...мученические лица, призывают остановить расизм.

Ездил-ездил я мимо этих плакатов, и все время неуловимая мысль жужжала в моей черепной коробке, царапала стенки ее в поисках выхода. Выбралась муха-мысль наружу на днях, и осенило меня – ведь в нашей стране никогда негров не было!

Так уж исторически сложилось, что на плантациях буряковых трудились свои, белые, что крепостными были тоже свои, и в армию двадцатилетнюю на чужбину не черных, а белых забирали. Шли годы, сменялись столетия, скользило время мимо нашей славной земли по коридорам истории, неслось вдаль, обильно смазанное салом и дегтем. Но черных в Украине по-прежнему не было.

По-прежнему рассказы о людях, чья кожа походит на черную ночь, воспринимались как байки. И бежали паны, и Советы пришли, но среди кожанковых комиссаров также черных замечено не было. Были китайцы, узбеки, туркмены, а негров не было.

Таким образом, лозунги об остановке расизма в Украине равносильны призывам остановить угнетение белых в какой-нибудь Намибии. С оговоркой – в Намибии все-таки белых когда-то убивали сражающиеся за независимость аборигены, а вот в неньке негроидной расой и не пахло! Остановите то, чего нет?

На днях просмотрел художественный фильм американского производства. И ужаснулся. В фильме как заурядный факт, вскользь, мимо сюжета, изображалась жизнь местечка, в которое приезжает белый мужчина. А там все – черные. И черные между собой общаются в том ключе, что белых вообще пора бы уж в клетки рассадить, да в зоопарки распределить. В фильме белые подчиненные, просительно заглядывающие в белозубые рты черных боссов, шепчутся по углам о том, как круто быть негром. Представители негроидной расы осуждают черных женщин, выходящих замуж за белых. С осуждением так говорят: «Э, сестра, ты что – с ума сошла, за ЭТОГО выходить?!»

Если бы данная картина была пасквилем в стиле «Не грози Южному централу», можно было бы подумать – «во загнули!». И забыть. Да вот только фильм – обычный триллер, сделанный хорошим режиссером, с прекрасными актерами. Взаимоотношения белых и черных проходят вскользь, общим фоном. Как обычные вещи, не заслуживающие особого внимания. Как каштаны в кадре фильма о Киеве. Как море на заднем плане картины об Одессе.

Штаты доигрались со своей политкорректностью. Штаты перегнули палку, и палка эта, распрямившись, дала им по лбу. Теперь боссом на работе должен быть черный, теперь за кривое слово в сторону черного вас будут судить не просто за оскорбление, но и за расовую дискриминацию. Ощущая острое чувство вины перед вчерашними рабами, сегодняшние прапраправнуки рабовладельцев замаливают грехи предков путем дотаций, поправок к законам, путем ласкового облизывания чернокожих граждан.

А чернокожие граждане подкачали мускулы и в один прекрасный день попросили белых братьев чуть нагнуть спину. Вскарабкавшись на любезно предоставленный хребет, они по-хозяйски перебрались поближе к шее. Сели на эту шею и, посмеиваясь, пришпоривая послушного белого идиота, превратившегося в безропотного осла, поехали покорять все пятьдесят штатов страны, давшей им все.

За своим чувством вины американцы не могут разглядеть огромную, мощную проблему, со страшной силой надвигающуюся на их сытое общество. Вернее, проблему отчетливо видят все граждане, однако говорить о ней не хотят. Дабы в тюрьму не сесть. А проблема заключается в том, что негры белым такого подарка, как «равные права», уже не подарят. Помяните мое слово – очень скоро по улицам США заколесят автобусы с милой надписью «Только для черных!!!». И глупые, слабые белокожие неженки прочувствуют в полной мере, что такое крепкая черная рука...

Как-то раз некий умник на просторах интернета заявил мне о том, что я-де расист. Мол, я «неграми» и «черными» называю «темнокожих». Я резонно заметил, что темнокожий – это человек после пляжа, а представитель негроидной расы по определению не может быть «темнокожим». Он черный. Но и с расой проблема! Надо теперь называть «афроукраинцы», «афророссияне», «афробелорусы». Странно, не правда ли? Есть лицо европейское, азиатское и... афроукраинское!

Когда уважаемый мною Валид Арфуш на полном серьезе заявлял о том, что пострадавшей в печальноизвестной аварии с Пелыхом девушке не оказывали помощи из-за ее цвета кожи, это звучало как бред накурившегося пятиклассника. Помощь оказывали всем. Но, по мнению Валида, первой должны были оживлять именно чернокожую. В США, к слову, так и делается. А иначе на иск напорешься. Фиг с ними, с белыми, черным – первая помощь!

Хочется одернуть борцов с дискриминацией – эй, ребята, не выдумывайте! Черных здесь никогда не загоняли в автобусы «Только для белых». И в киевских парках не было скамеек с аналогичной надписью.

В Украине на представителей негроидной расы все еще иногда смотрят, как на диковинку. С непривычки. Но нет в этом взгляде расизма, как ни крути. Нет! И не надо придумывать, что он здесь существует. Есть отдельные кретины, самоутверждающиеся за счет избиения иностранных студентов. А скольких украинских студентов каждый день избивают?

В Украину никогда не шли корабли, под завязку груженные «черным золотом» из Африки. Не пахали здесь рабы-негры, не умирали от жажды на плантациях. Украина неграм ничего не должна. И не стоит пытаться внушить нам чувство вины перед представителями другой расы. Не надо останавливать расизм, его здесь нет в помине...
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале