...планировали они свои темные дела, с какой бы скрупулезной точностью ни рассчитывали пути отступления, но в самый неподходящий для них момент вступает в силу так называемый «фактор случайности», который можно было бы назвать и «божьим промыслом», и все задуманное у воришек рушится!

И даже более того, зачастую после этого они даже не могут скрыться с места преступления, поскольку самым банальнейшим образом… застревают там!

В качестве «ловушки» может выступить все, что угодно: лифт, дымоход, решетка… Предлагаем вниманию читателей самые распространенные из них.

Двое в лифте

В Кельне два злоумышленника в январе нынешнего года собирались ночью ограбить один из кабинетов, находящихся на последнем этаже офисного здания. Они легко вскрыли входные двери, но когда поднимались наверх, лифт сломался! Один из злоумышленников попытался раздвинуть двери лифта, однако не сумел справиться с поставленной задачей и к тому же травмировал руку.

В итоге воры решили воспользоваться аварийным телефоном в кабине и связались с полицией. «Наверное, это прозвучит глупо, но я должен признаться, что мы собирались незаконно вторгнуться в помещение, но по пути к нему застряли в лифте», – сообщил на пульт дежурного по городу один из преступников.

В конечном счете воры-неудачники были спасены, а затем арестованы.

В темном сыром погребе

В Латвии вор, забравшийся осенью прошлого года в садовый домик в кооперативе «Алиеши», собирался вынести из него все ценное, но не успел. Оступившись, мужчина провалился в открытый люк подвала. При падении он сломал ногу и не смог самостоятельно выбраться на поверхность.

За двое суток, что преступник провел в погребе, он съел практически все хранившиеся там запасы продуктов. Злоумышленника в погребе обнаружили, а затем и вызвали полицию хозяева дома, приехавшие на дачу.

Коварная решетка

Желание стащить женскую кофточку, увиденную в витрине магазина, у 32-летнего жителя города Волжска, Республика Марий Эл, возникло спонтанно – когда он вместе с двумя дамами, с которыми накануне вечером основательно «заправился» спиртным, проходил по улице мимо.

С тремя оконными стеклами вор справился легко, а вот прутья решетки, едва он протянул к кофточке руку, намертво сжали его непутевую голову.

В таком положении мужчина пробыл до приезда сотрудников милиции, которые и освободили его из «капкана». В суде нелепость ситуации он пытался объяснить тем, что в решетку головой его засунули неизвестные парни, с которыми он будто бы дрался около магазина, отмахиваясь от них урной. Но слова «сказочника» не нашли подтверждения. Тем более что протрезвевшие свидетельницы признались в обратном.

Система вентиляции и наркодилеры

В сентябре 2009 года абсолютно голый Дэниел Дэвис был обнаружен в неудобном положении командой пожарных, прибывших на место преступления, после того как водитель-экспедитор услышал крики о помощи, доносившиеся из вентиляционной системы супермаркета, в которую грабитель залезть умудрился, а вот самостоятельно выбраться уже не смог.

В суде 20-летний житель ливерпульского предместья Уиган с пеной у рта доказывал, что в вентшахту его якобы загнали наркодилеры, требовавшие денег. При этом с него слетела и вся одежда.

В холодильнике было ну очень холодно!

В октябре 2009 года в округе Эрнандо, штат Флорида, 49-летний грабитель, решив проникнуть в закрытый на ночь бар, перелез через забор, а затем пробрался в складское помещение питейного заведения. Оказавшись внутри, злоумышленник смел с полок в сумку все приглянувшееся, а затем решил проверить холодильную камеру.

Но зайти-то в нее он зашел, а вот выйти не смог, поскольку дверь за ним автоматически захлопнулась!

Так бы воришка и замерз в холодильнике насмерть, если бы его вовремя не обнаружили охранники, совершавшие плановый обход комнат паба и прилегающих к нему помещений.

Прямиком из холодильной камеры мужчину доставили в участок, чему тот был безмерно рад: в участке было тепло!

По крыше нужно ходить осторожно

В Сочи милиция задержала вора, застрявшего на крыше магазина. Сигнал о проникновении посторонних в магазин по продаже мобильных телефонов поступил на пульт централизованной охраны ОВО около 4 часов утра.

Прибывшие по вызову сотрудники отдела вневедомственной охраны обнаружили, что один из злоумышленников, пытавшихся проникнуть в помещение магазина через крышу, самым невероятным образом застрял в проломе и не может двинуться с места.

В результате сотрудникам милиции пришлось выступить также и в роли спасателей. Операция по «спасению» проводилась настолько квалифицированно, что второй грабитель даже не заметил, как его застрявший напарник внезапно исчез из дыры в крыше, и продолжал в зале складывать в сумку награбленное.

В итоге оба злоумышленника были задержаны.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале