Живительная влага.

Около 80% нашего организма – вода. Этот универсальный растворитель является простейшим и в то же время сложнейшим веществом на планете. Все молекулярные процессы в клетках происходят благодаря наличию воды. Именно водная среда позволяет ферментам и многим молекулам и органеллам выполнять свои функции. Что же происходит, когда организм получает недостаточно воды?

Доктор медицинских наук, известный иранский врач Ферейдон Батмангхелидж, в своей книге «Ваше тело просит воды» развивает теорию, согласно которой подавляющее большинство заболеваний наступают вследствие обезвоживания. Иными словами, врач своей работой говорит всему человечеству: «Все ваши болезни, не что иное, как постоянная жажда». В частности Ферейдон Батмангхелидж осуждает фармацевтических гигантов США, которые скрывают от человечества информацию о самом эффективном и дешевом лекарстве – воде.


Симптомы обезвоживания.

Если вы часто чувствуете сухость во рту, запоры или задержки стула, то это явный сигнал, который свидетельствует о нехватке воды в организме. Также на обезвоживание может указывать повышенная кислотность. В некоторых медицинских учебниках написано о том, что такого состояния, как повышенная кислотность просто не существует. Концентрация кислоты повышается, потому что в желудке недостаточно воды.

Чем грозит обезвоживание.

• Нарушение работы печени. Если воды поступает недостаточно, то происходит процесс сгущения желчи, что ведет к образованию песка и камней в желчном пузыре, что раздражает печень.

•Почечные заболевания. То же самое происходит в почках: из-за недостатка воды соли не вымываются и постепенно формируются почечные камни.

•Сердечнососудистые заболевания и диабет. Установлено, что такие заболевания, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, а также сахарный диабет вызваны вязкой «густой» кровью, которая лишена достаточного количества воды.

•Проблемы с суставами. Из-за недостатка воды некоторые продукты обмена могут задерживаться в костях, суставах, что вызывает хруст и сильную боль (например, боль при подагре). Состояние хронического обезвоживания грозит остеохондрозами, артритами, артрозами, а также проблемами с позвоночником.


•Проблемы со зрением. Обезвоживание хрусталика и нарушение микроциркуляции крови (также вследствие обезвоживания) в сосудах глазного яблока является причиной катаракты, возрастной дальнозоркости и даже отслоения сетчатки.

•Имеются данные о том, что аллергия происходит на фоне обезвоживания организма, в котором, кроме недостатка воды также отмечается и нехватка ферментов.

•Бронхиальная астма – также плачевный итог хронического обезвоживания. Для того чтобы избавиться от густой мокроты, достаточно пить чистую воду. Мокрота разжижается и выходит наружу.

•Сухая кожа.

Жить без лекарств.

Обезвоживание можно преодолеть только с помощью чистой воды. Так уж случилось, что древний человек не пил колу, чай, кофе, компоты, и много других напитков, которыми мы часто утоляем жажду. Особенно опасный период – это лето, когда организм, как никогда нуждается в воде, ну, а мы часто пичкаем себя холодным пивом, квасом или газировками.

Учтите, что ваш дневная норма воды рассчитывается по формуле 30 мл. воды на 1 килограмм массы тела. То есть, если вы весите 80 килограмм, то в сутки вам стоит выпивать не менее 2,4 литров воды.


Когда вы преодолеете обезвоживание, то обнаружите, что ваш организм стал намного здоровее. Нормализуется давление, улучшится работа почек и сердечнососудистой системы, а также улучшится цвет лица и состояние кожи. А множество лекарств вам и вовсе более не понадобится.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале