И даже у бывалых милиционеров волосы на голове встают дыбом, когда родные дети собственными руками убивают своих матерей. Не так давно в Сакском районе пьющий сын до смерти забил мать за то, что она… читала ему мораль. После этого убийца спокойно лег спать.

Мир сошел с ума?

То, что происходит сейчас в мире, подобно безумию. В ноябре 2010 года в Нью-Йорке был задержан актер Майкл Бреа, известный по съемкам в сериале «Дурнушка Бетти». Его арестовали за… убийство собственной матери: 31-летний актер отрубил женщине голову самурайским мечом. Соседи, позвонившие в полицию, рассказали прибывшим стражам порядка, что из квартиры, в которой находились Майкл Бреа с матерью, слышались женские крики, а также голос актера, читавшего отрывки из Библии. Полицейские обнаружили Бреа на месте убийства со священной книгой в руках. При задержании им пришлось применить электрошокер. Актер был доставлен в ближайшую больницу для психиатрического освидетельствования.

В нашей стране подобное, к сожалению, тоже случается. Не так давно в Харькове милиция нашла убийцу женщины, расчлененный труп которой обнаружили в мусорных баках в центре города. Пожилую даму убил ее сын. Перед тем как вынести останки матери на мусорку, он несколько дней хранил их на балконе. Отрубленные женскую голову, руки и ноги первыми увидели дворники, которые и вызвали милицию. За 4 дня правоохранители нашли убийцу. Как потом выяснилось, конфликт между родными людьми разгорелся из-за того, что сын был гомосексуалистом и жил с мужчиной. А мать не смогла с этим смириться…


В Херсонской области сын убил родительницу из-за… ее вероисповедания. 57-летний житель районного центра Каланчак до смерти забил мать, выбросил ее труп на улицу, а после отправился на прогулку. О происшествии в милицию сообщил сосед, который видел все в окно собственными глазами. Проломив череп 86-летней старушке, сын привязал к ее ноге занавеску, которую сорвал с окна, и волоком протащил тело почти 50 метров до ближайшего перекрестка, где и бросил. Милиционеры задержали убийцу, когда он мирно прогуливался по району. На допросе он сказал, что убил мать за то, что та была католичкой.

Пьют и забивают до смерти

Убивают своих матерей и крымчане. В январе этого года в милицию Красногвардейского района позвонил житель одного из сел, который заявил о смерти матери. Прибывшие на место происшествия оперативники и участковый обнаружили в доме труп женщины с признаками насильственной смерти — повреждениями головы. По подозрению в убийстве задержали 41-летнего ранее судимого сына погибшей. Мужчина сознался в совершении преступления и пояснил, что он в этот день выпивал. Мать узнала, что сын купил дорогую водку, и закатила скандал. Во время конфликта сын нанес женщине несколько ударов по голове, та упала на колени, но это не остановило родную кровиночку. Отпрыск нанес матери еще несколько ударов, после чего поднял ее с пола, положил на кровать, а после взял совок и несколько раз ударил им несчастную по голове. Сын осознал кошмар произошедшего, когда мама перестала подавать признаки жизни, и тогда решил позвонить в милицию.

Подобный случай произошел в 2010 году в одном из сел близ Армянска. На протяжении многих лет 57-летний мужчина проживал с 86-летней матерью. Он часто ругался с ней, ссорились родственники в основном из-за денег. Мужчина не работал, пил, а денег на спиртное, кроме как у матери, взять было негде. Случалось, во время стычек сын поднимал на старушку руку, но та жалела своего непутевого отпрыска и никому о побоях не рассказывала.


Утро 2 декабря было спокойным, предстоящий день не предвещал беды. Проснувшись, сын отправился собирать грибы. Все, что удалось собрать, мужчина тут же продал, а на вырученные деньги купил вина. По пути в магазин он встретил знакомую, подругу матери. Купив спиртное, они вместе пошли к нему домой, чуть посидели, выпили, а когда знакомая засобиралась домой, мужчина взялся проводить ее. Проводив гостью до дома, он отправился в магазин за добавкой.

В тот вечер между пьяным сыном и матерью вновь возникла ссора из-за того, что сын пропил все деньги. Когда словесные аргументы были исчерпаны, сын перешел к рукоприкладству. Первый удар он нанес матери, когда та сидела на диване, — пожилая женщина сползла на пол. Но разбушевавшийся алкоголик на этом не остановился, стал бить лежавшую на полу мать ногами. Успокоился сынок, только когда увидел на лице своей жертвы кровь. Тогда он взял полотенце и вытер им окровавленное лицо матери, затем пол. Дальнейшие действия убийцы можно объяснить либо безразличием, либо испугом. Оставив избитую мать лежать на полу, он вышел из дома и выбросил полотенце в выгребную яму. А когда спустя какое-то время вернулся и увидел старушку в том же положении, склонился над ней и проверил пульс, которого уже не было. Тогда убийца позвонил сестре, живущей в городе, и сообщил, что мать умерла.

Съехавшиеся на похороны родственники ничего не подозревали о событиях, повлекших смерть женщины: она все-таки была в почтенном возрасте. Однако истинная причина ее смерти открылась очень скоро. Данные судебно-медицинского исследования показали, что женщина умерла от нанесенных ей телесных повреждений. В ходе беседы с оперативниками убийца сознался в преступлении.

Зарезал и лег спать

Совсем недавно в Крыму опять была убита родным сыном мать. 39-летний Николай З. забил до смерти собственную мать за то, что она отчитывала его за злоупотребление алкоголем. Как выяснили правоохранители, женщина проживала с двумя сыновьями, младший из которых был инвалидом детства с диагнозом ДЦП. Старший, несмотря на отличное здоровье, не стал опорой матери и больному брату, поскольку имел тягу к алкоголю. Злоупотреблявший спиртным дебошир неоднократно привлекался к административной ответственности за насилие в семье и неповиновение работникам милиции. Также Николай З. имел условную судимость. Несмотря на принятые правоохранителями меры, менять образ жизни нарушитель закона не хотел.


Семейная трагедия получила завершение, когда однажды вечером, перебрав алкоголя, Николай начал бить мать, которая в очередной раз пыталась наставить взрослого сына на путь истинный. В результате побоев женщина умерла.

Тот страшный вечер детально описал младший брат Николая, который слышал, как старший убивает мать, но остановить его не мог. По его словам, Николай ушел из дома в пять утра за водкой. Вернувшись уже пьяным, все же продолжил пить. Около трех часов дня, сильно опьянев, Николай стал придираться к матери. В этот момент она лежала на диване в одной комнате с ним. Вскоре младший брат услышал, как в ходе ссоры Николай начал бить мать. Женщина кричала и просила его прекратить побои. Но изверг был на взводе и избивал несчастную родительницу еще полчаса. После этого, по словам младшего брата, мать не кричала, не стонала и не хрипела, поэтому он понял, что она мертва. И тогда инвалид закричал. Старший брат залетел в комнату и ударил парня ногой в спину. А после этого спокойно завалился спать. Когда убийца уснул, младший сын по телефону вызвал бригаду «скорой помощи», надеясь спасти маму. Но было уже поздно: врачи констатировали смерть женщины.

Что интересно, во время обыска милиционеры обнаружили в тайнике Николая З. 18 патронов, которые являются боеприпасом к огнестрельному оружию, и банку с порохом. На допросах в убийстве своей матери Николай признался, а вот в незаконном приобретении и хранении боеприпасов нет. Сказал, что не знает, как все это попало в его дом.

Суд приговорил убийцу матери всего лишь к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении.

Похожая история произошла несколько лет назад в Симферополе. Сын-алкоголик требовал у матери денег на очередную бутылку водки, но та не давала. И тогда отпрыск подскочил к ней и прошипел: «Дай денег, иначе убью!» «Убивай! Нет денег!» — в сердцах прокричала мать, и сын, словно получив от нее разрешение, схватил нож и нанес пожилой женщине два удара. После этого он спокойно лег спать в соседней комнате. За происходящим наблюдал парализованный отец: он ничем не мог помочь жене и тихо плакал.


Старая женщина пролежала на полу всю ночь. Она была еще жива и могла бы сама вызвать «скорую», но прикрывала сына, боясь, что его посадят в тюрьму. Поистине велика материнская любовь. Жаль только не все дети вырастают благодарными или просто… не убийцами.