Первый на очереди - председатель Шевченковской РГА Виктор Пилипишин. Приводим текст обращения "Журналистов против депутатов" целиком.

Открытое заявление ГО «Журналисты против депутатов» о начале серии журналистских расследований в отношении руководителей Киевских районных государственных администраций.

Ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что мэр города Киева нуждается в психиатрической экспертизе. Политик его уровня не может принимать такое количество непопулярных решений и законов. Бизнесмен его уровня не может вести себя на людях так, как ведет себя он: петь песни, танцевать танцы и корчить из себя полоумного дурака.

Противники Черновецкого пишут о том, что он вор и сумасшедший. Сторонники пишут о том, что он честный и простой. Третьи говорят, что Черновецкий - необходимое зло, и что именно благодаря ему украинский народ увидит истинное лицо украинской политики.

В то же время все знают, что честных и простых у власти не бывает, сумасшедшим и ворам в ней не место, а находить необходимость в зле может либо Гитлер, либо идиот.

Ясно одно, Черновецкий - сложный персонаж непростого времени. Человек опасный для города и в целом для социума.

Организация «Журналисты против депутатов» не видит смысла в расследовании деятельности мэра Киева по нескольким причинам.

1. Он сам на виду.

2. Его хозяйственная деятельность на виду.

3. Его психическое состояние на виду.

4. Над дискредитацией Черновецкого работает несколько политических сил и несколько десятков политических фигур.

5. У нашей организации нет желания стоять в очереди и заниматься ненужной работой.

Мы считаем, что заниматься расследованием деятельности Черновецкого не имеет смысла до тех пор, пока под давлением общественности он не вынужден будет пройти медицинское освидетельствование на предмет психического здоровья.

В то же время мы прекрасно понимаем, что ситуация в Киеве напряженная, и огромное количество не чистых на руку дельцов, прячась в звездном сиянии «богоподобного» мэра, пилят народные деньги.

В первую очередь мы считаем своим долгом обратить внимание на деятельность тех людей, которые достались Киеву в наследство от бывшего мэра Омельченко и убрать которых от кормушки у нового мэра Черновецкого не хватило смелости и воли.

Речь идет о председателях районных государственных администраций города Киева.

Киевская городская организация "Журналисты против депутатов" имеет все основания для начала серии журналистских расследований в отношении всех без исключения глав райадминистраций города Киева.

На наш взгляд, первым человеком, который заслужил нашего самого пристального внимания, был и остается глава Шевченковской РГА Виктор Пилипишин.

Основания:

1. Виктор Пилипишин занимает по одиозности и дурной славе второе место в киевской политической тусовке, что дает все основания полагать, что он немногим лучше Черновецкого.

2. Виктор Пилипишин явно метит на пост председателя КГГА.

3. У организации «Журналисты против депутатов» уже имеются полностью проверенные и подтвержденные данные о коррупционной деятельности Пилипишина, его криминальных связях и незаконной коммерческой деятельности.

4. У организации есть масса свидетелей, подтверждающих факты подкупа избирателей работниками штаба Виктора Пилипишина во время избирательной кампании на пост мэра столицы.

В самое ближайшее время организация опубликует все материалы по делу Пилипишина, после чего займется тщательным расследованием деятельности оставшихся руководителей райадминистраций.

Мы считаем, что наше расследование принесет большую пользу, чем оппозиционная деятельность большинства киевских политиков. Потому что именно мэр Киева Черновецкий должен будет разделить ответственность с руководителями РГА и вместе с ними в полном составе уйти в отставку с государственной должности.