Аналитики Penny Lane Realty составили рейтинг самых дорогих московских квартир, предлагавшихся в аренду в III квартале 2011 года. Топ-10 ранжируется по ставке месячной платы. Цены и сами квартиры комментирует генеральный директор компании Георгий Дзагуров.

№1. На Трубной улице.

Ставка аренды: $80 000

Площадь: 450 кв.м.

2-х уровневые апартаменты в историческом центре Москвы, в живописном районе столицы. Из окон открывается панорамный вид на город. В распоряжении арендатора – 5 спален, 2 столовые, кухня, приемная, кабинет, 4 машиноместа в подземном паркинге. Эксклюзивный авторский дизайн выполнен в дворцовом стиле.

Георгий Дзагуров:

«Шикарная квартира, способная удовлетворить запросы даже самого взыскательного арендатора. Однако довольно длительный срок экспозиции говорит, что редкий клиент согласится на такую внушительную ставку аренды. Даже уникальная квартира с дорогим ремонтом и авторской мебелью не стоит $80 000 в месяц».




№2. На Сретенском бульваре.

Ставка аренды: $50 000

Площадь: 400 кв.м.



Восьмикомнатная квартира в дореволюционном доме. Ремонт выполнен в классическом стиле с применением дорогостоящих материалов: мрамора, дерева, кожи. Действующий камин, итальянская плитка сквирел.

Георгий Дзагуров:

«Квартира отличается огромным количеством мелких деталей: узорчатая обивка мебели, плитка на кухне, наборный паркет. Далеко не каждый арендатор является любителем такого дизайна. Апартаменты расположены в престижном районе Москвы, однако справедливая ставка для жилья такого уровня - $30 000»




№3. В Шубинском переулке.

Ставка аренды: $50 000

Площадь: 630 кв.м.

Трехэтажный особняк в районе Арбата. Классический дизайн интерьера, отделка натуральными материалами, современная бытовая техника и оборудование. Примечательно, что объект сдается без мебели.

Георгий Дзагуров:

«Уникальный объект, премиальное расположение и большой метраж оправдывают столь высокую ставку аренды. Такое домовладение может снять, например, посольство либо успешный бизнесмен в представительских целях».






№4. На Пятницкой улице.

Ставка аренды: $40 000

Площадь: 300 кв.м.

Трехуровневая квартира в дореволюционном доме. Дизайнерский ремонт выполнен в стиле «Модерн», апартаменты оборудованы техникой от лучших европейских производителей. Панорамный вид из окон позволяет наслаждаться видами исторического центра города.


Георгий Дзагуров:

«Квартира примечательна оригинальным дизайном и большой площадью. Однако ставка в $40 000 для объекта в дореволюционном доме все же завышена».




№5. На проспекте Вернадского.

Ставка аренды: $39 990

Площадь: 520 кв.м.

Шестикомнатная квартира в экологически чистом районе отличается ярким цветовым решением, просторными комнатами, качественной мебелью и техникой ведущих производителей. Но главное ее преимущество заключается в огромной открытой террасе с ландшафтным дизайном и наличии зимнего сада. Последний этаж, на котором расположена квартира, позволяет наслаждаться панорамой города.

Георгий Дзагуров:

«Пожалуй, это одно из немногих предложений с такими параметрами. Квартиры с террасами занимают особое место на рынке аренды и высоко ценятся среди арендаторов. Учитывая прекрасные характеристики объекта, ставка аренды в $39 990 вполне оправдана».




№6. На Большой Полянке.

Ставка аренды: $39 000

Площадь: 400 кв.м.



Квартира в новом клубном доме. Кухня, столовая и гостиная объединены в единую зону и обставлены мебелью и техникой. Дизайн выполнен в черно-белой гамме. Минималистский интерьер подчеркивает сдержанную строгость цветового решения, а панорамные окна наполняют апартаменты теплом и светом.

Георгий Дзагуров:

«Современный дизайн этой квартиры придется по нраву состоятельным российским арендаторам. Подобная ставка соответствует качеству объекта. А значит, такая квартира вскоре найдет своего клиента, несмотря на высокую стоимость».




№7. В Барыковском переулке.

Ставка аренды: $37 240

Площадь: 200 кв.м.

Квартира с авторским дизайном, который дополняет элегантная мебель и дорогие аксессуары. Просторные светлые комнаты, эксклюзивные светильники, лепнина на потолке делают этот объект настоящей находкой для любителей оригинальности.

Георгий Дзагуров:

«Великолепные пятикомнатные апартаменты сразу же привлекают внимание всех, кто туда попадает. Однако их интерьер слишком „личный“, там много деталей, говорящих о характере их владельца. Далеко не все смогут жить в такой квартире».




№8. На Звенигородской улице.

Ставка аренды: $35 000

Площадь: 220 кв.м.

Двухуровневый пентхаус в современном доме на западе столицы. Отделка в стиле «Ар-деко». Мебель и предметы интерьера для квартиры выполнены на заказ в единственном экземпляре. Из окон открывается панорама Филевского парка, а терраса позволяет наслаждаться видом на свежем воздухе.



Георгий Дзагуров:

«Роскошная квартира в экологически чистом районе Москвы. Пожалуй, действительно стоит тех денег, которые за нее просят собственники. Однако оригинальная отделка и нестандартная цветовая гамма интерьера сужают круг потенциальных арендаторов».





№9. На Таманской улице.

Ставка аренды: $35 000

Площадь: 420 кв.м.


Коттедж расположен в элитном поселке Silver Place. Авторский дизайн в дворцовом стиле, новейшие инженерные системы и оборудование экстра-класса. Стильный дизайн дополнен элегантной мебелью и дорогими аксессуарами. Ландшафтный дизайн на придомовой территории, гараж на два машиноместа.


Георгий Дзагуров:

«Эксклюзивное предложение по совершенно адекватной для него цене. Подобный объект уникален, ведь это отдельно стоящий дом с уникальным и очень дорогим ремонтом, расположенный в черте города, с собственным обустроенным земельным участком».




№10. На Большой Грузинской улице.

Ставка аренды: $30 000

Площадь: 206 кв.м.

Находится в элитном доме «Агаларов Хаус». На площади 206 кв.м. разместились просторная гостиная, кухня, три спальни, три ванных комнаты, сауна, гардеробная. Дизайн выполнен в классическом стиле, дополнен роскошной мебелью и аксессуарами. Панорамные окна позволяют наслаждаться видом на город.



Георгий Дзагуров:

«Роскошные апартаменты в одном из самых престижных домов столицы находятся в экспозиции уже более года и так и не нашли своего арендатора. Примечательно, что ранее собственники просили за нее порядка $50 000 в месяц. Однако, понимая реалии рынка, снизили ставку. Теперь цена соответствует качеству».