...лишились жизни несколько крымчан. Один из таких случаев произошел в крымской столице.

24 октября в дежурную часть Киевского РОВД Симферополя поступило сообщение от сотрудников «скорой помощи» о смерти 51-летней местной жительницы. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Милиционерам 50-летний гражданский муж погибшей Сергей рассказал, что накануне его супруга выпила лишнего и по дороге домой несколько раз падала, отчего, по мнению мужа, и умерла. Однако пояснения мужчины вызвали у правоохранителей подозрения. Вскоре выяснилось, что они не ошиблись.

Для начала, как и положено, сыщики установили все подробности семейной жизни супругов. Как оказалось, в прошлом у Сергея была другая семья и иная жизнь – любимая жена, дети и хорошая работа, которая приносила немалый доход. А когда денег стало в избытке, наш герой начал выпивать, сначала чуть-чуть, а потом и погружался в запои. В результате из-за постоянных прогулов он потерял работу; жена, подав на развод, выгнала его из дома, и он стал бродяжничать. Сергей спал на помойках и собирал бутылки, чтобы купить очередную порцию спиртного. Все это сильно озлобило мужчину. Из некогда спокойного человека он по вине алкоголя превращался в психопата.

Как-то на одной из помоек наш герой увидел бывшую одноклассницу Машу. После трогательной встречи в столь «романтическом» месте Маша с Сергеем стали жить вместе. Их жизнь протекала в постоянных пьянках и гулянках, Сергей избивал сожительницу и всячески над ней издевался. Подшофе наш герой, бывало, выгонял Машу зимой голой на улицу и обливал холодной водой. Но любовь, как говорится, стерпит все, вот Мария и терпела.

23 октября Маша с Сергеем проснулись в диком похмелье и остро нуждались в дозе спиртного. Купленная на последние деньги в ближайшем ларьке маленькая бутылка водки лишь на время сняла головную боль. Тогда Сергей поручил Марии продать кому-нибудь старые женские сапоги. Увы, назад она вернулась с пустыми руками, точнее, с сапогами. Старую обувь никто не купил. И все же им удалось выпить водки в ближайшем ларьке, и наша парочка побрела домой. Однако пьяная женщина сама передвигаться уже не могла, и Сергею пришлось тащить ее на себе. Поскольку он тоже был в подпитии, по дороге часто ронял свою ношу. Немного не донеся Марию до дома, Сергей оставил ее сидеть на бордюре, а сам пошел отсыпаться.

Через несколько часов он проснулся и вышел посмотреть, куда запропастилась его супруга. Маша все так же сидела на бордюре. В душе Сергея вскипела злоба, он вспомнил, что жена не продала злополучные сапоги и не заработала денег на выпивку. В ярости он начал бить ее по голове и телу. Когда женщина упала, изверг ударил ее еще несколько раз ногами. После сказал: к тому времени, когда он вернется, жена обязана достать деньги. Сам же отправился спать дальше.

Ночью Сергей проснулся от стука в дверь. На пороге стоял сосед. Он попросил помочь занести Марию в дом, ведь она могла замерзнуть. Когда мужчины вносили Машу, женщина тихо стонала. Сергей уложил супругу и умыл. В этот момент женщина пришла в себя, однако мужа по-прежнему волновал один вопрос: где деньги, вырученные за сапоги? Когда сожительница не смогла на него ответить, Сергей начал ее избивать. Проведя очередной «воспитательный урок», хозяин дома лег спать.

Когда Сергей проснулся наутро, труп Марии уже остыл. Испугавшись наказания, мужчина побежал к соседке с просьбой вызвать «скорую помощь» и милицию. Соседям объяснил, что женщина умерла сама, дескать, вечером, выпив лишнего, супруга неоднократно падала.

Однако правоохранители доказали, что в смерти женщины виновен именно ее сожитель. Когда милиционеры предъявили подозреваемому результаты экспертиз, а также протоколы опроса свидетелей, он во всем сознался и раскаялся.

Не менее жуткая история произошла в конце октября в Керчи. В небольшой частный дом, где в одиночестве проживала 76-летняя керчанка, как-то утром заглянула ее молодая родственница. Увидев, что в окне нет стекла, женщина побоялась входить и вызвала милицию. Прибывшие правоохранители обнаружили в доме труп хозяйки с ножевыми ранениями. Помещение напоминало поле брани, вещи были разбросаны, а мебель перевернута. Милиционеры предположили, что здесь что-то искали. А несчастную старушку как нежелательную свидетельницу просто убили. Как заявили родственники, у погибшей украли металлическую посуду и мобильный телефон. Правоохранители довольно быстро вышли на след преступников. Ими оказались два керчанина, 24 и 30 лет, ранее судимые и злоупотребляющие спиртным. Когда их задержали, подозреваемые отпирались недолго и вскоре дали признательные показания.

В тот злополучный вечер они выпили около трех литров самогона на двоих. Но этого им показалось мало. Тогда друзья, терзаемые алкогольной жаждой, пошли искать, где бы что украсть. Увидев на пустынной улице небольшой частный дом, в окнах которого не горел свет, пьяные парни подумали, что в жилище никого нет, и решили поискать, нельзя ли там чем-нибудь поживиться. После того как они выбили стекло в окне, один из злоумышленников влез внутрь и, найдя алюминиевые кастрюли, стал подавать их через окно подельнику. Но тут проснулась хозяйка дома и начала кричать на воров. Они попытались утихомирить ее словесно, но безуспешно, тогда один из злоумышленников достал нож и трижды вонзил лезвие в тело женщины. После этого злодеи сняли с плиты чугунную поверхность, забрали мобильник старушки и отправились продавать краденое. Продали, выпили, уснули. А наутро снова пошли искать, где бы что украсть, чтобы опохмелиться. В ходе этих поисков их и задержали правоохранители.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале