...этого слова, жизненно необходимых народу изменений. Вот как добавят 200 гривен к зарплатам, так сразу и заживем мы припеваючи. Будем шиковать, покупая соевую колбасу не по 39 гривен, а по 56.

Станут старушки атаковать магазины итальянской обуви, роскошествуя на свои уже не 800, а целых 1000 гривен пенсии. Подобно саранче, выедающей поля, оставят за собой бабули голые прилавки в бутиках. Потирающие ладошки инвалиды заправят свои автомобили чистейшим 95-м бензином по 8 гривен за литр. В аккурат на два бака пенсии повышенной хватит!

Создается впечатление, что, исчерпав все мало-мальски разумные методы агитационной войны, политики впали в какой-то скучный маразм. По городу висят билборды с изображением лица Яценюка. Как ни крути, но у Арсения Петровича лицо на спасителя нации не тянет. Хоть он лоб наморщит, хоть очки приспустит на нос. Не является внешний вид сильной стороной этого молодого политика.

Но, нимало не смущаясь некой нефотогеничности «фронтовика», мудрые пиарщики растиражировали не лучшую часть тела «спасителя» Арсения. Кроме того, заделали его... зеленым. Вы видели зеленого Яценюка? Я чуть в аварию не попал, когда увидел. Думал, это анонс какого-нибудь голливудского ремейка о Фантомасе.

И слоганы один другого краше. Не заморачиваясь, как революционные матросы в 18-м году. Те писали «Даешь!», а под разноцветными Яценюками начертаны лозунги, достойные детского сада. В стиле «Пусть всегда будет солнце!».

Круче всех сработали пиарщики леди Ю, и не признать высшего класса рекламы «Они предают, Она работает» – значит покривить душой. Без фамилии, без лица, но кто «ОНА» – сразу всем ясно. Не Верховная Рада, не Анна Герман и не дворничиха тетя Маша. Кто еще работать может в Украине, как не Тимошенко? Все остальные только то и делают, что предают, подставляют, блокируют и дерутся.

А она, подобно солдату-телефонисту, не замечающему ужасов войны, работает. Скручивает нежными руками разорванный взрывом фугаса провод. Спокойно, слаженно и четко. Правда, бензин, вопреки здравому смыслу (и мировым ценам!) продолжает расти. «Юлю вернули», а бензин по 8 гривен. И не слышно громких процессов над спекулянтами, наживающимися на несчастных водителях.

Кто является советником Ющенко – неизвестно. Но то, что советчики эти дипломы получили по знакомству – неоспоримо. На кой черт нужно было вытаскивать из рукава несчастного Пукача? Каким идиотом нужно быть, чтобы срежиссировать эту третьесортную комедию в стиле индийских киношедевров? За каких идиотов считают всех нас, если всерьез рассчитывают, что мы поверим в этот спектакль?

– Какое отношение имеете к делу Гонгадзе?!
– Непосредственное!

«Непосредственное!» Это говорит человек, которого только-только задержали. Он не визжит от страха, не закатывает истерики в стиле «по какому праву?!...», он произносит, глядя в камеру с лицом пионера-героя – «непосредственное!».

А заявление экс-генерала, неизвестно с какого перепугу живущего в забитом селе с грязной бабой, насчет «трех заказчиков» чего стоят? Не хватает только длинного звука «пи...» после слов «убийство заказали...». Для пущей достоверности. Дабы интригу выдержать.

Сейчас вспомнили вдруг про диоксин. Всего-то через пять лет после «отравления». В общем, попытки Главы государства сделать пиар настолько же нелепы, как попытки свинопаса выдрессировать тонконогого пуделя. То ли пудель тупой, то ли свинопас без мозгов...

Вчера в эфире моей любимой радиостанции гостем был Владимир Литвин. Он там гостит раз в три дня. То он, то Тигипко. И говорит Литвин всегда одно и то же. О том, что в развале страны виновны Президент, правительство и Верховная Рада. Короче – все виновны. О народе, негодяи, не думают.

И вот вчера спикер Верховной Рады (которая виновна в ужасающем положении страны!) готовится отвечать на вопросы, а... вопросов нет. Никто не звонит в студию. Никому не интересны ответы мудрого политика. Ведущий волнуется, начинает упрекать звукооператоров. Мол, у тех проблемы с техникой. Обстановка напряжена до предела. А звонков нет. Бойкот телефонный.

Надоело людям. Политическими баталиями в лучших традициях дурдома сыт не будешь. И ток-шоу вызывают зевоту уже на 10-й минуте эфира. Потому что если и используется в борьбе за желанное место у кормушки новые приемы, то качество и уровень этих приемов подходит, скорее, для безграмотного населения какой-нибудь Камбоджи. Глупо, однотипно, убого.

Сегодня регионалы будут блокировать трибуну. А Литвин лишит их зарплаты. Это тоже смешной ход, так как поверить в то, что народные избранники живут на свои несчастные 20-30 тысяч, может только умственно отсталый. Или тот, кто никогда их домов-машин не видел.

Завтра никогда не служивший в армии Яценюк, вырядившись в камуфляж, пролетит на кукурузнике над страной. А Юлия Тимошенко выдаст очередную социальную рекламу. Коммунисты забацают очередной флешмоб с красными знаменами, а на Шустер-лайф очередной вялый демагог будет час размусоливать о том, как перестроить страну.

Скучно, господа!
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале