Сюрпризы и прогнозы футбольного марафона
12.06.2012 08:00
Свинья, предрекавшая поражение Украине, жестоко ошиблась!
То, чего все так боялись и ждали, наконец-то свершилось! Вернее, свершается. Матчи Евро-2012 таки проходят в Украине. Удивительно, но пока нет ни жалоб, ни громких провалов, ни протестов и даже бойкотов! Туристы мирно хлебают пиво, наслаждаясь украинским гостеприимством и радушием.

Уж для кого Евро-2012 в Украине стало настоящим подарком, так это для украинской сборной. Ранее она никогда не дорывалась до ЧЕ, но именно в этом году подарком судьбы ей выпала честь сражаться с сильнейшими европейскими командами. Первый матч полностью оправдал надежды украинских болельщиков и зарядил всю страну спортивным азартом. Два гола, забитых непревзойденным Шевой на своей территории в ворота шведских гостей, выдвинули украинскую сборную в число лидеров. А фанатская любовь - это вам не очки в турнирной таблице - отнять невозможно.

Поделиться своими первыми впечатлениями о чемпионате, а также проверить свое шестое чувство корреспондент Новости Украины - From-UA попросил наших экспертов.

Президент футбольного клуба «Металлист» Александр Ярославский прогнозы не раздает, но надеется, что украинская сборная сыграет успешно.

«Этот чемпионат мне больше нравится по сравнению с другими, потому что, во-первых, он проходит в Украине, в том числе в моем родном Харькове, - гордится Ярославский. - Во-вторых, мы его непосредственные участники — я имею в виду клуб «Металлист». Готовили все объекты и участвуем в их менеджменте».



Депутат от ПР Александр Волков счастлив, что Евро проходит в Украине, ведь он сам фанат футбола и играл в него. Регионал считает, что прогнозировать что-то несерьезно, но желает, чтобы сборная Украины прошла как можно дальше: «Может быть, и в финал, почему бы и нет? Было бы просто шикарно».

«Я был на многих спортивных форумах — на Олимпиадах, на Чемпионатах мира, Европы, - продолжает эксперт. - Евро-2012 ничем не отличается, все сделано нормально. Какие-то недостатки есть всегда, даже в самых развитых странах, когда там принимаются большие спортивные форумы. Я встретил нескольких знакомых иностранцев, они очень довольны, очень позитивно оценивают. У них в глазах читается какой-то такой сюрприз, что все нормально. Дай Бог, чтобы было все нормально до конца. Наши дети могут потом рассказывать, что они были на финалах, что в Украине проходил Евро. Это большое спортивное событие, это легенды, которые остаются для нации навсегда».

Тренеру молодежной сборной Александру Головко тяжело сказать, кто будет в финале. «Судя по тем играм, которые я видел, наверно, испанцы», - все же предположил эксперт.

«Что касается сравнения с другими чемпионатами, - продолжает эксперт, - то оценивать сложно, потому что мы принимаем дома, поэтому кажется, что все хорошо: стадионы хорошие, уровень борьбы достаточно высокий для ЧЕ. Так что я думаю, что, по крайней мере, этот чемпионат не хуже, чем были другие».

«1 июля в Киеве будут играть Германия и Франция, - предполагает телеведущий, редактор газеты «Бульвар Гордона» Дмитрий Гордон. - А украинская сборная, думаю, выйдет из группы».



«Впечатлениями делиться еще рано, - считает Гордон. - Я думаю, что надо, чтобы еще немного поиграли матчи. Есть непредсказуемость, есть предсказуемость — ну, это же футбол! Пока никаких явных отличий от предыдущих чемпионатов я не вижу».

Для экс-министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко любовь к спорту – семейная: «Мы все фанаты футбола — и я, и мои сыновья, и моя жена, поэтому мы часто бываем на матчах нашей сборной, а также на играх «Динамо», «Шахтера», на Кубке Украины. Мы болеем, знаем каждого игрока, сыновья вплоть до их биографии - такие себе профессиональные фанаты. У них есть свое видение, кто должен выходить на поле, какое должно быть распределение игроков».

«Евро-2012 пока тяжело сравнивать с другими чемпионатами, - говорит эксперт, - но, кто бы что ни говорил, Украина достойно принимает Чемпионат Европы. Я считаю, что первые дни чемпионата точно не хуже, чем в других странах. А некоторые моменты, я думаю, даже лучше. А итоги можно будет подводить уже после финала, но у меня пока позитивное впечатление».

Телеведущий Савик Шурик не обладает экстрасенсорными способностями и не может определить победителя чемпионата.

Шустер посетил матчи Евро-2012 и остался доволен атмосферой: «Я побывал на матчах Евро-2012 и скажу вам, что атмосфера удивительная. Ведь это же футбол. Мне очень понравилась надпись на автобусе команды Ирландии «Пусть за вас говорят ноги, а играет сердце».



«Я люблю футбол, так как ничто так, как футбол, не обнажает мужские эмоции, - делится певец Виталий Козловский. - Футбол для мужчин - это прежде всего азарт. Возможность почувствовать себя героем, когда еще мальчишками во дворе мы играли в футбол и забивали первые голы».

Виталию сложно сказать, кто будет в финале, так как «из 16 команд - 10 для него на одном уровне»: «Я верю в нашу сборную, так как болею за свою страну. Еще мне кажется, что сборная Германии точно будет в финале! Но посмотрим - ведь это только игра, хоть ею и живут миллионы людей».

«Наша сборная будет соперничать с одними из самых сильных сборных на европейском форуме, - рассказывает эксперт. - В группе «D» очень сложно будет назвать победителей группы, т.к. все будет зависеть от каждого конкретного матча, проведенного сборными. Будет сложно, но я надеюсь, что украинцы смогут выполнить поставленную задачу – выход из группы».

Самым смелым, но крайне неточным в своих прогнозах оказался хряк-провидец Фунтик. Его личный секьюрити Никита еще вчера огорчил корреспондента Новости Украины – From-UA прогнозом проигрыша родной команды: «В матче Франция - Англия выиграет Франция, а в матче Швеция - Украина победит Швеция». В итоге французы с англичанами сыграли вничью 1:1, а украинцы обыграли шведов 2:1.

Но лучше ошибка хряка, чем национальной сборной.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Юлия Бабий
Новости Украины - From-UA