Врезался в рекламный щит

В ночь с субботы на воскресенье на столичной улице Заболотного разыгралась трагедия. Как сообщили в пресс-службе МВД, машина Lamborghini Gallardo, за рулем которой был нардеп от Партии регионов Николай Лисин, по неизвестным причинам наскочила на бордюрный камень, а затем врезалась в рекламный щит «Цены на горючее» – рядом была газовая автозаправка.

Специалистам еще предстоит разобраться в причинах аварии. А журналисты, побывавшие на месте катастрофы, «прочитали» произошедшее по следам на асфальте. Черные полосы, оставшиеся от протекторов, свидетельствуют: Lamborghini сначала вынесло на тротуарную дорожку. По ней машина пронеслась прямо через въезд на автозаправку и на огромной скорости врезалась в щит – вчера возле него лежали цветы с траурными ленточками.

– Я только утром на работу вышел, поэтому о том, что здесь случилось, от сменщика услышал, – рассказывает работник заправки. – Он просто в шоке был, когда этот автомобиль со страшным визгом тормозов в щит врезался. Такая крутая машина – и в груду железа за секунду превратилась! Водитель сразу погиб...

Ехал 150 км/ч и не пристегнулся

В ГАИ сообщили, что Николай Лисин не был пристегнут ремнем безопасности. Скорость, на которой он потерял управление, составляла примерно 150 километров в час.

Как рассказали киевские стритрейсеры (уличные гонщики), перед аварией в том же районе проходили неформальные автозаезды. И по одной из версий, народного депутата могли погубить именно ночные гонки: якобы на светофоре к его авто подъехала спортивная машина, и молодые люди предложили посоревноваться, кто круче...

У Николая Лисина четверо детей, причем трое – школьного возраста. Остались и большие планы на жизнь, которые, по словам друзей и коллег Лисина, он стремился реализовать как в профессиональной сфере (занимал должность в парламентском комитете по вопросам бюджета), так и в спорте (увлекался боксом, одно время даже возглавлял Лигу профессионального бокса Украины).

– В последний раз общалась с ним в пятницу. Как раз говорил, что хотел бы сделать в будущем, – рассказывает помощница депутата София Ваганова. – Он любил друзей, всегда был готов выслушать и помочь. Таких, как он, мало...

По словам людей, знавших Лисина, к автомобильным гонкам, особенно стрит-рейсингу, пристрастия он не питал. Как сообщил источник в парламенте, несмотря на мощность машины, депутат не любил очень быструю езду.

– Есть люди плохие. Есть хорошие. А есть Николай Лисин. И это – самая емкая для него характеристика, – говорит одногруппник депутата по военному училищу Игорь Кошелев. – Я его 29 лет знаю: он никогда не подводил, был отзывчивым...

Похороны Николая Лисина состоятся во вторник. Правда, где и в какое время, вчера не было известно.


1. За 30 метров до щита АЗС машина депутата ударилась о бровку и вылетела на тротуар (на грунте виден тормозной след). 2. Автомобиль на огромной скорости пролетел между столбиками дорожных знаков. 3. Lamborghini ударился о щит заправки и остановился. Авто смяло в лепешку, нижняя часть щита разлетелась на куски.


Досье

Николай Лисин родился 2 ноября 1964 года в Кривом Роге. Окончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище войск ПВО по специальности «радиоинженер», служил в армии вплоть до развала Советского Союза.

С 1991 по 2002 годы работал директором, президентом ООО «Инфокс», профиль деятельности которого – нефтяной бизнес, производство и монтаж трубопроводов, сбор и очистка воды. Был бизнеспартнером нынешнего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

В политику пошел в 2002 году, получив мандат народного депутата по списку СДПУ(о). Работал зампредом Комитета по топливно-энергетическому комплексу и ядерной безопасности. В 2005 году вошел во фракцию Партии регионов, стал членом бюджетного комитета.

Проявлял интерес к профессиональному боксу: занимал пост председателя Лиги профессионального бокса Украины. В 2005 году поспособствовал приезду в Киев легендарного британского тяжеловеса Леннокса Льюиса.

Кстати

Стоимость суперкара, за рулем которого погиб Николай Лисин, составляет более 350 тысяч долларов. Машина эта сделана явно не для киевских улиц: она способна разогнаться до 325 километров в час, а разбег до 100 км/ч занимает чуть более 4 секунд. Lamborghini Gallardo предпочитает звезда футбола Уэйн Руни, американский рэпер Xzibit и дочь киевского мэра Леонида Черновецкого Кристина.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале