Бороться с «бульдозером» режима будут «зеленые человечки» от Харькова до Львова.

Известного журналиста, а ныне кандидата в депутаты от «Батькивщыны» Татьяну Черновол облили зеленой краской. Новость о зеленом казусе мгновенно обошла известные СМИ, осветив однообразный ландшафт избирательной компании оппозиционеров. По словам пострадавшей, заказчиком нападения могут быть как ее конкуренты по 120-му округу, так и тайные мстители из столицы, которые якобы не могут простить то ли ее вылазку в Межигорье, то ли резонансные публикации о власти.

Новость о «красочном инциденте» Черновол снабдила фотоматериалами. К счастью, ни лицо, ни волосы особо не пострадали. Чего не скажешь о платье потерпевшей и злосчастной кабине лифта во львовской многоэтажке.

По словам пострадавшей, непосредственный исполнитель – неизвестный молодой человек - подстерегал ее с ведром у дома три дня. К месту сказать, парень оказался на редкость удачливый. Несмотря на необычность своего поведения – три дня с ведром краски у одного и того же дома - он не привлек к себе особого внимания жильцов. Подумаешь, парень стоит с ведром краски. Три дня… Обычное дело…

Дальше - больше. Поначалу Черновол вроде бы преследовала нападавшего негодяя, но потом почему-то решила вернуться к злосчастному лифту и сделать несколько постановочных фото на память. Согласитесь, не совсем логичное поведение для человека, которого только что облили краской.

Наверняка сторонние наблюдатели не рассматривали этот эпизод так пристально, и поверили на слово «покрашенной» женщине и пламенному борцу с режимом, если бы не одно существенное обстоятельство. На другом конце страны еще один кандидат от «Батькивщыны» Сергей Власенко за последнее время уже трижды подвергался «зеленочной» экзекуции от злостных гопников, которые-де не могут ему простить активное участие в деле Тимошенко.

В связи с этим Татьяне Черновол хочется задать несколько вопросов. А не был ли грязный обливатель мужиком небольшого роста, с небритостью и в очках? Не обещал ли характерным харьковским говорком «умножить на ноль»? Возможно, ее конкуренты по округу специально выписали Геннадия Кернеса, чтобы он совершил акт «зеленой мести» против еще одного видного представителя «Батькивщыны»? Или все-таки в нашей традиционно равнодушной к экологическим темам стране таки завелась «банда зеленых»?




Коллеги журналисты непременно должны толпой подняться за Чорновол. Провести митинг, собрать денег на новый гардероб. Или на крайний случай соорудить информационный запрос в Администрацию президента о том, не производила ли ДУСя в последнее время закупку зеленой краски в количестве одного ведра. Ведь если парень действовал по указке с Банковой, наверняка он покупал краску за казенный счет, а не за свои… зеленые…

Пока милиция ищет заказчиков и исполнителей, совершим экскурс в шоу-биографию кандидата в депутаты. В жизни Татьяны Черновол было несколько акций, которые, как и история с краской, привлекали внимание СМИ. В 2001 году она приковала себя к рельсам на киевском железнодорожном вокзале. Протестовала против заключения в тюрьму членов УНА-УНСО, принимавших участие в акциях «Украина без Кучмы». Спустя четыре года Татьяна Черновол вкупе с юными гуцульскими «мареманами» пыталась захватить российские маяки под Севастополем. В 2012 уже в ранге кандидата в народные депутаты она героически перелазит через 5-метровый забор Межигорской резиденции президента, фотографирует постройки и снова становится «звездой Youtube».

Недоброжелатели пытались объяснить экзальтированные поступки журналиста психическими расстройствами. В Интернете даже появилась копия справки еще советских времен о диагнозе и постановке на учет Татьяны Черновол в киевской областной психбольнице. Начинающий политик доказывала, что она абсолютно адекватна, а скан - дешевая фальшивка.

Кому пришла в голову мысль превратить Татьяну Черновол в отечественного Владимира Буковского, мы не знаем. Однако от всех этих действ заметно отдает нафталином. Журналистка Черновол, между прочим – пиарщик с богатым опытом, ведь начинала еще в УНА-УНСО. Организация как раз специализировалась на подобных «гламурных» политических действах. Всех этих «рельсах», «маяках», «заборах», «ведрах с краской», «справок из психушки».

Вот, кстати, выдержки из интервью на эту тему, опубликованного в Газета.ua, от пиарщика той избирательной кампании Андрея Шкиля во Львовской области. Пиарщик этот – не кто иной, как нынешний кандидат от объединенной оппозиции Татьяна Черновол собственной персоной. «Есть такой миф, что выборы - затратное дело. Я хочу показать людям, что возможно побеждать, не имея миллионов. В 2002 году работала в избирательной кампании Андрея Шкиля. Вся кампания стоила нам 10 тысяч долларов», - говорит Татьяна и дальше развивает свою мысль, - «… если подойти с умом и креативностью, можно победить административный ресурс». Что именно Татьяна Черновол подразумевает под «умом и креативностью», на наш взгляд, понятно, в том числе, и из ее последнего лакокрасочного перформанса во львовском лифте.

Нет сомнения, что «красочные» (в переносном и, как оказалось, в прямом смысле) действа всегда с удовольствием воспринимаются публикой в наш век мультимедиа. Но влияет ли такое гаерство на политический выбор граждан – большой вопрос. Не думаем, что Украина уже дошла до ручки и с нетерпением ждет, что Кличко в новом парламенте будет по раундам метелить оппонентов прямо в зале, Шевченко – кидаться мячами в трибуну, а Черновол - портить мебель? Общая усталость страны от политики после провала Оранжевой революции во многом объясняется полной бессодержательностью политиков, ее возглавлявших. Быстро выяснилось, что фиглярствовать и реформировать государство – абсолютно не связанные вещи.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале