...непечатных выражений. Пылая праведным гневом, он не желает слушать элементарных вещей: что супружеская измена – это повод для развода, а не для рукоприкладства. И что другой человек – не чья-то собственность.

В Украине зарегистрировано свыше 42 тысячи человек, совершивших противоправные физические или психологические действия в своей семье. В 88% случаев от семейного насилия страдают женщины. Большинство из них предпочитают молчать. До поры до времени.

Драчуны всегда находят объяснения своим поступкам. «Ты опять забыла купить яблоки! Ребенок третий день без яблок!» – злится «заботливый» отец и так толкает жену, что она пролетает через всю комнату. А ведь мог бы сам пойти и купить.

Наше административное законодательство не учитывает некоторых особенностей семейных отношений. Что пострадавшие часто зависимы от насильников. Что живут в однокомнатной квартире, которую невозможно ни разменять, ни продать так, чтобы каждому купить отдельное жилье. Семейные дела рассматриваются судами годами, а в это время жертва насилия терпит надругательства.

Решить эти проблемы призван, в частности, Закон Украины «О предупреждении насилия в семье». Он трактует насилие в семье как умышленные действия физической, сексуальной, психологической или экономической направленности одного члена семьи в отношении другого, если эти действия нарушают конституционные права и свободы члена семьи как человека и гражданина и наносят ему моральный ущерб, вред физическому или психическому здоровью.

Закон определяет правовые и организационные основы предупреждения насилия в семье, а также органы и учреждения, на которые возлагается реализация соответствующих мер. В частности, осуществление мер по предупреждению насилия в семье возлагается на специально уполномоченный орган исполнительной власти, службу участковых инспекторов и уголовную милицию по делам несовершеннолетних, органы опеки, специализированные учреждения для жертв насилия в семье, к которым принадлежат кризисные центры и центры медико-социальной реабилитации.

Основанием для принятия мер является заявление о помощи жертвы насилия или члена семьи, в отношении которого существует реальная угроза применения оного, а также сообщение о применении насилия или реальной угрозе такового в отношении несовершеннолетнего или недееспособного члена семьи.

Заявления следует направлять в соответствующие органы по месту жительства потерпевшего. На основании этих документов к насильнику выносится официальное предупреждение о недопустимости повторения подобного.

Если человек после получения официального предупреждения повторно чинит насилие в семье, с согласия начальника отделения милиции и прокурора ему может быть вынесено защитное предписание, в котором запрещается осуществлять определенные действия по отношению к жертве.

Члены семьи, учинившие насилие, несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность. Внедрен механизм контроля за ними. Приказом МВД от 9 апреля 2002 года вступила в действие «Инструкция о порядке взятия на профилактический учет и снятия с него тех, кто чинит насилие в семье».

Внесены изменения в Кодекс Украины об Административных нарушениях с целью установления ответственности за применение насилия в семье или невыполнение защитного предписания. За это предусмотрен штраф от одного до трех необлагаемых налогом минимумов, испытательные работы от 1 до 3 месяцев или административный арест до 15 суток.

Членам семей, в отношении которых принимаются меры по предупреждению насилия, государство гарантирует защиту прав и законных интересов.

Применяется ли это на практике – вопрос другой. Участковый может пожаловаться на загруженность, заявления будут ходить по инстанциям продолжительное время. Но ничего не делать также нельзя. Ведь открывают только тому, кто стучится…