Бурная и, зачастую, курьезная PR-политика Загида Краснова давно известна всему городу. В своем желании стать популярным Краснов из кожи вон лезет, только чтобы попасть на билборды, прямые эфиры, страницы газет и интернет-порталов. И нельзя сказать, что он не достиг успеха в этом стремлении. Только успех этот весьма сомнителен - часто публикации об одиозном депутате получаются совсем не такие, как он бы хотел.

Дорога неудач

Для того, чтобы было, чем себя рекламировать, Загид Геннадиевич и его команда изобрели массу разнообразных социальных программ. Там тебе и помощь пенсионерам, и ремонты бесплатные, и детские площадки - чего только нет. Делается все по самой обычной схеме: вложений в саму программу - капля, а рекламы – на сотни тысяч гривен. Учитывая, что в стане Краснова к этим самым программам относятся крайне халатно, ляпов и ошибок не избежать. Последним, из таких скандалов стал очередной список «отремонтированных», общественной организацией Краснова «Громадская сила», подъездов. Практически сразу после публикации списка выяснилось, что по множеству заявленных адресов ремонты проводились за бюджетные деньги, а заслуги приписал себе сам Загид Геннадиевич. К слову, по некоторым адресам никаких ремонтов не делали вообще.

Рекламная война

Не провалом, а скорее курьезом обернулась и последняя рекламная акция Краснова. По всему городу, на тех местах где раньше были рекламные щиты депутата, появились новые билборды. Большую часть щита занимают различные призывы, лозунги, фразы, а в верхней части изображения написано, что «Город устал ждать…». Долго гадать, кому именно принадлежит этот креатив нетрудно – большая часть новых рекламных изображений появилась именно на тех билбордах, которые всегда рекламировали Краснова. Недавно по этому поводу разразился целый скандал. Созданная депутатами контрольно-ревизионная комиссия выяснила, что масса рекламных носителей в Днепропетровске установлена незаконно, либо за них своевременно не вносится плата в бюджет города. Большая часть рекламных носителей, о которых идет речь принадлежит именно Загиду Краснову, либо арендована им на неопределенный срок. Когда городской совет принял решение устранить незаконные билборды, организация «Громадская сила» и сам Краснов развернули настоящую кампанию по противодействию городским властям. По их мнению, попытки убрать билборды Краснова являются незаконными.

Испейте яду

И вот, пока в «рекламной войне» наступило временное затишье, пиарщики Краснова разродились новым произведением искусства. Задумка, надо сказать, неплохая, но исполнение, как и всегда у Загида Геннадиевича, подкачало. Дело в том, что на нескольких рекламных щитах, вместо фразы «Сильному городу – сильный порядок», криво наклеенные листы бумаги образовали предложение «Сильному городу – сильный ядок». Что именно хочет донести таким способом до горожан Краснов, остается загадкой, но несколько минут смеха всем, кто видел новую рекламу депутата, он точно подарил.




Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале