Это изречение, известное мне с раннего детства, я пытался пронести через всю свою жизнь и попусту дерьмо не трогал.

Но так как писать весь последний год моего пребывания в Украине приходилось в основном об МВД, задевать, грубо говоря, «вступать» в вонючую субстанцию приходилось регулярно. У говна всегда есть своего рода группа сопровождения – мухи. Зеленые, готовые лопнуть от неловкого удара о твердый предмет, распухшие мухи. Эти мухи над потревоженной кучей закружили, пытаясь за кучу жестоко отомстить.

В принципе, с требованиями «посадить», «судить» и «на нары» выступило тогда два лагеря – некий Вадим Гладчук (этот будет работать на кого угодно – краев не видит, в Сети иначе как «проститутка» его не называют) и сайт «Дорожный контроль». Позже присоединились гомосексуалисты, националисты, а также чубатый уголовник Вахний (ныне сидит опять). Вначале же были Гладчук и «Дорожный контроль».

Тут следует оговориться – материалы, становящиеся на самом деле двигателем для принятия решений ( в том числе кадровых) по ГАИ, МВД приходят на ресурс, в основном, из регионов. То есть люди в регионах ведут борьбу, чего-то добиваются, а кто-то стрижет купюры. Но это чужая кухня, и я предпочитаю на нее не лезть – каждый зарабатывает, как может.


«Не лезть» же в тему распространения сайтом «Дорожный контроль» компилированных милицией видеосюжетов из материалов уголовного дела я не мог. Это касалось лично меня.

Видео находилось в материалах уголовного дела. Оно лежало там, скрепленное печатью и подписью следователя, который за утерю данной особо важной информации нес личную ответственность. И вдруг это видео оказывается на сайте «Дорожный контроль». Да еще и по странной случайности именно тогда, когда распространение данного шедевра, слепленного умелыми руками милицейских спецов, МВД необходимо – сразу после того, как мы с 1+1 проводим резонансное расследование по наркоточке, крышуемой лично начальником БНОН Дарницкого района.

Напомню – это то самое нашумевшее двадцатисекундное видео из Макдональдс, на котором виден момент выстрела в «потерпевшего» – внештатного осведомителя МВД Александра Белоконя (агентурная кличка - «Сена»). Видео резаное. На нем показано то, что НУЖНО было показать – выходят два тела, одно тело стреляет в другое. Без видимых причин. Чисто из хулиганских побуждений. Из нелюбви к Человечеству в целом.

Записи из зала Макдональдса, на котором видно, как «потерпевший» целенаправленно провоцировал этот выход на улицу, «потерялись». Также «не обнаружилось» видео того, как потерпевший уже после выстрелов бродит по залу, подходит к кассе, ОЖИДАЕТ ЗАКАЗ, потом заказ забирает, и лишь тогда сваливает. Не нашли видео, так искали, с собаками, с лупой, а не нашли. И только из показаний работников Макдональдс, имеющихся в материалах уголовного дела, нам стало известно о том, что несчастный гражданин, которого едва не убил Шарий, без двух бигмаков места страшного преступления не покидал.

Этот ролик с красноречивым названием «Шарий стреляет в человека» распространяется на «Дорожном контроле». Вставляют его в статью «ГАИшная шестерка выстрелила в человека и наврала милиции». Шестерка – это, понятно, я, «человек» - это мент, а «наврал» я, опять-таки, ментам. В описании к ролику утверждается, что стрелял я в спину. Данную вонючку потом будут муссировать на все лады как сами менты, так и всевозможные Гладчуки. Из заключения врача же следует, что рана (повреждение кожного покрова!) у «потерпевшего» - спереди на жирной ляжке и на пузе.


Во-первых, как видео у Ростислава Шапошникова (по моей теме «работал» лично руководитель ресурса – писал оскорбительные высеры и всячески призывал правоохранительные органы «привлечь» и «наказать») оказалось, никто так и не смог внятно объяснить. Посему предположу единственно верный вариант ответа – видео было Шапошникову вручено с целью дальнейшего распространения. Кем вручено? Понятное дело – ментами. Причем не следователем, с которого могли за такую вольность погоны снять, а кем-то, кто мог дать указание следователю.

Во-вторых – с чего бы вдруг руководитель проекта, целью которого является борьба с подразделением МВД – Госавтоинспекцией, так озаботился привлечением к ответственности человека, в открытую воюющего с МВД?

«Дорожный контроль» требовал покарать меня все время, пока менты проводили ночные обыски, изымали имущество, автомобиль, допрашивали и дежурили под домом. Потом два «активиста» этого ресурса написали на меня доносы в СУ ГУ МВД Украины г. Киева. В доносах (они в уголовном деле проходят как свидетельские показания!) некто Елена Солодовникова и ее гражданский муж (!) Егор Воробьев, являющийся «пресс-секретарем» сайта «Дорожный контроль», меня не знающие и ни разу со мной не общавшиеся (с Солодовниковвой виделся один раз – секунд десять) утверждали:

- в расследованиях Шария по наркотикам и УБНОН нет доказательной базы;
- Шарий намеренно дискредитирует органы внутренних дел;
- Шарий никогда не работал журналистом и т.д.

Доносы совершенно одинаковые, и подписаны в один и тот же день. На то время Воробьева уже вышвырнули с 5-го канала, а Солодовникова доживала последние дни на 1+1. Почему следователь решил привлечь к даче показаний именно этих двух особей? Сколько не задавали эти вопросы как ментам, так и самим доносчикам, в ответ опять – невнятное мычание.

Идем дальше. В Вильнюс поддержать меня приезжает представитель оппозиции Виктор Уколов и представитель власти Елена Бондаренко. Моментально на сайте «Дорожный контроль» «статья» - «ГАИшную шестерку защищает депутат-педофил Уколов».


Если звезды зажигают – значит, это кому-то нужно. Если человека, которого вынудили уйти за границу, человека, лишенного, по сути, всего – семьи, работы, имущества, продолжают дожимать в Сети, значит, кто-то за это платит. Значит, это заказ.

8-го я получаю статус, даю интервью «Радио Свобода» о том, что в Литву, по имеющимся у меня данным, выехала «группа ребят от МВД». По мою душу выехала. Информацию получил я от своего закрытого милицейского источника, он не раз спасал меня, и если бы не этот источник, то давно бы мне лежать на Байковом рядом с предками.

Еще через день у меня крадут ноутбук со всей имеющейся на нем информацией. В ту ночь я находился в Центре регистрации иностранных граждан в Пабраде. Заведение режимное, везде видеокамеры и охрана. В 4 утра ноутбук лежит в комнате, что видят свидетели, в 12 его там уже нет. Взяли чисто, очень профессионально – из сумки исчез только компьютер, мобильный телефон, лежащий там же, не тронули.

Начинают мониторить видео с камер слежения – ничего. Все (включая меня) выходят из Центра в футболках. Ноутбук в анальном отверстии не вынесешь. Становится понятно, зачем нужны были в Литве «ребята из Украины». Однако сразу же после того, как правоохранительные органы Литвы узнают (в тот же день) – ЧТО было на компе, начинается тотальный шмон – всех, кто покидает пределы Центра, тщательно обыскивают. Значит, передача столь важного для МВД материала должна состояться позже.

Я живу далеко за пределами Центра и городка, где он расположен. Информацию получаю по телефону:
- Никаких новостей?
- Никаких.

Уплыл ноутбук.

И вдруг 26-го июня приходит весточка от моего милицейского ангела-хранителя из Украины. Маты я сокращаю, все остальное оставляю, как есть:

- «"Значит, смотри. В литву, в вильнюс, был отправлен мальчик, тебе известный – рост шапошников, помнишь такого?:) этот чудик получил установку – взять у грызунов ноутбук, и привезти в киев. Сп...ить они спи...ли и чисто, а передать – это не так просто они на ширке могли лохануться, даже если в одессу передавать с автоьбусом (была такая идея) то могли дуркануть. Ростик взял комп и теперь тем, что у тебя было ознакамливаются на богомольца. Так что первым книгу твою не саня чаленко прочитал))) короче бди"»

А 25-го утром на сайте «Дорожный контроль» появляется заметка - «Дорожный контроль вернулся из Литвы»! Оказывается, провел в Европе Ростислав Шапошников неделю. В Вильнюсе, под Вильнюсом... Что он там делал? Конечно же, изучал опыт работы полиции. Или изучал состояние европейских дорог. Или... В общем, придумать что-то можно. Совпало так просто. Случайность.


Более того, я абсолютно уверен в том, что сайт «Дорожный контроль» отреагирует на эту мою статью материалом в стиле «Шавка ГАИ наехала «Дорожный контроль» еще раз!». И опять будут оскорбления, и опять будет море матов в комментариях анонимных читателей. Это все побоку.

А вот удивительные совпадения меня уже не просто напрягают, они наводят на однозначный вывод – руководитель проекта, который (проект), благодаря рядовым борцам с беспределом ГАИ на местах занимается очень нужным делом, скурвился. И давно работает на тех, с кем борется...