...президентский забег.

«Желание Берты выйти замуж было
настолько велико, что мужчины даже не
рисковали подать ей пальто»

из современной литературы


Увы, пока что достигнутые результаты выглядят для «черновицкого прометея» удручающе – рейтинг не просто не растёт, а ощутимо падает, и не помогают тут ни деградировавший «Интер», ни мотание по провинциям со стёртыми популистскими идеями и такими же «инициативами», ни сомнительного происхождения деньги, выделенные Арсению Петровичу отечественными и зарубежными олигархами, покровителями провинциального «таланта».

Украинский народ – это не одноразовый электорат и за годы непрекращающихся избирательных кампаний приобрёл серьёзный иммунитет относительно любых видов лжи и пустозвонной демагогии. Именно поэтому первоначальное былое внимание к новоявленному мессии, каким любит позиционировать себя Яценюк, стало на глазах уменьшаться, зачастую превращаясь сегодня в откровенное раздражение. Поэтому не удивительно, что Сеня и его команда хватаются за любую политтехнологическую «соломинку», которая могла бы помочь «супер-эксу» не только удержаться на плаву, но и, чем нечистый не шутит, первым добраться до вожделенного места на пьедестале.

Именно таким «спасательным жилетом» стал для господина Яценюка и обслуживающих его заезжих имиджмейкеров (по-простонародному «мордоделов») Интернет, а в нём (как в Кощеевом яйце из знаменитой сказки), так называемый спам (англ. spam) – массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать. В яценюковском случае люди действительно не хотят внимать пустой псевдополитической трескотне (как писал один большой поэт, «его большая голова вам хочет ртом сказать слова»). Но Яценюка и его покровителей это, очевидно, мало волнует, ибо интернет заполнен яценюковскими комментариями, призывами, заявлениями и прочим информационным мусором, который вызывает тягостное ощущение у любого мало-мальски трезво мыслящего человека своей вторичностью, пошлостью и пустотой.

В сущности, весь так называемый информационный интернетовский продукт, исходящий от Яценюка и его «соратников», представляет собой украинский вариант так называемых «нигерийских писем».

Для справки: эта разновидность спама получила данное название потому, что большое количество подобных писем приходило из Нигерии. Такое письмо содержит сообщение о том, что получатель письма может получить каким-либо образом большую сумму денег, а отправитель может ему в этом помочь. Затем отправитель письма просит перевести ему немного денег под предлогом, например, оформления документов. Выманивание этой суммы и является главной целью мошенников (Большой энциклопедический словарь).

Замените в этой справке слова «деньги» на «доверие», а «письменные обещания» на ту трескотню, на которую так силён Арсений Петрович, и вы получите тот особый, яценюковский спам, которому «сенина бригада» и он лично пытаются сегодня придать максимально широкое распространение.

И вряд ли сказанное нуждается в каких-то особых комментариях, ибо чем больше запах, исходящий от кучи денег, тем сильнее жужжат вьющиеся вокруг неё имиджмейкеры.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале