Ранее «Багнет» писал о попытках матерых контрабандистов с помощью манекенщика Тараса Миколаенко узнать секреты производства голографических элементов, защищающих от подделок отечественные акцизные марки. Материал вызвал определенный резонанс, и было решено познакомить читателей с этим интересным экземпляром поближе. Итак, кто же он – гламурный представитель современных контрабандистов и разрушителей благополучия Украины?

Амплуа – любовник-алкоголик

[email protected] – именно под таким ником зарегистрирован красавчик Тарас в одной из сетей онлайн-дневников. Там он постит фотографии, в основном – со съемочных площадок рекламных роликов. Два главных амплуа «Малятко» – или герой-любовник в клипах попсовых отечественных певичек, или призывно рекламирующий алкогольные напитки томный парниша. Приходилось Миколаенко и находиться рядом с «великими» – он попивал пивко в рекламном ролике с Федором Бондарчуком и притворялся соблазнителем Таисии Повалий в одном из ее видеоклипов.

Убедительнее всего, стоит заметить, Тарасу удаются роли «спаивателя» – уж очень призывно сверкают его глаза в рекламе алкоголя. Прослеживается определенная тревожная тенденция. Начав сниматься в промо-роликах спиртного, Тарас развил свою тягу к горючим напиткам, связавшись с производителями паленой водки и предложив 100 тыс. грн. за промышленную тайну производителям голограмм для акцизных марок.

Наверное, контрабандисты и по совместительству производители «шмурдяка» сами потребляют свою продукцию. Ведь если бы они мыслили трезво, заставили бы юного красавчика, прежде чем поручать ему столь ответственную миссию, «подчистить» информационные следы в интернет-пространстве. Ведь своей онлайн-активностью Тарасик сдает себя с головой.

Очевидно, что одна из страстей Миколаенко, судя по записям в его профиле в одной из популярных социальных сетей – тяга к власти. Но его сущность, как в том анекдоте про красивую и умную обезьянку, разрывается в тяге между властью и деньгами. «Какой наркотик сильнее – власть или деньги?» – философски вопрошает он. Так, значит у Тараса, кроме пристрастия к алкоголю, есть еще и слабость к наркотикам! Миколаенко развил свою мысль (пунктуация и орфография оригинала сохранены): «Очень часто есть власть, но нет денег – например начальник может получать зарплату 1000 долл, что на 100 долл больше, чем подчинённый, но кайфовать от того, что у него 10 чел, которые его слушают... он ими командует – и в итоге он на порядок может быть счастливее человека, у которого 2-3 тыс долл, но который у кого то в подчинении... министры, мэр города, президеты – они ради власти слегка херят на свой бизнес – когда у них есть бабки – им хочется власти и не всегда ради денег...».

Общее направление мысли Тарасика понятно – жмут ему модельные штанишки, хочется масштабных свершений и владения миром. Ну, если не в «президеты», то в местные авторитеты Миколаенко точно грезит попасть, это уж как пить дать. Вот только пути для этого парень выбрал не совсем правильные. Связаться с криминальными элементами – это прямая дорога, известно, в какие места – не столь отдаленные.

Словом, лучше бы ему оставаться рядовым метросексуалом и заниматься тем, к чему лежит душа и тело – торговать смазливой внешностью. Как в клипе группы KAMON!!!, где снялся Тарас. Полировать ногти, ходить в качалку и бриолинить чуб.

Помощник депутатов и «арабскоподданный»

Резюме и опыт работы этого импозантного начинающего нарушителя законов впечатляют своей абсурдностью и как-то не вяжутся со съемками в рекламе и музыкальных клипах. Так, все в тех же социальных сетях Тарас указал несколько мест работы (правда, буквально вчера эта информация, очевидно, им же была удалена; наверное есть что скрывать). Среди «удаленных» его мест работы – ведущий на одном из телеканалов (как удалось узнать, он вел такую высокоинтеллектуальную передачу, как прогноз погоды).

Основные места работы Миколаенко связаны с властью (о которой он так мечтает). Правда, пока что удалось приблизиться к верхним эшелонам лишь в качестве помощника депутатов - эту деятельность манекенщик начал еще в 2002 году.

Без отрыва от гламура и торговли лицом занимался Тарас и финансовым менеджментом в гособъединении «Законодательные инициативы». Это уже гораздо ближе к нашей теме, так же, как и деятельность красавчика в Управлении делами ВР. Ведь именно в приближенных к власти кругах обычно и вырастают монстры от коррупции и контрабанды, одержимые жаждой денег и власти.

Помимо всего прочего, наш герой, этот неудачливый начинающий подрывник стабильной системы акцизов для алкоголя и табака, сотрудничает с арабами. Деловой центр «Украина – Ближний Восток», исполнительным директором которого трудится Миколаенко, создан с целью развитию деловых и культурных связей между Украиной и странами Персидского Залива (так указано на сайте компании). Интересно, как бы отнеслись арабские партнеры Тараса к тому, что парень служит интересам производителей паленой водки и занимается антигосударственной деятельностью? Наверное, в некоторых странах за такие финты принято отрубать какую-нибудь важную часть тела, чтоб неповадно было.

К сожалению, у нас не предусмотрено столь строгих наказаний за пособничество контрабандистам и производителям контрафакта. Но определенная законодательная работа по усилению ответственности за подделку акцизных марок для алкоголя и табака активно ведется. Так что, Тарас, может, останется и при всех конечностях, но друзья в полосочку у него могут появиться.