Когда люди лишают жизни других или самих себя — это отнюдь не смешно, однако, как бы кощунственно это ни звучало, тут бывают и курьезы…

Остались живы и… недовольны

Человек, который хоть однажды надумал добровольно уйти из жизни, можно сказать, и не жил как следует. Способов самоубийства придумано и опробовано сотни, и с каждым годом число их растет. Люди хитры и изобретательны, но иногда самоубийства им не удаются. Зато всем потом удается как следует посмеяться над ними.

Реже всего самоубийцы думают о последствиях своего поступка. О том, как приедут врачи, милиция, во сколько близким обойдутся похороны… В общем, кому-то умирать, а кому-то убирать.

Один такой случай произошел в Черногории. Там некто Мило Боджизик решил не быть эгоистом и большинство работы по «уборке» проделал загодя самостоятельно. Местом для самострела он избрал… похоронное бюро. А дело было так: намучившись от проблем в семье, Боджизик явился в бюро ритуальных услуг, где придирчиво выбрал себе красивый, но не слишком дорогой гроб. Затем он сел за столик и написал завещание, поставил подпись, сложил бумагу вдвое, сунул в конверт. И лишь после этого лег в гроб и выстрелил себе в голову.


К счастью, господин Боджизик выжил. Однако работники похоронного бюро отказались вернуть ему деньги за непригодившийся гроб — он его заляпал.

А вот другая не менее курьезная история. Осенью 2007 года группа туристов-краеведов из северного штата США отправилась днем в лес, чтобы отыскать пропавшую собаку. На одной из полян они наткнулись на молодого человека, тоже краеведа, который приковал себя цепью к дереву, дабы умереть в лесу от голода по собственному желанию. Нормальные люди обычно выбирают быстрый способ ухода из жизни, а этот американец, похоже, оказался ненормальным. К моменту нежеланного спасения самоистязатель провел в лесу почти 6 дней и ночей. Бросив поиски собаки, краеведы отнесли неудачника в больницу, где он вскоре поправился.

Другой иностранный самоубийца не смог поднять на себя руку, поэтому решил, как говорится, «нарваться», забыв, в какой стране живет. Это, к примеру, в Украине блюститель порядка может замордовать пакостника за показанную фигу. А в Америке полиция более ласкова к правонарушителям, и надо очень хорошо постараться, чтобы ее разозлить. Так вот, в январе 2010 года мужчина из Бостона принял решение умереть и пошел с самурайским мечом на… встречных полицейских, мол, застрелите меня, придурка. Так и кричал «убей меня!» каждому встречному в форме. Прохожие шарахались, копы совещались, что же делать. Отчаявшись принять смерть от рук полицейских, мужчина забежал в офисное здание и выпрыгнул из окна 4-го этажа. И что вы думаете — остался жив и… недоволен.

Не знаем, остались ли довольны два симферопольских парня, которых несколько месяцев назад сняли с крыши на улице Кирова. Парнишек увидели местные жители и вызвали МЧС. Как потом рассказали сами парни, они не собирались прыгать, а просто любовались луной. Романтиками оказались два 20-летних студента столичной театральной студии. Парни поведали милиционерам, что в тот вечер одного из них бросила девушка. Грусть-тоску, как водится, ребята пытались заглушить алкоголем. Найти истину в вине им не удалось, тогда юных актеров потянуло на подвиги: они по пожарной лестнице забрались на крышу пятиэтажки и стали очень бурно декламировать друг другу стихи и монологи из пьес. По всей вероятности, выпившие парни так увлеклись, что не заметили, как перешли на крик и переполошили жильцов дома. Кстати, как потом рассказали правоохранители, все могло закончиться весьма плачевно, поскольку козырек крыши, по которому разгуливали горе-артисты, находился в плохом техническом состоянии и мог запросто обвалиться. Кроме того, выпившие парни могли потерять равновесие и сорваться с крыши.


Другого симферопольского самоубийцу несколько часов уговаривали слезть с дерева (очень странный способ ухода из жизни). Невменяемый мужчина забрался на дерево в районе железнодорожного вокзала и угрожал прыгнуть вниз. Спасатели несколько часов уговаривали самоубийцу спуститься. После этого его сняли с дерева с помощью пожарной лестницы. Мужчина был направлен на обследование в психиатрическую больницу.
А вот жительница Ялты пыталась покончить с жизнью, спрыгнув с балкона 8-го этажа. Несчастная отчаянно бросилась вниз, но зацепилась ногами за бельевые веревки на 5-м этаже — они крепко опутали ее ноги. Раздумавшая умирать женщина пыталась освободиться, но так и осталась висеть вниз головой до приезда спасателей. И разбиться не разбилась и перед соседями опозорилась. Зато, как потом призналась несчастная врачам, желание убить себя у нее исчезло.

Злодеяния неадекватного Вани

Пожалуй, обскакал всех в комичности криминального поведения житель одного из сел Красногвардейского района. Иван П. после 9 классов средней школы, откуда его с позором выгнали за неуспеваемость, пошел работать в родной совхоз скотником — на большее он был неспособен. Странности за ним замечались еще с детства, но всерьез они проявились, когда Ване перевалило за 20. Началось все с того, что Иван стал баловаться с огнем. Сначала он поджег лесополосу. Как потом подсчитала экологическая инспекция, в результате повреждения лесонасаждений огнем государству был причинен ущерб почти на 3 тысячи гривен. Ивана поймали и оштрафовали. Но до парня, видно, мало что дошло, и через месяц он поджег другую лесополосу, ущерб составил почти 12,5 тысячи гривен. А еще через несколько недель Ваня сжег еще одну лесополосу (на 15 тысяч гривен). Когда Ивана спрашивали, зачем он так злостно балуется со спичками, тот только пожимал плечами и пытался… плакать.

На этом злодеяния неадекватного Вани не закончились. Был октябрь 2008 года. Иван со своим знакомым Игорем Д. пил пиво. Сам Ваня выпил литра три, а потом еще 300 г водки. Затем парни решили пойти на дискотеку. Там они начали приставать к девчонкам, предлагали им попить с ними пиво. Девушки рассердились и вылили бокал пенного напитка прямо на донжуанов. Игорь, конечно, взбесился, да и Ваня тоже. Парни вывели девчонок на улицу и стали выяснять с ними отношения. Ваня орал громче всех, но Игорь его успокаивал и говорил, что сам во всем разберется. Игорь остался разбираться, а Ваня побежал домой. Из дома он вынес нож и подбежал к обидчицам, только вместо того, чтобы накинуться на оскорбивших его девушек, Ваня бросился на Игоря. Завязалась драка, в ходе которой Иван несколько раз ударил своего товарища ножом. Тот упал на землю и… умер. Ваня закричал, что не хотел его убивать и не думал, что «это можно сделать ножом». Потом неадекватный парень побежал домой и долго плакал в подушку.

Успокоившись немного, Иван решил покончить жизнь самоубийством. Этим же ножом он перерезал себе вену на одной руке. Хлынула кровь. Наблюдая, как течет кровь, Иван вдруг остро захотел жить. Тогда он взял стакан и подставил его под рану. Ваня не придумал ничего лучше, как сливать текущую кровь в стакан и… пить ее. За этим занятием его и застали правоохранители. Тем не менее психиатрическая экспертиза признала Ивана П. вменяемым, суд приговорил неадекватного парня к 13 годам лишения свободы.

Нелепое убийство совершил и житель одного из сел близ Керчи. Весной прошлого года 35-летний Андрей З., находясь в гостях у своего сверстника Петра М., пил с ним водку. Приятели выпили по две бутылки каждый и, решив купить еще спиртного, поехали в дом первого, чтобы заправить мотоцикл. Около своего дома Андрей увидел собаку, которая накануне, забравшись в курятник, задрала несколько его кур. Решив отомстить животному, мужчина сбегал домой за охотничьим ружьем и выстрелил в направлении собаки. При этом пес остался стоять на месте, а вот Петр, который сидел в коляске мотоцикла, повалился набок. Оказалось, вместо собаки пьяный Андрей, промахнувшись, застрелил друга. Потерпевший скончался на месте от дробового ранения. Андрею З. пришлось нести уголовную ответственность не только за убийство по неосторожности, но и за незаконное хранение огнестрельного оружия. Кроме страшных угрызений совести, получил мужик и 8 лет лишения свободы.


8 лет колонии грозит и жителю Ростовской области, который при нелепых обстоятельствах убил друга. Расследование началось после того, как в местную больницу доставили 56-летнего мужчину, у которого медики диагностировали серьезное ножевое ранение брюшной полости. Сам пострадавший уверял вызванных для разбирательства полицейских, что поскользнулся и неудачно упал прямо на нож. Однако врачи, осмотрев рану, пришли к выводу, что так поранить себя самостоятельно невозможно. После опроса свидетелей выяснилось, что накануне случившегося в гости к потерпевшему заходил его друг. А через несколько часов соседи видели, как гость выбежал со двора и скрылся. Спустя десять минут к дому потерпевшего подъехала «скорая помощь» и забрала его в больницу. Уже через час полицейские задержали подозреваемого. Он рассказал оперативникам, что во время застолья решил вместе с другом отработать приемы боевых искусств. Хозяин дома так гордился своим «непробиваемым» прессом, что достал большой кухонный нож и предложил другу ударить его прямо в живот. Гость поначалу отказывался выполнять курьезную просьбу старшего товарища, объясняя свою нерешительность тем, что боится убить его. Однако хозяин заявил, что он в детстве занимался боевыми искусствами и нож не сможет пробить его пресс. Поняв, что уговоры бесполезны, «боец» решил подзадорить друга, выразив сомнения в его силе духа. Тогда гость выхватил нож и ударил товарища в живот. Увидев кровь, невольный убийца вызвал своей жертве «скорую помощь» и поспешил скрыться с места преступления. Сейчас в отношении задержанного «ассистента мастера единоборств» возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Преступнику грозит до восьми лет лишения свободы.