...«Про закупку товаров, робот и услуг за государственные средства» №2263-1. Впереди всех к своим кнопкам для голосования бежала фракция Партии регионов. Законопроект, а точнее его основные поправки позволили бы создать самую эффективную схему по разворовыванию денег из государственного бюджета. Инициаторами данного действия стали «общественные отцы» тендерной палаты: Яценко, Осыка и Ткаченко, которые смогли купить «неподкупных» представителей Партии регионов и БЮТа (стоит вспомнить, как 14 декабря на согласительном совете первый вице-премьер Турчинов лично предложил поставить вопрос о голосовании законопроекта).

Для Партии регионов это предложение стало «сладкой конфетой» в период выборов Президента Украины. Ведь на избирательную кампанию Януковича необходимы существенные денежные вливания. Вот и вовремя оказались помощники из БЮТа.

Как удалось купить штаб регионалов? Все очень просто: прописанный в законопроекте 2263-1 орган оспаривания фактически будет управляться Комитетами Азарова и Ткаченко. И по факту со стороны Партии регионов главными смотрящими будут Азаров и Колесников. Что самое интересное, их даже не волнует, что может подмочиться рейтинг Януковича, который, похоже, и не догадывается о столь странном союзе. Ведь он бы точно не допустил столь явного позора, когда именно регионалы трижды, как клоуны, пытались поставить на голосование коррупционную правку об органе оспаривания, из 14 человек которого 7 будут представлять органы государственной власти: министерства, ведомства, РНБО, а 7 – так называемые «независимые специалисты». При этом, эти 7 «независимых специалиста» включаются в состав органа оспаривания по согласованию с Комитетами Верховного Совета Украины по вопросам экономической политики и по вопросам финансов и банковской деятельности. Данные комитеты возглавляют не кто-нибудь, а Ткаченко и Азаров.

Схемы по заработку денег очень простые, снова необходимы будут согласовательные документы при проведении торгов, прохождение учебы членов тендерных комитетов, оспаривание тендеров и многое другое.

Также очень интересным видится тот факт, что данный орган не имеет ни одного законодательного акта, который регулировал бы его деятельность и устанавливал его ответственность.

И получается очень интересная картина, которая показывает истинный порядок вещей в Украине. Законопроект 2263-1 был зарегистрирован в Верховном Совете по инициативе Премьер-министра Украины Тимошенко, голосовать за него будет фракция Партии регионов, отвечать своими рейтингами будут кандидаты в президенты Янукович и Тимошенко, а «сливки снимать» будут люди, которым на все плевать с высокой колокольни.