...экзит-полла, проведенного «Савик Шустер студия». На данный момент столичные «специалисты» с задачей справились: в пять утра центральная территориальная комиссия Запорожья объявила технический перерыв в своей работе до 10 утра.

Результаты «опроса на выходе», проведенные «Савик Шустер студией» и озвученные этой ночью в эфире центрального телеканала, стали неожиданностью для запорожских избирателей. Уважаемый политолог и телеведущий Савик Шустер заявил, что согласно данным, полученным его сотрудниками, лидирующие позиции в борьбе за пост городского головы Запорожья занял кандидат от «Батькiвщiни» Александр Син, обойдя своего основного конкурента «регионала» Владимира Кальцева на 10 %.

Такие цифры стали большим сюрпризом для Запорожья, где, кресло мэра, читай, еще до выборов было достойно занято регионалом Кальцевым – за месяц до выборов Владимир Федорович принял руководство городом в должности и.о. мэра, сменив ушедшего на повышение мэра Евгения Карташова.

Мы не имеем желания заподозрить уважаемую «студию» в сомнительности данных, однако согласно нашей информации, в проведении экзит-пола в Запорожье сотрудникам «Савик Шустер студии» «помогли» запорожские «неизвестные» коллеги. Говорят, что намедни они остались без работы в связи с переездом в Киев головного офиса и департамента рекламы одного именитого водочного предприятия Запорожья.

Задачей запорожских «корреспондентов» было выявить путем опроса участки, где Александр Син имеет наиболее высокие результаты. Позже именно на этих участках появились сотрудники «Савик Шустер студия». Результаты точечного опроса на выходе от Шустера после полуночи и были озвучены в эфире центрального телеканала.

Цифры, «авторитетно» брошенные из эфира центрального телеканала, достигли должного эффекта: запорожские «бютовцы» уверовали в победу своего кандидата в мэры, и, стало быть, в подтасовку фактов на тех участках, где лидирующие позиции Сина отсутствовали. Получив команду «высшего руководства», члены избирательных комиссий от «Батькiвщiни» отказались подписывать итоговые протоколы заседания участковых избирательных комиссий. Результатом массового «бойкотирования» «бютовцами» работы избиркомов, дабы дать возможность страстям улечься, центральная территориальная комиссия объявила технический перерыв в своей работе до 10 утра. Участковым избирательным комиссиям рекомендовано прервать работу, не закрывая заседания.

Хаос, внесенный «Савик Шустер студия» в мирный избирательный процесс в Запорожье, имеет «искусственное происхождение», и у него есть вполне конкретные «идеологи». Как сообщают наши источники, экзит-пол победа от «Савик Шустер студия» «бютовца» Алеександра Сина – результат умственного и финансового «напряжения» водочного магната, владельца торговой марки «Хортица» Евгения Черняка и совладельца ОАО «Комбинат «Запорожсталь» и АО «Индустриалбанка» Игоря Дворецкого (в прошлом – главного спонсора бывшего мэра Запорожья Евгения Карташова, досрочно сошедшего с предвыборной дистанции). Мероприятие обошлось вышеназванным покупателям в 60 тысяч долларов.

Причём, похоже, Александра Сина и его команду вышеозначенные господа «станцевали в тёмную», – ради достижения личных целей, олигархи местного масштаба пожертвовали амбициозным политиком и спокойствием запорожцев, втравив их в бесперспективную борьбу за несуществующую победу…

Запорожские «белосердечные» заявили о своем намерении опротестовывать в суде перерыв в работе избирательных комиссий. Уже сегодня «бютовцы» направят заявление и в прокуратуру Запорожья о незаконных, по их мнению, действиях территориальной избирательной комиссии.