соблюдением соответствующих законодательно определенных процедур. В случае решения вопроса именно таким способом, будет позитивный резонанс, поскольку к городскому голове с уважением относятся депутаты разных политических фракций.

- В вашем родном Шевченковском районе прошел местный референдум. Как вы оцениваете саму инициативу или это просто очередная пиар-акция Пилипишина?

- Я считаю, что сама идея проведения местного референдума однозначно хороша, потому что он - прямая форма демократии. Очень важно было другое - не скомпрометировать саму идею, чтобы в дальнейшем не породить окончательное недоверие к власти.

Да, сначала на этот референдум должно было быть вынесено три вопроса: о том, как граждане относятся к тому, что район реформируют, что районный совет прекратит работу и что Виктор Пилипишин не будет главой района. А потом эти три вопроса слились в один, и на него единого ответа у людей могло не быть.

Очень важно, чтобы каждый, даже консультативный референдум, имел актуальные и четко понятные вопросы, а потом определенные последствия - действия.

На сегодняшний день в каждом районе действует прообраз референдумов - общественные слушания, которые проходят довольно стабильно по вопросам застройки города, но спорных застроек однозначно не становится меньше.

Нужно иметь не только инструмент - местный референдум или общественные слушания, но и желание власти внедрять в жизнь предложения именно жителей.

- А что относительно Пилипишина?

- Я бы не делала таких категорических заявлений по поводу того, что это исключительно пиар фамилии Пилипишина. Это пиар. Но и проблема, которая существует в вопросе распределения власти между городом и районом. И я надеюсь, что референдум смог привлечь внимание, прежде всего законодателя, к тому, что проблема район-город существует и нуждается в реальных механизмах ее решения.

- Виталий Журавский, заместитель главы КГГА по вопросам образования и культуры, говорит о невозможности проведения районных референдумов.

- Действительно, законодатель не указывает, что общественность района в городе относится к первичным субъектам местного самоуправления, тем не менее признает ее территориальной громадой. Мы имеем как городской, так и районные советы, которые избираются в соответствии с существующим законодательством жителями, которые проживают на определенной территории и входят в состав соответствующей территории громады. Потому существует как территориальная громада города Киева, так и территориальная громада Шевченковского района. На сегодня этот вопрос очень противоречив...

- По вашему мнению, если районным органам власти будет передано больше полномочий, то это улучшит ситуацию на местах и люди будут больше удовлетворены работой депутатов?

- Я бы говорила не об увеличении или уменьшении полномочий в городе или районе, а о четком законодательном размежевании полномочий между городской и районной властью во всех городах Украины, которые имеют районное деление. Чтобы каждый житель четко знал тот круг вопросов, за которые отвечает и полностью решает районная власть, а за которые - городская.

Мы очень часто сравниваем, как у нас в районе и что происходит в других, что сделано городом. Проблема в том, что иногда не знаем, кто отвечает за конкретный вопрос сегодня, поскольку полномочия меняются, переплетаются и даже дублируются. В этом проблема не только отношений города с районом, а и многих государственных органов страны. Эта проблема ведет к тому, что мы склонны критиковать или хвалить кого-то одного, не разбирая, а именно ли он отвечает за это.

Я считаю, что председатели, районные советы всех городов Украины должны быть равными в собственных полномочиях. Тогда четкое размежевание ответственности снимет возможность говорить о политической составной деятельности, а оставит одинаковые критерии для реальной оценки работы каждого совета и каждого председателя.

- Некоторые депутаты Киевского городского совета шлют упреки, что депутаты районных советов не очень эффективно работают на своих должностях.

- Здесь следует отметить, что реальную оценку работы депутатов местных советов разных уровней могут сделать, собственно, эксперты - избиратели, жители. Немало людей сегодня высказывают неудовлетворение тем, как работают депутаты, некоторые замечания справедливы. Действительно, если раньше при мажоритарной системе в каждом микрорайоне был один депутат, который нес ответственность за деятельность в нем, то сегодня в таком же микрорайоне их столько, сколько партий прошло в райсовет. И, к сожалению, временами это совсем не чувствуется...

Возможно, депутаты городского совета оценивали работу исходя из собственного опыта, поскольку до сентября Киевский городской совет проводил пленарные заседания каждый четверг. Потому для участия в пленарных заседания совета, заседаниях постоянных комиссий, осуществления приема граждан, подготовки, изучения и решения проблемных вопросов необходимо как минимум три рабочих дня на протяжении рабочей недели. Исходя из собственного опыта, вполне логично у них могли возникнуть вопросы, как качественно человек будет исполнять депутатские обязанности, если имеет еще собственные профессиональные (постоянное место работы).

Тем не менее я считаю, что все зависит исключительно от морально-этических убеждений каждого человека. И обобщать это не стоит.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале