Пока в судебных заседаниях по газовому делу Тимошенко объявлен перерыв, политологи и эксперты ломают голову над вариантами дальнейшего хода дела – кто выступит очередным свидетелем «за» или «против» Юли. Как изменится соотношение сил внутри БЮТа, в зависимости от хода судебных разбирательств. Будет ли переформатирование межпартийного расклада, в связи с процессами распада самой крупной оппозиционной силы. Какие новые лица замелькают в скандалах и в политической хронике. Как будет проистекать и чем закончится нынешний газовый спор Украины с Россией. Повлияет ли на исход газовых договоренностей суд над Тимошенко.

Обращает на себя внимание тот факт, что подобное политическое прогнозирование в Украине выглядит, подчас, как гадание на кофейной гуще. Многие политологи и политики ударяются в разбор каких-то тайных договоренностей, при которых, заметьте, не присутствовал никто, кроме якобы тайно договаривающихся сторон. Или того хуже – очередной «эксперт» (как будто ему удалось влезть в чужую голову и освоить азы парапсихологии и телекинеза – Авт.), начинает рассказывать всей стране, «что думала Юля», «на что рассчитывал Янукович» и «о чем, якобы мечтал Ющенко». Это особенно смешно, когда все обсуждаемые «экспертами» люди молчат и даже не намекают, о чем думали, на что рассчитывали и о чем мечтали.

При этом, в таких «психокинетических» обсуждениях часто теряются и отходят на десятый план абсолютно очевидные, часто зафиксированные на аудио- видео факты. Например, порывшись в архивах английских видео-порталов, удалось изъять оттуда очень занимательный сюжет российского телеканала (в России, кстати, этот сюжет быстренько «подчистили» из архивов, нам, по крайней мере, найти его там не удалось – Авт.). В нем зафиксированы на аудио консультации Бродского и Тимошенко, Тимошенко и американского посла, Тимошенко и Березовского – все это транслировалось на весь мир, в авторской программе российского тележурналиста Михаила Леонтьева. Ключевой момент: Леонтьев, – по мнению авторов этой статьи, – очень и очень одиозный деятель. Условно скажем, то что он говорит можно делить на 16, а то и на 20. Но вот пленки, с аудиозаписями телефонных разговоров украинских чиновников, которые он «крутит» в эфире очень и очень занимательны. Вы только вслушайтесь именно в АУДИОЗАПИСИ ТЕЛЕФОННЫХ РАЗГОВОРОВ, а не в тексты Леонтьева!



Вот вам и «Однако». Бродский-то, оказывается, вместе с Березовским был главным консультантом Тимошенко! По хронометражу, разговоры Тимошенко с Бродским приводятся с 3 мин. 20 сек. сюжета, и с 04 мин. 35 сек. сюжета. Мы просто не стали «резать» сюжет, дабы нас не упрекнули в монтаже, и чтобы не вырывать их из контекста – так, целиком, куда более познавательно и забавно звучит и смотрится.

А теперь вопрос: если Бродский был настолько «в теме» с Тимошенко, почему он до сих пор не в суде – то ли на скамье подсудимых вместе с Юлей, то ли на стороне обвинения, как свидетель?! И потом, если Бродский был настолько «в теме» с Тимошенко, что даже российские журналисты называют его «чисто конкретным бизнесменом», что он делает в нынешнем правительстве?! Кстати последний вопрос особо актуален как раз в свете нынешнего газового противостояния, спровоцированного Россией против Украины. Потому, что есть мнение: Бродский, как профессиональный предатель, с особой «преданностью» служил не только и не столько в команде вначале Тимошенко, а теперь Азарова, сколько работал и работает в осведомителях иностранных спецслужб и в том числе, России. Судите сами. Сопоставьте череду событий. «Кассетные скандалы» Мельниченко. Многочисленные признания майора Мельниченко, что его, помимо прочих, финансировал Бродский. Признания Бродского: да, мол, помогал Мельниченко, включаю его в предвыборные списки своей партии. Опять «кассетные скандалы». «Слив» пленок с записями разговоров Тимошенко российским спецслужбам и российским телеканалам…

А чего ждать теперь? Это, ведь раньше Юля была врагом России. С момента подписания кабальных для Украины газовых соглашений Юля давным-давно друг России, самый что ни на есть друг. Самый дорогой друг. Что, будем смотреть и дальше российские телеканалы, пока на них вдруг опять не вынырнет Бродский, но уже с записями телефонных разговоров Бойко, Колесникова, Азарова или ряда других высокопоставленных чиновников нынешней власти?! Ведь Акимова сказала недавно, мол, Бродский так нам дорог, что создадим под него очередную государственную службу.

За деньги налогоплательщиков. Для трудоустройства профессионального предателя Бродского. Да, давно пора. Ведь Одарич друг и соратник Бродского, трудоустроенный им же мэром Черкасс, то и дело выступает то против инициатив правительства, то против инициатив президента.

Какое все-таки грязное дело, эта политика. И ведь все ж понимают, что Мельниченко, Одарич и иже с ними никогда не были и не будут самостоятельными игроками, они лишь «пешки» в руках таких подпевал, как «конь» Бродский. И такие подпевалы, работающие на нескольких хозяев, и губят, зачастую и «королев», и «королей». Никто же не будет спорить, что и у Кучмы, и у Тимошенко, и у Азарова дела бы шли куда лучше без скандалов, которые то и дело вспыхивали с участием подпевалы Бродского, крутившегося где-то рядом с «королями» и «королевами» - у шутов работа такая быть где-то рядом. Эх, погнать бы нам всех шутов из власти и из политики! Давно пора взять во внимание не эфемерные заключения политических предсказателей, а факты, зафиксированные на видео- аудио.