Именно он является лидером по общему количеству преступлений – 5443. И именно в этом районе зарегистрированы печальные рекорды – 17 убийств и 49 разбойных нападений, а также 72 хулиганства.

Кроме того, центральный район столицы является абсолютным лидером по количеству мошенничеств – 639. Это почти вдвое превышает результат ближайшего конкурента по количеству мошенничеств – Оболони, где за год зарегистрировали 388 аналогичных преступления.

Второе место в списке самых криминальных районов столицы занимает Днепровский район. За год здесь зарегистрировано 5074 преступлений. Кроме того, именно здесь произошло наибольшее количество ограблений и краж. Причем от преступников здесь не спасают даже бронированные двери – домушники за год посетили 611 домов местных жителей.

Оболонский район по общему количеству преступлений занимает третье место – 4350 за год. И хотя уголовных рекордов здесь установлено не было, на Оболони можно стать жертвой практически любого правонарушения – разве что ограбление и разбой местным преступникам не по силам.



Похожая ситуация и в Соломенском районе, который с 3740 преступлениями занял «почетное» четвертое место. Единственное отличие от Оболони – любовь местных разбойников к ограблениям. Так что ходить в темное время суток по району не рекомендуется.




Соседний Святошинский район, который лишь немного отстал по общему количеству преступлений, в прошлом году печально прославился рекордной статистикой людей, физически пострадавших от нападений бандитов – 44 человека получили тяжелые и средние телесные повреждения.

По итогам прошлого года наиболее опасным для женщин стал Дарницкий район. Там было совершено 8 изнасилований. К тому же там чаще всего угоняют автомобили – 101 преступление за год. Не лучшая ситуация на Дарнице также с ограблениями и убийствами.



Спокойная ситуация в Голосеевском районе. И хотя за год там зарегистрировали 3206 преступлений, тяжелых среди них немного. Чаще всего здесь страдают от краж. Совсем другая ситуация в Деснянском районе – более благополучном с точки зрения общей статистики, но являющимся одним из лидеров по количеству убийств, грабежей и разбоев.

Один из наиболее безопасных районов столицы – Печерский. Здесь было совершено наименьшее количество убийств, умышленных телесных повреждений, изнасилований, квартирных краж, грабежей, разбоев и угонов автомобилей. При этом, по общему количеству преступлений, Печерский район не смог стать наименее криминальным в столице – статистику ему испортили воры и мошенники.

Как следствие, меньше всего преступлений в прошлом году было совершено в Подольском районе – 2076. Именно здесь низкая статистика краж и мошенничеств. Однако расслабляться здесь также не стоит – по количеству разбойных нападений Подол является одним из лидеров. Так что у каждого района своя криминальная специфика и атмосфера.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале