Ведь от того, что ждет кандидатов - кто из них победит, а кто проиграет, - зависит будущее страны.

Ложь в политике - её горькая правда.


Пиар во время чумы

Тягу народа заглядывать в будущее некоторые кандидаты используют для манипуляции общественным сознанием.

Более всех – Юлия Тимошенко. Она идет на выборы в новом для себя амплуа. Сегодня Юлия Владимировна не может быть воином света и вести борьбу с темными силами власти, «мочить» всех и вся и обещать безоблачное будущее. Сегодня она и есть власть, и ей нужно оправдываться за бардак в стране. За то, почему бюджет стал черной дырой, а правительство набралось кредитов, «как собака блох» (как удачно выразился Виктор Ющенко), которые висят ярмом на будущих поколениях украинцев. Лицо Юлии Владимировны набило оскомину украинцам на западе страны. Не говоря уже о востоке, где ее просто ненавидят. А потому советники премьера, дабы не дразнить избирателей, окружают ее позитивным символизмом, за который, по идее, и пойдет голосовать народ. Надо же какая удача подвернулась премьер-министру! В аккурат перед 2010 годом Тигра организаторы детского благотворительного фестиваля Черноморские игры подарили Тимошенко тигрицу-альбиноса. Ну и что с того, что презент был преподнесен с подачи руководителя фестиваля бютовца Николая Баграева, а значит, акция спланирована штабом БЮТ. Сегодня этот «бренд», которым прикрывается Юлия Тимошенко, стал коньком ее кампании. Тигрюля заполонила отечественные рекламные пространства, сменив широкую кампанию с «ВОНОЙ», которая только то и делает, что работает. Она была развернута задолго до начала предвыборной агитации и именовалась бютовским лагерем как социальная реклама. Затем оказалось, что ВОНА – это Украина. Это запутало электорат. Если «працює» Украина, то чем же тогда занимается премьер-министр?

Итак, двусмысленные призывы и утверждения сменила всем понятная новогодняя реклама женщины без косы с тигрицей. Проморолики об уникальности Тигрицы фактически подводят зрителя к тому, что ВОНА защитит наше будущее. Таким образом, Юлия Владимировна заявляет о себе, как об уникуме, и утверждает, что только на нее можно положиться.

Стоит напомнить, что запудривание мозгов украинцев уникальностью Тигрюли ведется уже давно. Так, в августе школьники Киева получили дневники с изображением тигрицы с косой Тимошенко и традиционным атрибутом БЮТ – сердечками.

Вся эта кампания – лишь попытка выдать желаемое за действительное. Проще говоря, наглая манипуляция общественным мнением. Юлия Владимировна не моргнув глазом врет своему народу, так горячо любимому ею.

Оно и не удивительно. Ведь похвастаться нечем. Примечательно, что с приходом правительства Тимошенко Госкомстат обнародует итоги экономико-хозяйственной деятельности страны с задержкой в несколько месяцев. Отчитываясь о преодолении кризиса, Юлия Тимошенко вместо честной экономической политики идет по пути яркого пиара и прибегает к манипуляциям показателями. А как же гордится тем, что за время хозяйствования премьер-министра госдолг Украины вырос в три раза! А экономика сократилась более чем на 15%! А следствием масштабной борьбы с гриппом (которую многие называют пиар-акцией штаба БЮТ) стали массовые рейды на аптеки и разбазаривание государственных средств на закупку заграничного препарата по завышенной цене.

На самом деле, ВОНА не белая и пушистая Тигрюля, а темная и коварная Крысюля. Дело в том, что Юлия Владимировна родилась в 1960 г. - год Крысы. Согласно восточному гороскопу, Тигр даже в родственных знаках у Крысы не числится. Кстати говоря, восточный гороскоп практически точно угадывает характер Тимошенко: «C первого взгляда она кажется спокойной, уравновешенной и веселой. Но не верьте этому. Эта кажущаяся видимость скрывает вечное возбуждение и систематическую агрессивность. Достаточно пообщаться с ней немного больше, чтобы открыть ее нервность, беспокойство, темперамент холерика. Она скандалист. Не гнушается злословия. Но, прежде всего, те, кто родился под этим знаком, стремятся извлечь пользу, прибыль: из друзей, знакомых, своих денег и денег друзей, из собственного очарования. Это опасное очарование, крыса пускает в ход и злоупотребляет им без удержу. Любая крыса предпочитает жить хитростью, а не трудом, и много достигает в жизни за счет других, работающих на нее в поте лица своего».

Оказывается, сама Юлия Владимировна достаточно суеверна. Список кандидатов в избирательном бюллетене формируется в алфавитном порядке. Юлии Тимошенко досталась чертова дюжина – номер 13. И вот, сроки печати бюллетеней сорваны, но команда Тимошенко добилась своего. 18 декабря Киевский апелляционный административный суд обязал ЦИК отменить нумерацию граф с фамилиями кандидатов в президенты. Такое решение принято по иску Людмилы Супрун, которая, по-видимому, отрабатывает доверенный ей пост главы Госинвестиций.

Звезды говорят

Порывшись в биографиях основных кандидатов в президенты, мы выяснили, кто в каком году родился и чего от них ожидать.

Итак, логичнее было бы строить избирательную кампанию с тигренком Виктору Януковичу. Ведь он родился в 1950 г. - год Тигра. «Борец по своей натуре, резкий и вспыльчивый, он способен пожертвовать собой ради дела. Трудно сопротивляться его магнетизму. Естественная власть дает ему преимущество. Он не любит повиноваться, но заставляет слушать других. Его уважают» - так характеризует Виктора Януковича восточный гороскоп.

Сам же лидер Партии регионов считает неэтичным использовать этот символ для ведения своей избирательной кампании. Виктор Янукович предпочел завоевывать расположение избирателей простыми и понятными им принципами. Без показушного пиара кандидат в президенты от Партии Регионов декларирует обеспечение прав и свобод граждан и улучшение ситуации в тех сферах, которые формируют благосостояние и уровень жизни граждан.

Также в год Тигра, в 1974 г., родился Арсений Яценюк. Китайские астрологи говорят, что он «всегда восстает против старшего по чину. Он из того материала, из которого делают революционеров и вождей». Его агрессивная рекламная кампания подтверждает этот тезис.

По китайскому гороскопу 1954 г., когда родился Виктор Ющенко, – год Лошади. Это большие труженики. По утверждению китайских астрологов: «Лошадь ловкая в обращении с деньгами и даже хороший финансист. Может преуспеть в политике, что принесет ей большое удовлетворение. Она блистательна, любит и умеет управлять людьми. Ее ум схватывает мысли людей до того, как они их успели высказать». В отличие от Юлии Тимошенко Президент Ющенко не фотографируется с дородными жеребцами, обещая вытащить страну из пропасти. Кампания Виктора Андреевича включает своеобразное подведение итогов пребывания на президентском посту. Кроме того, ни для кого не секрет, что Ющенко – откровенный украинофил. Именно процветание Украины – главная цель его не только политической деятельности, но и жизни. Эта позиция проходит красной лентой сквозь его предвыборную кампанию.

Кстати говоря, восточные звездочеты утверждают, что совместный союз Лошади с Тигром будет весьма удачным. А вот заводить отношения с Крысой Юлией Тимошенко Виктору Ющенко не советуют – «Лошадь не вынесет собственнического характера Крысы».

В 2010 году гороскоп-предсказание астролога рекомендует Лошади по китайскому гороскопу начать какой-либо значимый, грандиозный проект или дело всей своей (ну или хотя бы половины) жизни. Год Тигра — отличное время для начала новых дел и запуска амбициозных бизнес-проектов. Сейчас Лошадь переживает время посева зерен для будущего урожая. Год Тигра для Лошади — это год успеха и закладки прочного фундамента под счастливое будущее.

Владимир Литвин родился в 1956 г. – год Обезьяны. «Общительная, создает впечатление, что ладит со всеми знаками. Но это согласие обманчиво. Обезьяна очень корыстна. Игривая, любезная, даже услужливая, она прикрывает свое мнение о других своей показной любезностью и приветливостью. На самом деле она презирает других и считает себя выше всех», - утверждает восточный гороскоп. Крысе Юлии Тимошенко китайские астрологи не советуют дружить с Обезьяной Владимиром Литвином. «Обезьяна околдует и посмеется над ней», говорят звезды.

В один год с Юлией Тимошенко – 1960 г., год Крысы - родился Сергей Тигипко. «Мужчинам-Крысам присуще так называемое мистическое мышление, которое характеризуется двумя "не": мистики не верят в абстрактные схемы, жесткую логику, справедливо полагая, что догматизм в реальной жизни скорее помеха, чем помощник, они не признают ни застывший опыт, ни житейскую мудрость». Астрологи предупреждают, что союз двух Крыс будет недолгим. Слишком уж они похожи.

Кстати говоря, китайские астрологи рекомендуют Крысам в 2010 году заниматься исключительно своими личными проблемами, поскольку события этого года слишком велики и значимы, чтобы они в них вмешивались. Им в год Тигра мало что благоприятствует. Возможно, поэтому пиарщики Юлии Тимошенко так старательно пытаются натянуть на нее тигриную шкуру. И тем самым обмануть не только доверчивый электорат, но и звезды! Как пророчит восточный гороскоп, особо пронырливые Крысы все же могут удачно использовать 2010 год для накопления солидных материальных и финансовых запасов, а также для осуществления продвинутого пиара среди власть и деньги имущих. Как говорится, что Крысюле хорошо, то украинцам – смерть. 2008 год был годом Крысы и весьма удачным для Юлии Владимировны – она стала премьер-министром. Но Украина от этого только проиграла.

Насколько стоит доверять гороскопам – личное дело каждого. А то, с какой наглостью претенденты на высший государственный пост манипулируют сознанием электората – проблема общая. Как говорится, каждая Крыса хочет всеми правдами и неправдами выдать себя за Тигра. Но лжец - все равно, что вор. Только вор крадет наше имущество, а лжец - наш ум…
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале