...стабилизации финансовой системы, улучшения жизни каждой семьи.

«Раньше я слушал слова людей и
верил в их дела. Теперь же слушаю
слова людей и смотрю на их дела»


Конфуций


Хочется верить, что, руководствуясь именно такими принципами древнего мудреца, украинцы сделали свой выбор.

Да, победа далась нелегко. Свою частицу в нее внесли и регионалы Сумщины.

«Заканчивается время политических авантюристов, люди хотят видеть у власти профессионалов, политиков, которые уже ни один раз доказывали свою способность работать на благо страны, развивать экономику, повышать уровень жизни людей», – об этом председатель Сумской областной организации Партии регионов Юрий Чмырь сказал за несколько дней до первого тура голосования, подчеркнув, что «альтернативы Януковичу, как кандидату на пост Главы государства, нет».

В то, что именно лидер бело-голубых сможет объединить страну и повести ее по пути экономического процветания, уверовали более трети избирателей региона, отдав свои голоса Виктору Януковичу. Для «помаранчевой» Сумщины, ставшей эпицентром событий 2004-го, это существенно и показательно.

«Мы работали на результат, и нам удалось его удвоить по сравнению с президентскими выборами 2004-го года. Тогда кандидатуру Януковича поддержали только 16.89%, ныне - 30.4%. В Сумах мы имеем более 22%, в 2004 году было немногим более 10%», – заявил Юрий Чмырь.

Стоит отметить, что сумские регионалы настойчиво боролись за каждый голос. Находясь в жесткой оппозиции, имея подавляющее меньшинство во всех советах, они всегда держали руку на пульсе местных проблем, старались оперативно реагировать и способствовать их решению. Речь идет о последовательном отстаивании интересов жителей областного центра по вопросу снижения тарифов на коммунальные услуги, в частности – тепло и горячую воду, поддержка сумчан, которые пытались удержать в собственности городской громады 4-ю школу. Городская власть намеревалась этот объект забрать у детей и приспособить под свои нужды.

А чего стоит инициируемая регионалами весенняя акция «КРИЗИС СТОП!», когда на центральном сумском Майдане собрался тысячный митинг при участии учителей, медиков, предпринимателей, руководителей предприятий, которые еще весной 2008-го не побоялись сказать «НЕТ» власти Тимошенко.

.... Эпидемия гриппа. И здесь вместо нагнетания паники и страха, как это делали другие политические силы, регионалы первыми стали раздавать марлевые повязки и дефицитные в то время антивирусные препараты.

Представители местной организации ПР поддержали сумских пенсионеров, которые пикетировали региональное управление Пенсионного фонда Украины, выражая протест правительству, отказавшемуся выполнять закон о повышении социальных стандартов.

Не мирились и с тем, как Кабмин по указанию Премьера Тимошенко буквально залезил в карманы местных бюджетов, блокируя проплаты через казначейские счета.

В ответ – критика, непонимание, блокирование решений сессии со стороны оппонентов.

«Это агония. Им просто нечего больше сказать, кроме того, как мешать, нечем оправдать свою бездеятельность и полный провал в выполнении данных людям обещаний. Все, на что они способны, находясь при власти, – это решать личные проблемы и дерибанить сумскую землю», – делает выводы главный регионал Сумщины Юрий Чмырь, который с 2007 года у руля областной партийной организации.

И именно под его руководством произошло возрождение регионализма на Сумщине, пошли процессы восстановления партии после «помаранчевых» событий. Ныне он с гордостью говорит: «Регионалом быть модно и престижно». Только за прошлый год более трех тысяч производственников, руководителей, промышленников, представителей интеллигенции приняли «региональную» идеологию. Всего же сумская областная организация насчитывает более 11 тысяч членов.

Сумские бело-голубые радуются победе Януковича, хотя и понимают – это только начало. Впереди очень много работы, ситуация как в стране, так и регионе катастрофичная – практически не работают основные бюджетообразующие предприятия, не возвращены правительством Тимошенко долги по НДС, обнищание людей, безработица...

Юрий Чмырь говорит, что будут объединять усилия всех, кто желает улучшения жизни людей. Он уверен: те, кто пока еще остаются приверженцами оппонентов, в скором времени убедятся в состоятельности ПР, и обещает: «Мы будем продолжать работать на результат».