Евгений АнисимовМестные чиновники задались целью провести в городе реформу ЖКХ. По мнению экспертов, это лишь очередная попытка усилить влияние скандального бизнесмена Евгения Анисимова (проходит в милицейских сводках под псевдонимом «Клоун», его бизнес - воровство бюджетных средств).

Однако городская власть во главе с мэром Александром Сином обвиняет подрядчика – интегратора платежей ЧАО «Запорожсвязьсервис» – в завышении тарифов и получении сверхприбыли. В ходе оперативного совещания в мэрии председатель предприятия, Юрий Комиссаров, заявил, что не хочет быть частью преступной схемы воровства денег из бюджета.

Кто стоит за давлением на предприятие и что ждет плательщиков ЖКХ – в интервью с председателем ЧАО «Запорожсвязьсервис» Юрием Комиссаровым.

- В адрес вашего предприятия был высказан ряд претензий, обвинений и даже ультиматум. Чиновники, задействованные в реформе ЖКХ, считают, что реорганизованному коммунальному хозяйству не обойтись без экономии на ваших услугах. Вы можете прокомментировать как вы поняли эту акцию?

- На днях мне звонил Александр Ченсанович Син, мэр нашего города. И в разговоре с ним я высказал претензию, которую он не сможет парировать: с нами никто не обсуждал реформу ЖКХ. Никто не разбирался, что мы делаем. За последние два года мы с Александром Ченсановичем не общались ни разу, это был первый его звонок и мы с ним в первый раз обменялись мнениями. И я ему заявил, что всё, что было озвучено депутатом Бондаренко (инициатор так называемой реформы ЖКХ в Запорожье, человек Евгения Анисимова), некоторыми газетами - все это ложь, и такой грамотный человек, как Александр Ченсанович, вполне мог бы отделить зерна от плевел, но он не удосужился это сделать. Я думаю, это целиком и полностью на его совести.

- Но в словах спикеров реформы есть определенные зерна, которые преподносятся будущим избирателям таким образом, что при взгляде на эти цифры, можно сделать вывод, что что-то не так. Вы можете это как-то прокомментировать?

- Когда мы увидели статьи в газетах, я попросил наших экономистов посчитать, сколько мы приняли платежей за 2011 год от населения в адрес коммунальных предприятий. Получилось примерно 750 миллионов гривен, которые получил город. 2% от этих платежей, это 15 миллионов в год, полученных нами по контрактам. Из них мы заплатили 10,1 миллиона во все бюджеты. Чистой прибыли мы получили 1,5 миллиона гривен. Если взять 2% от платежей, то станет понятно, что они не погашают наших расходов и мы компенсируем это другими услугами.

- То есть вы хотите сказать, что текущий тариф и услуги заложенные в него, полностью экономически оправдывают затраты? Но тогда напрашивается вопрос: за те же услуги банки, по словам мэра, предлагают городским властям другую цену, в четыре раза ниже. Что тогда выгоднее для города или лучше сказать, выгоднее для горожан?

- За все годы сотрудничества с властью мы соблюдали ряд условий. Прежде всего это прозрачность платежей. Второе - власть просила и всегда помогала нам в этом - чтобы у нас было, как можно больше приемных пунктов. И мы содержим приемные пункты, которые экономически нам не выгодны, в местах, где проживает 500 человек. Но мы держим эти 74 пункта потому, что так мы договорились с властью.

Кстати, про 2%. Мы хотели предложить свои услуги в Киеве и выяснили сколько там платят люди за расчеты - в тарифе у них заложено 5,5%. Я могу сказать уверенно, что за услуги - прием платежей, начисление, хранение данных, их обработку - у нас в Запорожье наиболее низкий тариф по всей Украине. В Харькове, например, 2% за прием и 1% «спрятан» в договорах.

- Тогда хочется уточнить, когда речь идет о разнице между тарифными 2% и 0,5%, которые предлагают банки, то для обычного плательщика вообще получается какая-то экономия?

Нет. Когда населению выставляется счет на 100 гривен, то туда уже заложены те 2 гривны, которые получат приемщики платежей. Что сейчас хочет сделать власть? Они хотят отнять эти деньги у приемщиков, хотя они заложены в тариф, и нецелевым образом направить их, как они говорят, на ремонты крыш. А население платит за ремонты крыш в тарифе отдельно от услуг приемщика. Эти люди уже заплатили за ремонты крыш, за обслуживание придомовых территорий, за освещение в подъездах, за уборку мусора. При этом власть не собирается понижать счета населению, то есть тариф людям не снизят - он же утвержден властью - а направят они полученные дополнительно средства, вероятно, туда, куда не предназначалось.

- Кстати, об ответственности. В случае если база данных плательщиков коммунальных услуг перейдет в распоряжение, наверно, КП «Основание», то что в этом случае произойдет и какую ответственность будут нести ваши преемники?

- С этого момента они будут сами отвечать за сохранность и точность этих данных. Только у меня есть сомнения, что КП «Основание» способно с этим справиться. То программное обеспечение, которое сейчас пытаются адаптировать городские власти для выполнения этих задач, не соответствует ключевым нормативным документам, которые регламентируют начисление услуг ЖКХ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале