К примеру, к ужасным последствиям может привести необузданная ревность. Именно такой случай произошел в минувшие выходные в крымской столице.

32-летний симферопольский грузчик Станислав вместе со своей 27-летней женой Татьяной поехали в гости к друзьям в пригородный поселок Каменка. Стас был парень «крутой» и имел несколько судимостей (последний раз сидел он за убийство). Причем освободился Станислав из мест лишения свободы недавно и условно-досрочно, соответственно должен был доказывать своим поведением, что не зря. Однако все вышло наоборот. В гостях во время застолья Станислав, конечно, выпил, ну и стал ревновать супругу. А когда они с Татьяной покинули хозяев и вышли на улицу, наш герой, потеряв над собой контроль, избил жену, причем так, что на ней не осталось живого места. Бил кулаками, ногами, превратив тело несчастной женщины в кровавое месиво. А когда садист закончил свое черное дело, на такси отвез супругу в больницу, сказав врачам, что ее избили незнакомые подростки. Сыщики УГРО быстро вывели Стаса на чистую воду, а его жена до сих пор находится в коме.

Ужасная трагедия несколько дней назад произошла и в Феодосии. 16 мая в дежурную часть горотдела милиции позвонила жительница Феодосии средних лет и еле смогла сообщить о смерти своей 70-летней матери. Несчастную старушку убили в ее собственной квартире. Прибывшим милиционерам женщина рассказала, что когда она пришла к матери и своим ключом открыла входную дверь, чуть не сошла с ума от увиденного. В помещении повсюду были следы крови. Еле живая от страха, женщина прошла дальше в квартиру и обнаружила изуродованное тело матери. Как вызывала милицию, убитая горем дочь просто не помнит. Правоохранители после осмотра места происшествия не сомневались – женщину убили, нанеся ей несколько ударов ножом, причем последним ударом пострадавшей перерезали горло.

Естественно, милиционеры сразу стали искать, кто убил несчастную. Как выяснилось, пострадавшая имела, кроме дочери, еще и сына. Дети убитой пенсионерки в целом характеризовались положительно, спиртными напитками не злоупотребляли, конфликтов с законом ни у кого из них не было. Вот только одна маленькая деталь – сын потерпевшей на тот момент находился на лечении в городском психоневрологическом диспансере.

Насторожило оперативников и то, что дочь обнаружила входную дверь запертой, но следов взлома ни на замке, ни вокруг него не было. Следовательно, хозяйка или впустила в квартиру хорошо знакомого ей человека, или кто-то открыл дверь «родным» ключом. А таких ключей было всего три – у самой старушки, у ее сына и дочери.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики выяснили, что сын потерпевшей отсутствовал в лечебном учреждении по неизвестной причине почти сутки. Сам он тоже вначале не мог объяснить, чем занимался все это время, путался в показаниях, но затем поведал леденящие душу подробности происшествия. В тот день у него возник конфликт с матерью на бытовой почве – она стала ругать его за то, что он сбежал из диспансера. «Любящий» сынок не стал внимать нравоучениям родительницы, взял нож и нанес ей шесть ударов в спину, два в грудь, а потом перерезал горло. В настоящее время подозреваемый задержан. Ему инкриминируются деяния, предусмотренные статьей 115 УК Украины: умышленное убийство. Санкция – наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале