Тема гомосексуализма уж очень щепетильна для нашей страны. В то время как в мире устраивают гей-парады, вводят однополые браки и снимают душещипательные фильмы о сексуальных меньшинствах, ни жители, ни парламентарии нашей страны никак не могут определиться в данном вопросе. То ли других проблем хватает, то ли страх криминальной ответственности за мужеложство, отмененной еще в 1993 году, навсегда затаился в подсознании граждан.

У лидера всеукраинского ЛГБТ-объединения «Гей-Форум Украины» Святослава Шеремета ориентация хоть и не совсем традиционная, но мужества ему не занимать. Именно этот рыцарь отечественного гомосексуализма не только попытался организовать первый гей-парад в Украине, но и расписал самих депутатов и деятелей Украины на гомофобов и гейфрендли. Не просто расписал, но и намекнул, что это не только список – это еще и информация для раздумий: мол, те, кто не с нами - против демократии и свободы прав, а те, кто с нами – деятели прогрессивные и достойные доверия.

Оппоненты не остались в стороне. Авторы и приверженцы законопроекта 8711 «Про внесение изменений к некоторым законотворческим актам относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство» провели пресс-конференцию в УНИАНе, чтобы опровергнуть свое звание «гомофобов» и успокоить секс-меньшинства – ущемлять их права никто не собирался.

Главный «гомофоб» страны и враг отечественного гомосексуализма коммунист Евгений Царьков, увы, не смог добраться до микрофона и оправдывать законопроект. Пришлось соавтору закона и главе Межфракционной депутатской группы «За духовность, моральность и здоровье Украины» Павлу Унгуряну. Он заявил о том, что представляет группу парламентариев, которые имеют цель защищать семейные ценности в Украине, а ущемлять права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией на законодательном уровне никто не собирается.



«Многие спекулируют на данном законопроекте, говорят о том, что мы хотим вернуть статью за мужеложство в Уголовный кодекс. Это говорят люди, которые не читали данный законопроект, - разъясняет журналист и лидер организации «Любовь против гомосексуализма» Руслан Кухарчук. - Речь идет о том, что законопроект запрещает пропаганду данного явления через средства СМИ и проведение уличных мероприятий (так называемых гей-парадов)».

«Есть такое понятие, как природное право, - продолжает журналист. - Это то, с чем человек рождается. Это национальность, цвет кожи или половая идентификация. Гомосексуализм не является природным правом, потому что гомосексуалистами не рождаются, хотя это достаточно распространенный миф. Другое – когда люди начинают осознавать свою нетрадиционную ориентацию в раннем возрасте. Основная причина этого – физическое, сексуальное или моральное насилие в детстве, воспитание в неполных семьях в отсутствии отца, а также пропаганда в СМИ. Это не врожденное явление, потому нельзя через запятую писать «национальность», «гомосексуализм» и «цвет кожи».

Не сторонник семейных просмотров фильма «Горбатая гора» и глава благотворительного фонда «Семья» Андриан Буковинский. Господин Буковинский переживает за грядущее поколения и уверен, что пропаганда гомосексуализма, какая сегодня есть в западных странах, неминуемо отразится на неокрепшей детской психике и принесет свои последствия.

И хоть оппоненты такие разные, есть у них что-то общее. Как Святослав Шеремет, так и один из авторов законопроекта 8711 Павел Унгурян уверены, что отношение к гомосексуализму – это явный индикатор тех, кто должен быть избран в парламент. С одной стороны у нас демократы, а с другой - хранители семейных ценностей.



Уж что точно можно сказать – в этом бою победит любовь. Традиционная или нет – решать нашим парламентариям.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале