Эта удивительная страна вот уже не первый век завораживает, как бывалых туристов, так и неприхотливых новичков. А видные мировые бизнесмены и голливудские звезды устроили в буквальном смысле слова – паломничество в горы Непала. Описав тайны и загадки уже многих сокровенных уголков мира на страницах авторитетных изданий, Ваш покорный слуга не мог обойти вниманием сей "звездный магнит". Итак, Непал.

Мне, откровенно говоря, было легче. Отправившись в путь, я знал наперед основную причину мирового интереса к крошечной горной стране. Она кроется в Шамбале – таинственном крае сакральных знаний и вековой мудрости. Я знал свою цель, поэтому нашел то, что искал.

Горный серпантин, по которому мы ехали к храму Боднатх, поразил до глубины души. Деревни, буквально нависающие над дорогой, создают какое-то стойкое впечатление земных ангельских резиденций, а люди, редко попадающиеся на пути, несмотря на очень скромный вид, кажутся невероятно счастливыми.

Монах, который встретил нас у ворот храма, сразу же, без каких-либо особых словесных прелюдий, провел нас в святая святых – мастерскую Будды. Как оказалось, именно там монахи храма изготавливают сакральные цинковые знаки "улыбка Будды", которые наполняются Мастерами Мудрости Шамбалы энергией пяти Будда-мудростей и вплетаются в браслеты Шамбала. По преданию именно этот знак привносит гармонию и успех, прибавляет жизненной силы и воодушевляет на судьбоносные поступки.

Недалеко от храма даже есть специальный магазин, где каждый путник может приобрести изысканные украшения. Все заработанные деньги идут на благотворительность. И продавцы, и монахи обращают внимание, что выбирать украшения нужно сугубо индивидуально, его нужно прочувствовать. Откровенно говоря, энергетика вокруг храма настолько сильна, что нам найти свою "улыбку Будды" было не сложно.

Возвращались мы по той же дороге, но все казалось уже каким-то другим. Наверное, тоже самое чувствует каждый мусульманин, возвращаясь со святой Мекки. Кажется, что ты готов к невероятным свершениям.