Однако очень жаль, что большинство воплощаемых в наше время идей направлены исключительно на обустройство комфорта и ещё большего облегчения человеческой жизни… Это невероятно, но каждая новая технология, призванная по умерить ваши заботы, делает вас только ленивее и не довольнее жизнью, в то время как концепции, направленные на что-то действительно поразительное и благое, пылятся в углу. Предлагаю вам оторваться от просмотра очередного фильма или компьютерной игры, и окунуться в мир приятных «зеленых» новшеств.

Архитекторы Италии в серьез задались целью преподнести в большие засоренные города немного свежего дыхания: мастера создали концепцию «вертикального леса» (Bosco Vericale Apartament).



Высотка, которая могла бы ничем и не отличаться от остальных сотен и тысяч своих собратьев, приобретет особый, озелененный вид. Эта идея пришла создателем главным образом из-за того, что в таком крупном городе, как Милан, совсем не осталось места для живой природы: как ни крути, а лес на асфальте не высадишь.



Поэтому, архитекторы создали вертикальный лес: многоэтажка, заполненная с верху до низу настоящими лесными деревьями, такими как ель, сосна и другие. Во всем доме сможет вмещаться очень большое число растений, ведь на одном балконе сможет вместиться около 900 небольших деревьев, а между ними будут располагаться элитные квартиры, стоимость которых на данный момент не разглашается. Обладателям таких квартир можно искренне позавидовать: наверняка, мало что может быть приятнее, чем собственный лес на балконе.





Общая площадь зеленых насаждений на доме составит около 10 000 квадратных метров, что, конечно же, заметно улучшит состояние окружающей среды, ускорит переработку углекислого газа, снизит уровень шумового загрязнения, повысит уровень кислорода. Нельзя сказать, что это самый дорогой проект в истории Милана, но и не самый дешевый: стоимость возведения удивительного леса составит не малым 11 миллионов евро.

Чилийские предприниматели имеют свой взгляд на «правильное» принятие гостей страны. Они создали нечто удивительное – отель, по стенам которого непрерывно бежит вода.



Само здание построено на природный мотив: вместо классической коробки посетителей ожидает конус, имитирующий форму вулкана, и, как самый настоящий вулкан – извергающий воду. За счет того, что стены отеля построены из качественного водонепроницаемого материала, постоянный ток воды никак не разрушает здание, а только помогает создать ни с чем несравнимую атмосферу сказки, ведь дом полностью зарос растениями, напоминая отдаленно не что иное, как жилище хоббита.

Для тех, кто хочет прочувствовать настоящий дух леса, вход в отель сделан в виде хлипкого веревочного моста. Ну, а для менее экстравагантных особ есть обычный вход.



Чудо природы располагается в заповеднике Huilo Huilo. Примечательно и то, что, несмотря на внешнюю первобытность, внутри отель обустроен по последним стандартам, хотя стены все-таки и оббиты деревом.



Как и в любом месте, созданном руками человека и заслуживающем особого внимания, цены в отеле могут немного кусаться (от 300 до 450 долларов США), но, впечатления, полученные после проживания в подобном месте, действительно стоят этих денег.


Кстати, из просторных окон отеля открывается вид не только на чудесный лес, но и на настоящий дремлющий вулкан, называемый Arenal.



Не отказывайте себе в удовольствии увидеть что-то новое. То, что действительно заслуживает внимания.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале