...неординарности и оригинальности.

На пресс-конференции, которая состоялась в ИА «Наш Продукт», руководители предприятия ООО «Знак» (входит в состав Консорциума «ЕДАПС») представили журналистам революционные достижения в производстве платежных карточек - карты с так называемым «свободным» дизайном и карты с ароматом шоколада и цитрусовых.

Директор предприятия «Знак» Игорь Попович рассказал о том, что в настоящее время карты с ароматом шоколада и фруктов фабрика поставляет белорусским партнерам: этот уникальный проект реализован по заказу белорусско-швейцарского банка «БелСвиссБанк». Кроме того, в сотрудничестве с этим банком «Знак» реализовал еще один творческий проект - карты со «свободным» дизайном.


Директор ООО «Знак» Игорь Попович: «Нам нравится работать со сложными и необычными проектами»


Его уникальность заключается в том, что банки получают «бланки» карточек и специальное оборудование (так называемый ретрансферный принтер для цветной высококачественной печати карт), с помощью которого на них можно нанести любое изображение. Такие технологии, считают банкиры, дают им дополнительные возможности - ведь кого сейчас удивишь «обычной» картой, которую можно получить в любом банке, а вот карточка с дорогим сердцу приятным изображением - настоящий сувенир и отличный подарок для клиента. Кроме того, такие технологии смело можно назвать революцией в производстве платежных карт - ведь благодаря им карта из обычного предмета обихода превращается в элемент имиджа и стиля своего обладателя.

Своими поставщиками, которые смогли предоставить такую комплексную услугу, «БелСвиссБанк» выбрал украинские предприятия Консорциума «ЕДАПС»: «Знак» (производство пластиковых карт) и «Полли-Сервис» (услуги по персонализации). В частности, «Знак» поставил заготовки с печатью логотипа VISA и защитных элементов на лицевой стороне карты. Другими словами - банк получает заготовку со всеми необходимыми защитными элементами и, в зависимости от пожеланий клиента, самостоятельно наносит на карту необходимое изображение с логотипом банка.

В скором времени планируется реализовать подобные проекты и с партнерами в других странах, а также с банками Украины.

«Нам интересно работать со смелыми и неординарными проектами, - отметил Игорь Попович. - Наши производственные мощности настолько сильны, что позволяют реализовать самые смелые идеи. Хочется верить, что в ближайшем будущем на проект «свободного» дизайна и ароматизированные карты обратят внимание и наши украинские партнеры», - добавил он.

Коммерческий директор предприятия Александр Фоменко рассказал, что производство банковских карт является для ООО «Знак» одним из приоритетных направлений деятельности. Кроме того, большое внимание предприятие, признанное одним из наиболее современных и успешных в Восточной Европе, уделяет защите своей продукции и ее качеству. «Все карты соответствуют как международным стандартам ISO, так и национальными нормативным стандартам. Существует операционный контроль качества - при прошествии каждого этапа производства карт они проходят контроль соответствия стандартам. Функционирует также система контроля качества в соответствии с ISO 9001», - рассказал Александр Фоменко.


Александр Фоменко демонстрирует бланк карты, на которую можно нанести индивидуальный дизайн в соответствии с пожеланиями клиента


Защита платежных карт на разных этапах ее производства с применением ультрасовременных технологий и материалов - также особая гордость предприятия ООО «Знак». Так, еще при разработке дизайна могут быть внедрены гильошные элементы, специальные дефекты, микротекст. Существует защита и непосредственно на стадии печати - предприятие использует технологии и высокого, и традиционного офсета, ирисную печать. Применяются и специальные материалы: прозрачный пластик, поликарбонат, сплавы различных полимеров, защитные краски. В качестве послепечатной защиты используются голограммы с логотипом банка, лазерная гравировка.

Впрочем, несмотря на применение суперсовременных технологий и научных разработок, ценовая политика ООО «Знак» остается достаточно лояльной по отношению к клиентам. Этот немаловажный момент отметил на пресс-конференции директор Департамента бизнеса с платежными карточками банка «Киевская Русь» Александр Дрозд. Также он рассказал о нескольких творческих проектах, которые банк воплотил в жизнь совместно со специалистами «Знака». Например, лимитированный выпуск карт для членов фан-клуба известной футбольной команды, зарплатных карт с «морским» дизайном для сотрудников крупного порта и так далее.

«Я работаю с банковскими карточками с 1997 года - и могу сказать, что появление на рынке платежных карт ООО «Знак» значительно упростило банкам заказ «пластика», - рассказал Александр Дрозд. - До этого карты заказывали в Новой Зеландии, и часто готовая продукция просто «не доезжала» до украинского заказчика, существовали проблемы с качеством и сроками выполнения заказов - карточки нужно было ждать как минимум два месяца. Сейчас же для полного цикла изготовления карты на «Знаке» достаточно 20 дней, включая утверждение в платежной системе».


Директор Департамента бизнеса с платежными карточками банка «Киевская Русь» Александр Дрозд показывает карты с уникальными дизайном, выпущенные для банка предприятием ООО «Знак»


Как отмечают банкиры, подобные имиджевые проекты, дающие возможность оформлять карты так, как подсказывает фантазия клиента, очень важны.

«Мы - достаточно молодой банк, и так как рынок карт в Украине уже достаточно насыщен, нам нужно привлечь клиента дополнительными фишками, предложить что-то оригинальное. Например, индивидуальный дизайн платежной карты для клиента или группы клиентов», - считает начальник управления платежных карт «Банка инвестиций и сбережений» Владимир Грабнюк.

Поэтому руководство ООО «Знак» уверено: их достижения заинтересуют многих банкиров, и в скором времени карты с индивидуальным оформлением и «бонусами» в виде приятного аромата войдут в обиход украинцев и граждан соседних стран. К слову, ООО «Знак» уже давно сотрудничает с банками Беларуси, России, Молдовы, Армении, Узбекистана и других стран. Ведутся переговоры с банками других государств, и «Знак» успешно конкурирует как с российскими, так и с именитыми европейскими производителями банковских карт.


Коммерческий директор «Знака» Александр Фоменко демонстрирует творческие и технические достижения предприятия: высокозащищенные платежные карты с оригинальным дизайном


Справка:

ООО «Знак» - один из ведущих европейских производителей пластиковых карт и бланков идентификационных документов.

Предприятие «Знак» учреждено в 2004 г., в составе Консорциума «ЕДАПС» оно внесло большой вклад в формирование в Украине новой индустрии- производства высокозащищенных идентификационных документов нового поколения на полимерных (пластиковых) основах.

Технологии, разработанные и внедренные специалистами предприятия «Знак», позволяют выполнять требования международных стандартов по созданию бланков идентификационных документов и банковских карт.

Производственные помещения «Знака» расположены на площади 4500 кв. м. Уникальное оборудование произведено по индивидуальным заказам известными мировыми компаниями.

Сегодня «Знак» является производителем карт практически всех платежных систем, карты которых выпускают украинские банки и банки соседних государств. ООО «Знак» работает с банками Беларуси, России, Молдовы, Армении, Узбекистана и других стран.